Всех приветствую!
----История моих волос----
Мои волосы никогда не отличались густотой и здоровой шевелюрой. От природы они тонкие, тусклые, некрасивого «мышиного цвета».
Красить я их начала с 15 лет. Сначала это был блонд, затем каштан и в итоге я пришла к черному.
Все это время я боролась со следующими проблемами:
- выпадение волос (уже были подозрения на алопецию, так как в некоторых местах были залысины);
- сильная ломкость (очень некрасиво торчащая "елочка" по всей длине);
- большие проборы;
- на концах выглядели как после наращивания волос.
Фото думаю лучше покажет всю ясность картины:
Что здесь сказать – просто безжизненно висящие сосули)))
На уход за ними уходили далеко не маленькие суммы. Средства всегда старалась выбирать по высокому рейтингу. Полки были просто завалены всякими баночками.
----Осознание проблемы----
Черный цвет у меня был на протяжении последних 6 лет. В это время была серьезная проблема с выпадением волос. Были испробованы, наверное, все существующие методы - начиная от бабушкиных рецептов, заканчивая втиранием специальных лосьонов и тоников. Также я пыталась решать проблему изнутри, сдавая всевозможные анализы, принимая хорошие витамины и перейдя на правильное питание.
Отчаявшись, я пошла к врачу трихологу. Она отправила сдавать меня анализы, которые могли повлиять на выпадение. Ну и конечно же, (как же не развести отчаявшуюся девочку) не дождавшись результатов, назначила курс мезотерапии. После этого мои волосы начали выпадать с удвоенной силой, и я забросила это дело после 5 процедур.
Узнала я о своей проблеме неожиданно, когда решила выйти из черного цвета.
Парикмахер, взглянув на мои волосы сразу сказала, что проблемы выпадения именно от корня у меня нет. Они просто ломались по всей длине.
А вся проблема заключается в неправильном уходе и окрашивании. Спрашивается, где же были глаза трихолога, когда она делала мезотерапию. В общем не верю я больше подобным врачам, они просто делают на нас бизнес.
----Мои ошибки----
- Неправильное окрашивание волос на высоких оксидах и каждый раз по всей длине.
- В уходе за волосами я всегда использовала шампуни из масс-маркета.
Все парикмахеры как один говорили, что разницы в них нет… они должны только хорошо мыть…
Но НЕТ! Мои волосы начали меняться только тогда, когда я взяла качественный, безсиликоновый, с хорошим составом шампунь.
3. Я очень редко стригла кончики.
Делайте это, когда замечаете, что концы начинают истончаться. Иначе со временем проблема только усугубится.
---- Мой уход----
Перейдем к средствам ухода за волосами.
ШАМПУНЬ:
На здоровье волос влияет 2 фактора: состояние кожи головы и питание луковиц кровеносными сосудами. Естественно, что шампунь не может никак повлиять ни на рост волос, ни на укрепление корней (именно поэтому шампуня от выпадения волос не существует, это реклама). А вот на активность сальных желез очень даже влияет. На нашей коже головы есть защитная пленка, и если мыть волосы агрессивными шампунями, она смывается. По этой причине начинает активно выделяться кожное сало, и волосы у корней становятся жирными. Длинна же становится сухой и появляется ломкость.
Вывод: я выбираю шампуни, в составе которых используются мягкие ПАВы.
Раз в неделю использую шампунь глубокой очистки, чтобы вымыть накопившиеся силиконы и остатки средств фиксации.
БАЛЬЗАМЫ:
Бальзам для волос я использую каждый раз после мытья, для того чтобы облегчить расчесываемость. Силиконы для меня допустимы, так как они создают защитную пленку. Выбирайте любые, их задача только закрыть чешуйки.
После бальзама обязательно ополаскиваю волосы прохладной водой. У меня на данный момент такие средства:
МАСКИ:
Маски я использую один раз в неделю. Здесь советую не экономить, т.к их задача в питании, увлажнении и восстановлении поврежденных волос:
РАСЧЕСКИ:
Мои волосы в восторге от этой расчески tangle teezer. Мне нравится использовать ее для массажа кожи головы, удобно везде брать с собой. Вторая итальянской фирмы Janeke - больше используется дома
ОКРАШИВАНИЕ:
Сейчас я использую тонирующую краску на 2 оттенка темнее моего натурального. Обязательно крашу на низком оксиде 1,9% (переход плавный, на фото не окрашены месяц):
Благодаря такому уходу, по всей голове начали расти новые волосы, они стали заметно гуще. И наконец-то я избавилась от ломкости по длине. Фото для сравнения (разница в 6 мес):
Появился блеск. На солнце выглядят так:
Конечно же мне еще далеко до идеала, жду пока уберу все испорченные и убитые черной краской волосы.
ВЫВОДЫ:
- Обязательно используем качественный шампунь
- Не экономим на маске для волос
- Правильно окрашиваем волосы
- Тщательно следим за кончиками
Надеюсь мои советы будут для вас полезны.
Отзыв со временем будет обновляться. Ждите продолжения.