В этом отзыве, я расскажу Вам о спрее для идеальных волос 17 в 1 от Likato.
Цена: 11,25 BYN.
Объем: 250 мл.
Страна производитель: Россия.
Место покупки: Wildberries.
✦ ОПИСАНИЕ ✦
Спрей для мгновенного восстановления волос 17в1 заменяет сразу несколько средств в уходе за волосами, тем самым выполняет ряд функций:
-Мгновенно преображает внешний вид волос
-Убирает пушистость и электризацию
-Делает волосы послушными
-Создает естественный блеск
-Облегчает укладку
-Придает объем волосам
-Восстанавливает поврежденные волосы
-Маскирует секущиеся кончики
-Защищает от ломкости и сечения
-Облегчает расчесывание
-Обеспечивает термозащиту
-Защищает от внешнего воздействия
-Не утяжеляет
-Разглаживает структуру по всей длине
-Уплотняет структуру волоса
-Увлажняет и питает
-Защищает от выгорания цвета
✦ УПАКОВКА ✦
Спрей находится в непрозрачном белом флакончике с минималистичным, но в то же время стильным дизайном. На наклейке с обратной стороны находится вся необходимая информация о средстве и его составе, а также подробный способ применения и срок годности.
Спрей для идеальных волос Likato 17 в 1 - отзыв.
Дозатор удобный, не течет и не забивается со временем. Распыляется спрей плотным облаком из мелких капель.
✦ КОНСИСТЕНЦИЯ/ ЦВЕТ/ АРОМАТ ✦
Спрей имеет очень легкую кремовую консистенцию белого цвета.
Спрей для идеальных волос Likato 17 в 1 - отзыв.
Аромат очень сладкий, я бы сказала даже, что на любителя. На волосах держится достаточно долго, но со временем я привыкла к запаху спрея и перестала его чувствовать на волосах. Однако в первые разы его использования мне не нравилось, что спрей перебивал аромат моих духов.
Amodimethicone/ Silsesquioxane Copolymer, Quaternium-70 - силиконы, создают пленку на волосах, которая удерживает влагу в волосе, выравнивают поверхность и придают блеск волосам.
Cyclopentasiloxane - придает волосам здоровый и шелковистый вид.
Дальше в составе идет Phenoxyethanol, который является косметическим консервантом. Он разрешен к применению в косметике в концентрации не более 1%, поэтому следующие компоненты в еще меньшей концентрации и их свойства для волос можно даже не рассматривать.
Практически все компоненты которые находятся в составе до Phenoxyethanol, являются силиконами которые создают пленку на волосах и улучшают внешний вид, лишь до следующего мытья волос. Также эти компоненты способствуют еще распутыванию волос и снятию статики.
И исходя из состава можно сделать следующий вывод, что спрей подойдет только в качестве термозащиты под фен и только при невысоких температурах. Потому что в роли термозащиты здесь выступают летучие силиконы.
✦СПОСОБ ПРИМЕНЕНИЯ ✦
Распылить на чистые волосы с расстояния 10-15 см, распределить по всей длине, включая кончики, не смывать.
✦ МОИ ВПЕЧАТЛЕНИЯ ОТ ПРИМЕНЕНИЯ ✦
У меня тонкие волосы, которые склонны к пушистости. Плойками я не пользуюсь, сушу волосы феном на невысоких температурах.
На мою длину я распыляю спрей примерно пять раз.
Спрей для идеальных волос Likato 17 в 1 - отзыв.
Средство не склеивает волосы и действительно улучшает их расчесывание, а также снимает статическое электричество. Силиконовые пленки разглаживают волосы, снимают пушистость, а также придают мягкость и блеск волосам.
✦ИТОГ✦
В составе средства в хорошей концентрации есть лишь один компонент направленный на увлажнение волос, а все остальные являются силиконами. За счет силиконов спрей действительно способен улучшить внешний вид волос, придать им блеск и гладкость, снять статику и облегчить расчёсывание. Однако, в качестве термозащиты спрей подойдет только под фен при невысокой температуре.
Для себя я скорей всего покупку не повторю, так как хочется пользоваться более рабочим составом, который способен не только поверхностно и кратковременно улучшать структуру волос.
Спрей для идеальных волос Likato 17 в 1 - отзыв.
Спасибо за внимание, надеюсь отзыв был Вам полезен!