Опубликовано 12 Сентябрь, 2015 - 23:44

В этом отзыве я не буду рассказывать о супер-ванночках или каких-либо других народных средствах для роста и укрепления ногтей. Свои ноготки я растила исключительно с помощью магазинных и аптечных средств, практически не заморачиваясь и не тратя на всякие процедуры, ингредиенты и подготовку к этим процедурам кучу времени.

Моя обычная длина ногтей, до того как стала за ними ухаживать.

СОСТОЯНИЕ НОГТЕЙ ДО

Для начала хочу рассказать о состоянии своих ногтей, в котором они находились с того времени насколько я себя помню до весны этого года. Они были очень мягкими, если и отрастали, то их было очень легко согнуть. Но обычно стоило им хоть немножко отрасти, как они начинали слоится, крошиться.

Максимальная длина ногтей, которой получалось добиться используя народные методы.

На этих фото особенно хорошо видно в каком состоянии находится кутикула. Ужас!

Состояние кутикулы тоже оставляло желать лучшего, она была сухая, постоянно появлялись заусенцы. А еще была одна очень плохая привычка, которая окончательно портила весь вид - я драла кожу около ногтя на больших пальцах другими ногтями когда нервничала. В общем видок был еще тот!

И в один прекрасный день, я, начитавшись про уход за ногтями, решила конкретно взяться за них и отрастить длинные и крепкие - такие о которых мечтала всю жизнь!

В интернете прочитала про массаж ногтевой пластины и решила попробовать.

КАК Я ДЕЛАЮ МАССАЖ?

1 этап: Подготовка

1. Снимаю лак с ногтей. Я использую жидкость для снятия лака Умная Эмаль. Она не портит ногти и не сушит кутикулу.

Хочу сделать небольшое уточнение, я перекрашиваю ногти раз в неделю, и от лака они отдыхают только по выходным. Поэтому в будние дни я делаю массаж с накрашенными ногтями, а в выходные провожу процедуру более интенсивно на чистых.

2. Мою ручки с мылом. Раз в неделю провожу пилинг рук. Подробнее тут.

3. Вытираю насухо. Все ручки готовы к приятной процедуре.

Процесс нанесения воска на ногти.

Фото сделаны в начале лета, когда я только начала ухаживать за ногтями.

Для массажа использую БИО воск для ногтей от DNC. Он имеет жирненькую консистенцию и практически не впитывается в ногти. Наношу небольшое количество воска на основание каждого ногтя и растираю по всей ногтевой пластине и кутикуле вокруг.

2 этап: Техника массажа

1. Сначала очень интенсивно и быстро растираю воск по ногтям и особенно в основании роста ногтей до чувства тепла.

2. Попеременно надавливаю на каждый ноготь подушечками пальцев и так в течение 2-3 минут на каждый ноготок.

3. Беру каждый пальчик по бокам от ногтя указательным и большим пальцем другой руки, и начинаю как бы крутить его вверх-вниз. Делаю так примерно пару минут на каждый.

4. Придавливаю ноготь подушечкой большого пальца друг руки и как бы легонько тяну ноготь по направлению его роста.

Все это я проделываю глядя любимые фильмы, или читая журнал. И в общем-то вся процедура настолько вошла в привычку, что я даже не замечаю, руки делают все сами.

Мои помощники

Иногда для массажа использую воск от Фитокосметик, но он более плотный и быстро впитывается. Его чаще использую на ночь.

Еще недавно узнала о неплохом средстве для укрепления ногтей - Биомасло для смягчения кутикул и укрепления ногтей DNC. Это масло иногда наношу пару раз в день, когда есть свободная минутка. Впитывается очень быстро и результат хороший.

Так же для ногтей очень полезно оливковое и миндальное масло, они отлично смягчают кутикулу, способствуют росту ногтей и отлично подойдут для массажа.

КАКАЯ ЖЕ ПОЛЬЗА ОТ МАССАЖА НОГТЕВОЙ ПЛАСТИНЫ?

😊 Во время массажа усиливается микроциркуляция крови, и питательные вещества лучше усваиваются.

😊 Нормализуется кровообращение, благодаря чему усиливается рост ногтей.

😊 Ногти приобретают здоровый и ухоженный вид.

😊 Так же оздоравливая ногти, мы оказываем положительное влияние на весь свой организм, т.к. на кончиках пальцев располагаются нервные окончания, отвечающие за тот или иной орган.

КСТАТИ, когда мы барабаним по клавиатуре - мы тоже делаем свое рода массаж, совсем не замечая этого. Такой массаж тоже благотворно влияет на ногти.

Результаты ухода за ногтями.

И КОНЕЧНО ЖЕ НЕ ЗАБЫВАЕМ ПРО ВИТАМИНЫ!

Витамины Селмивит Интенсив я приобрела специально чтобы привести кожу и ногти в нормальный вид. Пропила их пол года,но сейчас решила сделать перерыв. Думаю, нынешнее состояние моих ногтей и их заслуга тоже!

А ТЕПЕРЬ КОРОТКО О ТОМ КАК Я ДЕЛАЮ МАНИКЮР И КАКИЕ ИНСТРУМЕНТЫ ИСПОЛЬЗУЮ

Для маникюра я использую всего 4 инструмента:

Ногти я подпиливаю с помощью крупнозернистой пилки с наждачной крошкой быстрыми резкими движениями по прямой линии. Достигнув нужной длины еще раз слегка спиливаю в одном направлении с помощью стеклянной пилочки, так не нарушается их структура и вероятность, что они начнут слоится намного меньше.

В итоге у меня получаются ногти квадратной формы, первые пару дней они очень острые, но потом кончики слегка стираются и закругляются по бокам сами.

Ногти с нанесенным на них гелем для удаления кутикулы.

Для удаления кутикулы наношу гель для удаления кутикулы Aurelia, выжидаю пару минут и аккуратно отодвигаю кожицу в стороны и вниз.

Кусачками обрезаю заусенцы, если они есть.

Деланию маникюр раз в месяц, при необходимости чаще.

БЕЗ БАЗЫ НИ КУДА!

Раньше я пренебрегала использование базы под цветной лак, но сейчас без этого просто не могу.

Во-первых, я открыла для себя отличное средство для ногтей с акрилом, которое делает ногти очень-очень крепкими и прочными.

А еще база не позволяет въедаться пигменту от ярких лаков в ноготь!

О ПРОШЛОМ ОПЫТЕ

Ну и в заключение своего отзыва хочу немного рассказать о своем опыте прошлых лет, когда ногти я отращивала с помощью народных методов. Хотя в начале я обещала об этом не говорить. 😊

Это был далекий 2009 год, через 2 месяца должна была состояться моя свадьба, и мне очень хотелось иметь красивый маникюр на красивых ноготках...

Такой маникюрчик у меня был на свадьбе. Делали в салоне.

ЧТО Я ДЕЛАЛА?

• Разрезала лимон пополам, опускала пальцы в мякоть и держала так минут 10. Одна половинка лимона - для правой руки, другая половинка - для левой.
  • Делала 15-ти минутные ванночки из разогретого оливкового масла с добавлением нескольких капель йода.
  • Мазала ногти йодом.

Результат был, но матушка-лень победила мое рвение к мечте иметь крепкие ноготки, я все быстро забросила и ногти как-то очень быстро взяли и поломались. Но все же к свадьбе я успела отрастить такую длину, чтоб можно было сделать френч.

МОЯ КОЛЛЕКЦИЯ ЛАКОВ

Лаков у меня не так уж и много, в основном пользуюсь пастельными оттенками, но и яркие лаки тоже имеются.

Люблю лаки AVON GEL FINISH, но использую очень редко,т.к. держатся они от силы пару дней.

Лаками от Oriflame почти не пользуюсь, держатся тоже не особо долго, кроме серии The One, но и те мне не угодили - тяжело смываются.

Малютки Classics... они просто идеальны для дизайна ногтей, но как лак-основа они меня совершенно не устраивают, ибо не выдерживают и одного дня.

Мои любимчики и не любимчик от Aurelia: Aurelia Professional, лак-хамелеон, голографики и лак, который разочаровал Ночной фейерверк Aurelia Glamour (на фото по середине).

Шикарнейшие лаки Aurelia Glamour Effect Velvet, в основном только ими и пользуюсь. Стойкость потрясная!

Лак специально предназначеннный для педикюра Dance legend Pedicure и симпатичный топ со звездочками Dance legend Top Princess, который доставил мне много хлопот и слегка потрепал нервишки. 😊

Набор жемчужного лака для ногтей и баночки с глиттером Centro с помощью которых у меня получилось сделать симпатичный маникюрчик, идеально подходящий на свадьбу или на новый год.

И мои бюджетные любимчики Farmasi, с помощью которых был сделан градиентный маникюр.

На этом, пожалуй, пока все. 😊

Тем кто дочитал отзыв до конца и кто просто заглянул огромное СПАСИБО!!! 😉

Достоинства
  • Быстрый рост
  • Длинные и крепкие ногти
  • Занимает мало времени
  • Не требует больших усилий
  • Ногти прочные
  • Питает
  • Смягчает кутикулу
Недостатки
  • Регулярность и терпение
Корсикарекомендует
12.09.2015
Здорово, много полезной информации. А коллекция лаков огромная!
13.09.2015
Отличный результат, вы постарались на славу. 😊
13.09.2015
Отличный отзыв, теперь буду чаще барабанить по клавиатуре)))
Красивущие ногти!!!
Обалденно длинные красивые ногти 😊
Полезная информация о массаже, возьму на заметку.
Спасибо, девочки! Стараюсь 😊
Хороший ,полезный,подробный отзыв 😊
Красивые,длинные ногти ❤️
Огуречик, M_a_s_h_a, спасибочки)
13.09.2015
я примерно так же восстанавливала ногти
13.09.2015
Сейчас Ваши ногти выглядят очень круто, сегодня купила себе стеклянную пилочку, буду пробовать!
Какой подробный отзыв.
Ахаха. Надо больше печатать отзывов, чтобы были здоровые ноготки. 😁
13.09.2015
Спасибо з подробную технику массажа
Красивые у вас ногти. И в идеальном состоянии
Urui, печатаем отзывы - лечим ноготки 😂
13.09.2015
mary.mayer, спасибо) на самом деле, если покопаться в интернете, то можно очень много информации найти про такой массаж. Что-то я придумала сама, что-то советуют профессионалы. 😊
Отличный отзыв, прекрасные ноготки!
14.09.2015
Ну в принципе, делаю тоже самое (массаж), только ещё ванночки. Маникюры понравились! 😊
отличные советы!
15.09.2015
Спасибо 😊
17.09.2015
Спасибо за кучу полезной информации.
17.09.2015
AOksa, всегда рада помочь)
Вот это результат! 😲
Надо попробовать делать массаж.
17.09.2015
Tatyanka M, результат будет 100%)
17.09.2015
Какой отличный и мотивирующий отзыв! 😊
nelly267, спасибо)
хороший отзыв!!!
20.09.2015
Ногти очень красивые и аккуратные. 😊 коллекция лаков загляденье.
20.09.2015
Спасибо большое!)
21.09.2015
Зачиталась ❤️ Очень интересный отзыв и актуальный для меня, так как пытаюсь отрастить красивые ухоженные ноготочки)
21.09.2015
karamelka_ya, приятно слышать)
У вас обязательно все получится)))
29.09.2015
Полезно, спасибо!
Я не могу отрастить очень длинные, у меня всегда средней длины. И как только приведу их в нормальный вид и накрашу, то тут же ломаю 😩
29.09.2015
Авдеева,
И как только приведу их в нормальный вид и накрашу, то тут же ломаю
Это закон подлости)
02.10.2015
Взяла в закладки 😉 Про массаж - это что - то новое для меня) Надо попробовать)
30.01.2016
только начинаю ухаживать за руками и ногтями, буду пользоваться Вашими техниками массажа!
30.01.2016
terpsyhora13,удачи) надеюсь, у вас все получится 😉
08.01.2023
Прочитала ваши отзывы об маникюре. впечатлена. Ногти у меня примерно как у вас "до". Про массаж не знала - попробую обязательно, люблю под сериальчик делать уходовые процедуры. Лайк