Опубликовано 7 Сентябрь, 2018 - 20:52

Достаем блокноты, записываем советы хозяйкам.

Смотрю на отзывы о горчице и такое впечатление, что, кроме как использовать ее на волосах, больше нигде горчица не пригодится.

Разбавляем отзывы о красоте суровым бытом.

Про вкусовые рецепторы и как попарить ноги в горчице, я рассказывать не буду.

Лучше я расскажу и покажу, как обыкновенная горчица поможет без использования моющих средств ОТМЫТЬ САМУЮ ЖИРНУЮ ПОСУДУ.

Тест-драйв осложняется отсутствием горячей воды. Я живу в доме "сталинке", в котором вода подогревается газовой колонкой. Мне ее лень включать, поэтому я чаще мою посуду холодной водой. И да, у меня есть посудомойка, но она меня больше раздражает, чем помогает.

Теперь несколько показательных фото.

1. Отмываем противень от жира индейки.

Противень очень большой, индейка тоже была большая, поэтому жира с нее почти стакан.

Берем противень. Насыпаем горчицу.

Можно немного подлить воды Размешиваем вилкой. Видно, как жир моментально превращается в эмульсию. Сливаем эмульсию в раковину. Противень уже почти очистился. Вспомним, как это выглядело изначально.Действия повторяем. Опять насыпаем горчицу, подливаем холодную воду (горячей у меня в доме нет).Проходимся тряпочкой по стенкам противня. Вот и все, мы противень отмыли. Чтобы не быть голословной, с помощью кухонного термометра я померила температуру холодной воды, которой мыла ЖИРНЮЩИЙ противень.

2. Отмываем сковородку от застывшего жира свиных колбасок.

Свиной жир уже застыл, его много. Насыпаем горчицуРазмешиваем вилкой.Видно, как горчица превращает жир в уже податливую эмульсию.Доливаем воды, опять только холодной, так как горячая в моем случае - баловство.Взбалтываем вилкой эмульсию и выливаем ее в раковину.

Повторяем действия. Насыпаем в сковородку горчицу и наливаем воду.

На этот раз я решила прогреть сковородку на плите. Сливаем горчичный растворПромываем тряпочкой сковородку. Вот и все. Сковородка полностью очищена от жира без каких-либо моющих средств.

И на все эти действия мне понадобились пара минут.

Рекомендую горчичный порошок.

Ps. А теперь подумайте, красавицы, что сделает с Вашими волосами горчичная маска, если она так лихо расправилась с застывшим жиром свиных колбасок и стаканом жира индейки?

nataliya34рекомендует
Натуральное средство для мытья посуды 😉
Возьму на заметку, спасибо ❤️
07.09.2018
Никогда не думала и не пробовала такой способ очистки...если надо было экологично очистить, то содой пользовалась...Но так чтоб ничего не делать и чисто - круто!
07.09.2018
Не знала, что горчица так умеет удалять жир 😲
Спасибо за отзыв
В СССР именно так и поступали.
А еще кипятили с ней сковородки, чтоб рыбой не воняло.
07.09.2018
тоже раньше посуду ею мыла)
07.09.2018
Периодически тоже использую..хороший совет..
07.09.2018
Даже не знала, спасибо что рассказали 😊
07.09.2018
А я её только в огурцы кладу при засолке))
08.09.2018
ты еще и заготовки на зиму делаешь? 😎
Круто!
09.09.2018
Да,там несложно) Есть захочешь, еще ине то сделаешь))
07.09.2018
Чудеса!!! К слову, я всё таки сижу и смотрю Правильную любовь 😁 Очень хочется что бы она мне понравилась 😊 Спасибо за совет 😊
08.09.2018
0-о на волосах? не слыхала. А за рецепт очистки спасибо)
тоже горчицу иногда для очищения сковородок использую
08.09.2018
Как интересно! Возьму на вооружение.
нужно попробовать
08.09.2018
Круууто!!! Использую дома порошок исключительно для ног), теперь и на противне испытаю)
Спасибо!!!
08.09.2018
Раньше мыл посуду с помощью сухой горчицы. Наши бабушки еще знали это средство.
08.09.2018
интересные свойства у горчицы! Я ее только с мясом внутрь.
08.09.2018
Мне надо с обратной стороны дно почистить у сковородки, попробую))
08.09.2018
Нагар горчица не очистит. Если именно нагар, то нужно в большом металлическом тазу прокипятить сковородку с большим количеством соды и небольшим количеством моющего средства (в оригинальном совете, хозяйственным мылом). 😊
08.09.2018
Слышала такой рецепт. Ещё клей там кажется был. Но ни разу не пробовала. Лучше уж потру щёточкой, видела интресную в продаже, но на кассе оказалось, что надо набором брать, но наш народ как обычно повытаскивал и бросил. Лень было возвращаться, в следующий раз куплю...
Даже не знала 😎
Спасибо за совет 😉
08.09.2018
Я даже не знала, про это волшебное свойство горчицы ❤️
08.09.2018
Моя тетя всегда горчицей мыла, только в горячей воде. Экологически чистое и дешевое средство.
08.09.2018
А еще ей ноги парили при простуде
А сковороды и противни с антипригареым покрытием можно горчицей отмывать?
08.09.2018
Почему нет? Это ведь не абразив. А то, что у нас противень такой побитый жизнью, так это от времени 😁
08.09.2018
Спасибо, возьму на заметку. Очень круто чистит. Получается, можно все поверхности так чистить? Например духовку, плиту, микроволновку, стеночку около плиты?
08.09.2018
Не пробовала. Наверное, с уже плотными жировыми каплями может и не получиться. Или надо сначала их размачивать 😕
08.09.2018
Горчица вообще очень мне нравится - и посуду мыть можно, и в еду добавлять, и ноги парить 😂
Беру в закладки
08.09.2018
Читала отзыв один, где дама от целлюлита натерла свою пятую точку горчицей и ходила в ожогах
08.09.2018
Наиурально, бюджетно и унивверсально?
вот это да О_о
08.09.2018
Натюрлих и это здорово! Дёшево и эффективно!
это точно.
08.09.2018
хорошо для посуды и масочек для волос но в умеренном количестве
08.09.2018
Без химии и давно проверенное средство, которое поможет отмыть посуду.
08.09.2018
Юху! Наш человек! Я уже почти год мою посуду содой и горчицей и к фейри возвращаться желания нет.
Не знала о таком примении горчицы, беру на заметку
а я из нее маски для волос делаю
Офигеть, как просто!
08.09.2018
Я всю жирную посуду только горчицей мою 😂
08.09.2018
Вот это наглядный отзыв, классно жир отмылся))
Взяла на заметку, спасибо 😉
Ещё 17 комментариев