Как отрастить себе длинные волосы ??? Отращиваем вместе с помощью народных средств.
Началось все с того что меня неудачно постригли...и как бы я не пыталась отрастить и восстановить свои волосы все было безуспешно...а отрастить челку я пыталась раз 20, но в итоге я ее обрезала снова и снова. Во время беременности вообще перестала стрич и красить волосы, но после решила заняться своей шикарной шивелюрой, состоящей из отросший волос разной длины при этом тоненьких и отросших корней на см так 15...В очередной раз меня потерпела неудача и парикмахер сделал мне очередную 'ж" на голове. В итоге я начала сама окрашивать свои волосы и вплотную занялась ихнем отращиванием ( хочу до поясницы). Волосы были очень ломкими, с неровным срезом, тонкие.
Горчицу рекомендуется разводить теплой водой, не более 40 градусов. Все продукты, применяемые для приготовления средства, должны быть комнатной температуры. После приготовления маски, ее нужно сразу наносить, спустя некоторое время горчица становится активнее, злее, и держать смесь на голове будет невыносимо. Следует наносить маску исключительно на корни волос, по проборам. Кончики затрагивать не стоит, иначе вы их пересушите. На концы лучше всего нанести растительное масло, это поможет их дополнительно увлажнить. Смывать средство надо теплой водой. Поскольку кожа становится более чувствительной, холодная или горячая вода могут негативно на нее воздействовать. После смывки маски можете промыть голову шампунем или не делать этого, поскольку горчица сама хорошо очищает волосы от грязи. Однако если в состав маски входят масла или они наносились на кончики, мыть голову с шампунем все же придется. Горчичные маски делайте максимум раз в неделю 1 месяц, потом следует перерыв 1 месяц, и можете возобновить курс.
Итак, что нам для этого нужно:
Масло для волос (репейное, кокосовое или др) + горчица + немного воды. Делаем кашицу, носим разделяя пряди волос на кожу головы, надеваем шапочку и ходим так минут 20-30. Я делала такую маску строго 2 раза в неделю, периодически я делала ее в бане (эффект становиться лучше из - за тепла). Далее я с делала перерыв в месяц, и потом опять продолжила свои маски.
Перед применением горчичной маски следует обязательно провести тест на аллергию. Для этого нужно нанести немного смеси на внутреннюю сторону локтя и подержать несколько минут. Может ощущаться жжение, это нормально. Если появится сыпь, зуд, сильный дискомфорт, маску использовать не стоит. Рекомендуется держать горчичные маски на голове от 15 до 60 минут, не дольше. Если оставить средство на более долгое время (больше 60-ти минут), вы можете сжечь кожу головы. При ощущении сильного нестерпимого жжения, маску нужно сразу смыть. Нельзя разводить горчицу горячей водой, кипятком, при больших температурах она выделяет токсичные вещества, неблагоприятно сказывающиеся на дыхательной системе. При попадании средства в глаза, следует обильно промыть их прохладной водой.
На протяжении всего времени я обрезала кончики волос 2 раза по 3-4 см.
Теперь о том что я получила за срок с 20 ноября 2018 года - по август 2018: волосы отрасли, прям отрасли. Стали более густыми и не такими ломкими, также у меня начали расти волосы где их никогда не было =)
Новый пушок=)
Я на протяжении 26 лет ходила с челкой, а теперь она у меня нижеподбородка на 11 см !!! Длина ниже плеч 22 см !!! Считаю дляя себя это результат лучшим, такой длины у меня никогда не было.