Всем привет! Какие у вас ассоциации при слове горчица? Маска для роста волос? Важный ингредиент в майонезе? Плов? Или вы из тех людей, которые всё едят с горчицей?
Я не из их числа и к горчице отношусь ровно. Но есть плов без горчицы, я вот честно, не привыкла. С детства, помню что горчица всегда была на столе. Иногда острая, иногда очень острая, как ребёнок, я очень ровно относилась к ней. Только, помню как хвалили гости мамину горчицу и с нетерпением хотели ее испробовать.
Но вот время прошло и я делаю эту горчицу сама. А однажды, я узнала, что мама делает горчицу по рецепту моей бабушки. Такого рецепта я в сети не видела (может просто плохо искала), а может он один из тех рецептов, которые передаются от родителей к детям?
Собственно, что меня так заинтересовала горчица? Мне нравится готовить, я больше за правильное питание, но иногда делаю майонез. Вроде бы домашний, хоть и сильно калорийный, но всё-таки полезней. И эту самую горчицу (тоже домашнюю), я использую в майонез. Кстати, кладу ее больше, чем положено и майонез получается очень вкусный.
▪︎О ПРОДУКТЕ▪︎
Рецепт горчицы, которая не горчит. Вкусно несложно и быстро
Горчица бывает разных сортов и конечно, для еды я заказываю подороже. В этот раз взяла бренда Сарепта, так же брали Распак в Пятерочке, на Озоне заказывала Кубань матушка. Горчица из них получается вкусная. Горчица Сарепта очень желтая, красивая.
Рецепт горчицы, которая не горчит. Вкусно несложно и быстро
Когда брали дешевую в магазине (не вспомню бренд, помню цену), на вкус она была очень невкусная - использовали для мытья посуды. Так что разница есть и большая. Премиум горчица обычно жёлтая, светлая и однородная. Дешевая горчица - грязно-бежевая.
Рецепт горчицы, которая не горчит. Вкусно несложно и быстро
И горечь очень чувствуется в блюде. Так что лучше чтобы был высший сорт или премиум. Оно того стоит! Лучше не экономить сильно.
▪︎ПОЛЬЗА ГОРЧИЦЫ▪︎
Рецепт горчицы, которая не горчит. Вкусно несложно и быстро
• С детства слышала, что горчица укрепляет иммуннитет. Разве может быть иначе, ведь в ней столько витаминов!
Так что запасаемся горчицей на весну, чтобы не болеть!
• Знаю по себе, что горчица улучшает пищеварение, потому что стимулирует выработку желудочного сока. Лично я когда ем плов с горчицей, то после не чувствую тяжести в желудке.
▪︎ВРЕД ГОРЧИЦЫ▪︎
С аллергической реакцией на горчицу я не сталкивалась, но подозреваю, что такое возможно. Так что будтье осторожны!
Еще заметила, что не стоит горчицу на голодный желудок, особенно если у вас как и у меня повышенная кислотность желудка
▪︎В КАКИЕ БЛЮДА ДОБАВЛЯТЬ▪︎
На самом деле горчица уникальна и ее очень активно добавляют в разные блюда. Куда добавляю ее я?
Прежде всего намываю на хлеб, она очень уместна вприкуску с пловом, винегретом и другими салатами. Так же с помощью нее можно сделать вкусные заправки для салата или же для другого блюда.
Обычно это:
Соевый соус пару столовых ложек,
Мед или сироп топинамбура, агавы
Растительное масло столовая ложка
Копчёная паприка пол чайной ложки
Горчица пол чайной ложки
Лимонный сок
Очень хорошо размешать - можно использовать капучинатор.
Такой соус классно подходит для цветной капусты. Капусту разделить на небольшие соцветия и переложить в глубокую миску, смешать с соусом. Разогреть духовку до 200 градусов. Застелить большой противень пергаментом. Переложить на него капусту и готовить (лучше с конвенцией).
Если исключить соевый соус - то классно подходит для зелёного салата:
не вареная брокколи,
зелёное яблоко,
зелёный перец,
огурец
зелень по вкусу
тыквенный семечки
Всё мелко нарезать и заправить соусом.
Это рецепт блогера из сети.
▪︎РЕЦЕПТ ГОРЧИЦЫ▪︎
Рецепт горчицы, которая не горчит. Вкусно несложно и быстро
Порошок горчицы 50 грамм
Кипяток
Растительное масло 2 столовые ложки
Сахар 1 столовая ложка
Соль 1/2 чайной ложки
Уксус или лимонный сок 2 столовые ложки
Взять миску отмерить 50 грамм порошка горчицы,
Рецепт горчицы, которая не горчит. Вкусно несложно и быстро
добавить 2,3 столовые ложки кипятка (добавить еще если не достаточно) - нужно хорошо размешать (запарить), чтобы получилась очень густая каша (не жидкая!),
Рецепт горчицы, которая не горчит. Вкусно несложно и быстро
это важно. Дальше хорошо разровнять по дну (ориентируйтесь по фото)
Рецепт горчицы, которая не горчит. Вкусно несложно и быстро
и залить сверху кипятком. Закрыть крышкой и оставить часов на 12, можно на ночь. Это поможет избавиться от горечи.
Утром слить воду (аккуратно). Вода станет оранжевой.
Рецепт горчицы, которая не горчит. Вкусно несложно и быстро
И хорошо размешать. Добавить растительное масла, сахар, соль, укус (или лимонный сок).
Рецепт горчицы, которая не горчит. Вкусно несложно и быстро
Очень хорошо перемешать
Рецепт горчицы, которая не горчит. Вкусно несложно и быстро
и переложить в темную ёмкость.
Рецепт горчицы, которая не горчит. Вкусно несложно и быстро
Хранить в холодильнике. Такая горчица хранится очень долго. Но поверьте, она очень вкусная!
* постарайтесь, чтобы не было комочков - тогда будет высший класс! Можно прям хорошо растирать ее или пробить блендером.
Рецепт горчицы, которая не горчит. Вкусно несложно и быстро
▪︎ВЫВОД▪︎
Наверное, в заключении я скажу: Bon appetit! И не забывайте, что горчица не только вкусная, но и очень полезная особенно сейчас, когда приближается весна. Обязательно попробуйте приготовить горчицу по этому рецепту!