Если бы меня спросили, что должно всегда быть в доме, то порошок горчицы я назвала бы одним из первых. Количество способов его применения просто зашкаливает и это средство может заменить десятки других.
Раньше я про порошок горчицы особо не размышляла. Да, знала, что такой есть, но думала, что это аттавизм. Устаревшее средство, которое раньше использовалось для приготовления горчицы. Но зачем сейчас так заморачиваться, если можно купить продукт уже готовый? Однако мама все равно продолжала покупать порошок...
В один прекрасный день, я обратила внимание на то, что закончилось средство для мытья посуды. Мама сказала " а ты помой горчицей" я сначала подумала, что это шутка. Но оказалось, совсем нет!
Горчица великолепно отмывает любую грязь. Чтобы легко и просто почистить самый жирный казан, нужно всего лишь нанести на поверхность горчицу, с помощью губки, смоченной в воде. Подождать пару минут, залить теплой водой и еще чуть подождать. Затем губкой пройтись по стенкам посуды и удивиться их чистоте. Горчица, растворенная в воде, делает воду прекрасно подходящей для мытья посуды. Я стала часто пользоваться таким способом. Меня радует то, что не нужно потом долго отмывать скользкий пенящийся гель. И все равно химические соединения остаются на посуде, в данном случае это исключено.
Также я сейчас люблю использовать горчицу для очищения чайника или раковины. Легко, быстро, просто и дешево.
Но немного отойдем от уборки. Меня очень интересует тема красоты. И, конечно же, я встречала рецепты горчичных масок для волос. И не могла это не испытать на себе) По поводу роста волос ничего не скажу, но вот то, что волосы прекрасно очищаются и долго-долго остаются свежими - это факт. Мне нужно быть голову через день, как минимум. если же помыть волосы горчицей, то дня 3-4 можно не переживать о чистоте волос. Но такой эффект достигается за счет подсушивания корней, поэтому не советую девушкам с тонкими, ломкими и сухими волосами.
Для использования горчицы в этом качестве, она также разводится до кашеобразного состояния и наносится на корни волос. Пены ждать, конечно, не следует. Нужно лишь распределить по корням и смыть. Смывается очень хорошо. Я советую после такого мытья использовать на длину бальзам или маску.
Ну и наконец использование горчицы в кулинарии. Мой любимый рецепт приготовления из порошка пряной приправы такой: смешать одну часть горчицы, две части воды, две части масла. Добавить немного соли, лимонного сока и сахар по вкусу.
Надеюсь, мой отзыв будет полезен.
Благодарю за внимание.