Опубликовано 4 Март, 2013 - 20:52

Первый раз я попробовала эту маску 4 года назад. Мне очень понравился её эффект.

Я делаю по этому рецепту:
- 2 столовые ложки горчицы
- 3 чайные ложки сахара
- 1 яйцо
На длину наношу другое масло.

Смазываю корни волос и хожу 30-50 минут. Курс 10 недель. 1 маска в неделю. Маску делаю курсами по 3 раза в год.

Мне очень жгёт, но терпимо. Может даже и приятно 😊 Многие жалуются, что горчица им не печёт, яйцо и масло смягчают маску попробуйте сделать её без этих ингредиентов. Кто не может терпеть лучше смойте, чувствительность у всех разная и мучить себя не стоит. Смываю я маску прохладной водой. Потом намыливаю шампунем и хорошо промываю волосы. Мне маска волосы не сушит.

Перечислю плюсы:
1) Укрепляет корни волос
2) Ускоряет рост волос
3) Пробуждает спящие луковицы

Прогресс вы можете оценить сами на фото 😊
Достоинства
  • 100% натуральное
  • Прекращает выпадение волос
  • Стимулирует рост волос!!!
Недостатки
  • Нет
Марина Правдарекомендует
04.03.2013
хорошие советы, волосы красивые живые 😂
А за какое время у вас так волосы выросли?
За 1 год и 5 месяцев
результат отличный,+
20.03.2013
+ многие хвалят горчичную маску... у меня многие подруги ее делают. а у меня все никак руки не доходят 😊
15.09.2013
В более распространенном варианте добавляют также 2 ст.л. масла (оливкового, касторового, репейного, виноградной косточки - любого) и 2 ст.л. теплой воды (или теплого отвара, не горячего ни в коем случае), сахаром регулируется активность состава, то есть начинать лучше с малого, буквально с 1 ч.л., а затем нащупать свою норму, 3 ложки практически максимальная.

Для чего я это пишу? А просто вчера наткнулась на этот рецепт именно тут, решила попробовать, жгло не очень сильно, то есть я спокойно смогла приготовить ужин за это время, не заламывая руки, не пересиливая боль, ничего такого. Но факт есть факт - кожа головы сожжена и восторженно слазит сейчас. Волосы, кажется, вылазят больше, чем до маски, хотя делала я ее для роста, а не от выпадения 🤢 но я надеюсь, это временное одновечернее явление после культурного шока.
Поэтому для тех, кто только наткнется в будущем на рецепт, и написала распространенную версию, про сахар и возможные побочки. При этом физически ярко выраженные болезненные ощущения не обязательно будут сопровождать процесс, так что просто изначально будьте аккуратнее! Красоты Вам и здоровья.
Эффект хороший! Спасибо за отзыв! Давно хочу пройти курс горчицы. 😊
25.03.2014
я один раз передержала, терпела жжение - типа Герой)). Потом вычесывала такие лоскуты кожи, как после обгорания спины (наверное все это проходили) и молилась, чтобы не с волосами это отвалилось))) ну тут вроде пронесло.. так что, девченки, всё хорошо, но вмеру)