Опубликовано 10 Июнь, 2015 - 22:14

Добрый день!Моя история знакомства с данным продуктом началась после похода к дерматологу, поскольку уже лет 6 я пытаюсь бороться с акне..(а надо было к гастроэнтерологу сразу бежать, как оказалось) Она назначила мне достаточно агрессивное лечение, и в связи с этим был рекомендован данный крем, дабы устранить сухость и шелушение кожи, если такое появятся...

Я строго начала выполнять предписания доктора и через 3 дня у меня настолько сильно шелушилось и чесалось лицо, что словами не передать ( дерматолог предупредила о такой реакции).. И я понеслась в аптеку за эфакларом Н... Ценник, скажем так, не маленький, около 800 рублей.. Но надо, значит надо.

Итак, что имеем на деле:

Упаковка: как и все крема ЛРП, он упакован в картонную коробочку, на которой написаны предназначение, состав, срок годности. Что мне понравилось, так это то, что на картонной упаковке есть надпись шрифтом Брайля ( шрифт для слепых), в последнее время все чаще стала замечать, что на аптечных продуктах стали его использовать. Сам крем помещен в достаточно плотную пластиковую тубу объемом 40 мл, к сожалению, у него нет дозатора, а всего лишь откидная крышка, и когда крема в тюбике уже не так много, то из-за тугого пластика его не очень удобно выдавливать.

Текстура и расход: крем белого цвета с приятным сладковато-кисловатым запахом, который остается на коже достаточно долго, текстура плотная, густая, при нанесении не течет, распределяется ровным слоем, за счет насыщенности самого крема и его текстуры - расход минимальный, впитывается минут за 15. Я пользовалась кремом на протяжении 4 месяцев и у меня осталась примерно треть тюбика.

Состав: перед покупкой крема я читала отзывы о нем на разных сайтах, и на одном из них девушка писала, что у этого крема есть две версии - старая (с другим порядком составляющих и отсутствием некоторых составных) и новая( с добавлением диметикона и измененным порядком составляющих). Внешне их различия только в том, что на новом креме упаковка с такой вот пометкой.

Мне сравнивать нечего, потому что у нас в аптеках была только новая версия, поэтому приведу разбор состава именно нового крема)

aqua / water- вода, ну тут все понятно)

dimethicone- силиконовый полимер, способствует более гладкому и скользящему распределению крема, может быть комедогенен.

Вообще по поводу комедогенности диметикона в косметике существует огромное количество споров одни ученые утверждают, что диметикон, не позволяет коже дышать, закупоривает собой бактерии в порах, чем способствует появлению прыщей...другие- наоборот, что как все силиконы очень инертны и не токсичны, ведь из силикона изготавливаются импланты для пластических операций, а также контактные линзы, которые пропускают воздух.

тут конечно решать вам, покупать крем с диметиконом на 2м месте или нет) лично я очень спокойно отношусь ко всякого рода химии в косметике.

glycerin- собирает влагу из воздуха и удерживает ее, но когда влажность воздуха ниже 65% он просто собирает влагу из глубоких слоев кожи.

propylene glycol- жидкость без цвета и запаха — получается в результате синтеза продуктов нефтепереработки, часто вызывает аллергические реакции.

ethylhexyl palmitate- Имеет свойство «сухого скольжения», что очень похоже на текстуру силиконов. Имеет очень высокую степень комедогенности.

squalane- -это натуральное вещество, которое содержится в растительных маслах, а также в печени акулы. Он быстро проникает в кожу, смягчая и увлажняя ее, и особенно подходит для сухой, потрескавшейся и шелушащейся кожи.

niacinamid- витамин В3, помогает сохранить в коже влагу, восстанавливает нарушенную барьерную функцию, стимулирует микроциркуляцию в дерме, выравнивает неровный тон кожи отбеливает кожу, убирая красные следы пост-акне, тонизирует и разглаживает кожу, оказывая явное омолаживающее действие

caprylic/capric triglyceride- Смягчает, не оставляя тяжелого жирного ощущения, не является комедогенным,

butyrospermum parkii / shea butter- масло ши (карите), тут тоже все понятно, одна польза.

peg-100 stearate-повышает сцепление с кожей, придают ощущение гладкости. Препятствуют высыханию водных препаратов,

glyceryl stearate- обеспечивает кожу защитным барьером, который не выпускает влагу и не пропускает свободные радикалы, которые окружают человека везде.

peg-20 stearate-загуститель, используется в качестве основы в кремах для рук, средствах для укладки волос и других косметических средствах.

carbomer-загуститель для кремов, гелей, шампуней. не токсичен

triethanolamine- Ароматический ингредиент, ПАВ - эмульгатор, нейтрализует жирные кислоты, способствует лучшему растворению масел и других ингредиентов, которые не являются полностью растворимыми в воде, способствует смешению водорастворимых и жирорастворимых компонентов,в исключительных случаях может вызывать дерматиты.

dimethicone/vinyl dimethicone crosspolymer- загуститель, который может поглощать масла кожи, оставляя её сухой и шелковистой на вид. Способствует снижению липкости декоративной косметики; обладает отличными абсорбирующими свойствами, поэтому активно используется в матирующих средствах.

myristyl malate phosphonic acid- этот компонент я долго не могла найти... нашла лишь то, что по отдельности это phosphoric acid (ортофосфорная, фосфорная кислота) – регулятор рН, продлевает срок годности, в малых дозах отшелушивает омертвевшие клетки кожи, а вот myristyl malate вообще неизвестное вещество....

ammonium polyacryloyldimethyl tauramid/ammonium polyacryloyldimethyl taurate -добавляют к эмульсиям, чтобы предотвратить разделение компонентов в косметической формуле, способны сделать более густой водную часть косметического продукта. Никакой опасности не несет.

hydroxypalmitoyl sphinganine- имеет кондиционирующее воздействие.

caprylyl glycol-антибактериальное действие, поглощая бактерии, в частности P. acnes (из-за большой концентрации этой дряни у многих проблемы с кожей лица в виде прыщей) обладает увлажняющим и успокаивающим действием. Защищает и смягчает кожу.Имеет увлажняющие свойства и наряду с этим оказывает антибактериальный и успокаивающий эффект.

tetrasodium edta- усиливает действие консервантов увеличивая сроки хранения продуктов.

xanthan gum- используется в качестве загустителя. Также отмечается некоторое противовоспалительное действие.

cetyl alcohol- обладает смягчающи эффектом. При нанесении его на кожу она становится мягкой и эластичной, но при этом пропускает воздух, продолжает дышать.

tocopherol -он же Витамин Е, имеет омолаживающее,увлажняющее , защитное, заживляющее , укрепляющее воздействие на кожу, волосы, ногти.

phenoxyethanol - используется в качестве антибактериального средства, а также стабилизатора в ароматических добавках, и консерванта.

parfum / fragrance- Недостатком использования отдушек является угроза проявления аллергических реакций кожи.

Конечно состав достаточно противоречивый, я не химик, но до сих пор не могу понять, почему производители пихают на первые места вещества, которые могут вызвать аллергические реакции, закупорку пор и прочие неприятности...

Но! Лично мое мнение такое- если крем справляется со своей задачей, то возможно и неважно что там за химия в составе, поскольку прежде чем попасть на рынок, крем сто раз проходит разные экспертизы и кучу всяких проверок, и яд в тюбике уж точно вряд ли пройдет этот контроль).

Эффект: у меня очень неоднозначное мнение по поводу этого крема... с одной стороны, при ежевечернем использовании он справился с моей проблемой- убрал покраснения и ужасные шелушения ( не сразу, а через 3-4 дня), но в то же время, после нанесения я ощущала пленку на лице... особенно не понравились скользкие ощущения на коже во время утреннего умывания... И мне на самом деле показалось, что кожа не дышит... Пробовала наносить его в качестве дневного крема под макияж... уж слишком оказался тяжелым... тональный по нему скатывался, и очень плохо держался, плюс кожа с ним быстро становилась жирной.... Слава Богу, что не вызвал новых воспалений, поэтому ставлю 4 звезды, но больше не куплю, дороговато получается...

Итак, подведя итог могу сказать, что возможно, для кого-то данный крем будет спасением, но для меня он оказался неплохим вариантом, но все же ночной увлажняющий Lumene оказался лучше... и бюджетнее)))

Достоинства
  • Активно увлажняет и питает
  • Приятный запах
  • Смягчает
  • Успокаивает покраснения
  • Экономичный
Недостатки
  • Высокая цена
  • Крем может скатываться
  • Оставляет ощущение плёнки на коже
SashaE.рекомендует
GJ аватар
GJ
11.06.2015
Я им пользовалась где-то год назад, пол упаковки отдала подружке( для меня тяжеловато ложился на кожу, ощущался... а я не люблю этого ))
11.06.2015
Я с наступлением тепла тоже его задвинула подальше) сейчас у меня лрп дуо + и толерьян ультра. Пока идет хорошо, ттт)))
12.04.2018
Ого, как подробно по каждому ингредиенту прошлись )