Опубликовано 7 Октябрь, 2013 - 15:06

Скажу сразу абсолютно все Аддикты мне по нраву. У каждого из них есть свои нюансы, все они на мой вкус, главное правильно подобранное место и время. Но сегодня отзыв непосредственно про Dior Addict eau fraiche купленного в 2008 (версия аромата 2004 г.)

Версия аромата 2004 г.

На мой взгляд характер этого аромата как нельзя лучше передаёт коробочка в которую упакован сам флакон (аромат 2012 г. упакован в другую коробку фото добавлю позже). Нельзя определённо сказать какого цвета эта коробочка. Цвет её под разным углом и под разным освещением совсем разный, живой, упаковка простая и в то же время гламурная. Вот и аромат в меру интенсивный, но не скучный, вроде понятный, но совсем не простой. Лёгкий но не легковесный и уж тем более не легкомысленный (это базовые нотки древесины и мускуса не дают ему взлететь). Вроде позиционируется как цветочно-фруктовый, но скорее горьковатый чем сладкий. Цветы и фрукты так сплетены, что выделить какую-то доминирующую ноту не получится. И всё это мне определённо нравится! Хорошая стойкость, но он не стремится заполнить собой всё пространство вокруг, он не разлучен со своей хозяйкой. Если ушла хозяйка и он уходит вместе с ней. Длинного шлейфа не оставляет. Но в тоже время он не прячется скромно рядом с кожей, он одевает свою обладательницу довольно явно и передаёт ей свои противоречивые черты. Думаю этим ароматом можно пользоваться всем, кроме может быть маленьких девочек-подростков. Им лучше немного подрасти до него.

Не могу представить этот аромат в другом флаконе. Просто и лаконично, весь акцент на аромат, никаких тебе цветочков и вензелёчков. И в руку флакон ложится очень удобно.

Вдыхая аромат из флакона никакого восторга нет и в помине, на блоттере тоже как-то скучновато, но стоит нанести на кожу он начинает свою игру и только так можно его оценить.

Летом пользовалась Dior Addict eau fraiche с большим удовольствием, особенно хорошо он подружился с моими струящимися платьями и летним настроением. Хотя к 100% летним я бы его не отнесла.

Пира мида аромата:

Год выпуска: 2004

Парфюмер: Thierry Wasser.

Верхние ноты: апельсин, Апельсиновый цвет, мандарин, Ваниль, Лист мандарина и Бергамот;

ноты сердца: Тубероза, Гардения, Жасмин, Белая фрезия и Болгарская роза; ноты базы: Сандаловое дерево, Тонка бобы и Палисандр.

Для сравнения пирамида 2012 г.

Год выпуска: 2012

Парфюмер: Francois Demachy.

Верхние ноты: бергамот, грейпфрут;

Ноты сердца: лотос, фрезия и гранат;

Базовые ноты: древесина, белый мускус.

Судя по пирамиде аромата (2004 г.) всё просто и не замысловато, но вероятно дело в пропорциях... А может ещё в чём ... А вот результат далеко не так прост.

P.S. В моей коллекции ароматов есть новый (куплен в 2012 г.) и старый (куплен в 2008 г.) варианты Dior Addict eau fraiche. Разница есть. Первый аромат гуще. Во втором цветок фрезии чувствуется и он более прозрачный.

И теперь самое главное: не перепутайте эти два аромата. Если хотите именно этот то можете купить его через интернет у тех кто в своё время запасся и теперь продаётся свою хомячью коллекцию. А новый аромат с таким же названием это теперь Dior Addict 2 так называется. Пирамиды аромата созвучны, но всё же разные. Смотрите сами и сравнивайте. Вот так вот они всё запутали. Но у меня есть все Addict поэтому могу подсказать.

Ароматы из моей коллекции о которых я уже писала:

Ж е н с к и е.

М у ж с к и е.

Всем всего наилучшего! Спасибо за внимание! И отдельное спасибо за плюсы 😊

Достоинства
  • Красиво и неожидано раскрывается
  • Летний
  • Относительно стойкий
Недостатки
  • Новая версия аромата не так насыщенна
Kristiyaрекомендует
01.11.2013
Скажите, а сильно ощущается грейпфрут? Люблю ароматы с цитрусовыми нотами 😉
02.11.2013
Аромат скроен таким образом, что выделить доминирующую ноту не получится. Грейпфрут ощущается, но скорее его горьковатая составляющая, а не кислая или сочная. В любом случае грейпфрут здесь не солирует. Это вообще хор без солиста 😊 именно хорошо спевшийся хор 😊 Мне он очень этим нравится. И конечно есть разница между годами выпуска. Для себя я бы выбрала этот, но и новый совсем не плох.
04.11.2013
спасибо за ответ 😉
04.11.2013
Всегда пожалуйста 😂
16.03.2014
Отзыв очень вместительный и полезный!! Но что то Вы напутали,в начале описываете парфюм 2004года и фото верное, но потом, даете характеристику новому 2012г. Аддикту, старый восточно-цветочный и парфюмер Thierry Wasser и пирамидка совсем другая, посмотрите и исправте!!! Комент отличный, а так все перепутали))))
17.03.2014
lyjtra11, спасибо, что заглянули 😊 Что бы небыло путаницы разместила обе пирамиды с датами выпуска. Отзыв в целом касается аромата 2004 г., но затрагивает и аромат 2012 г. 😊