Перед применением лекарственных средств проконсультируйтесь со специалистом.
Опубликовано 19 Май, 2016 - 10:00

Всем привет!!! Я предохранялась регулоном 6 лет, с 18 лет, назначила я себе их сама, что уж поделать. Скажу сразу сейчас ими не предохраняюсь, да и вообще с Ок завязала.

Что хорошего я могу сказать о них конкретно: надежное предохранение, безболезненные критические дни, короткие и скудные, либидо зашкаливало, не считаю это минусом;

при этом из минусов могу отметить что надо не забывать принимать ежедневно, в одно и то же время, при отмене могут начаться разные гормональные сбои, кожа при их приеме была гораздо хуже нежели после отмены, подкожные прыщи не давали покоя. Больших минусов я не отметила. Потом я бросила их пить, получилась внематочная беременность, в следующем же месяце, то ли из за них то ли нет не могу сказать.

2 года я их не принимала, родила ребенка и решила опять предохраняться регулоном, но ... не заладилось с ним, может гормональный фон поменялся. Пила я их 2 месяца на этот раз, начали сильно болеть ноги, до того, что я утром встать не могла, они были как ватные. Настроение было жуть. Всплески, психи.

Про регулон в частности могу сказать что это хорошие таблетки для предохранения, Но как и со всеми остальными Ок надо смотреть на индивидуальную реакцию организма.

Если при начале приема любых Ок есть какие то небольшие отклонения, типа мазни, настроения, нужно 3 месяца попить посмотреть, должно все устаканиться, и можно продолжать их пить.

А если болят ноги, дипрессия, сильно ухудшилось состояние кожи, может либидо до нуля упасть, не думайте что это просто, это от таблеток. Тут уж сами решайте, пить их или нет.

После рождения ребенка не смогла подобрать себе Ок, даже к гинекологу ходила, но ее хваленые Зоэли мне не подошли, Джесс тоже не подошли, ну и Регулон. Решила больше не экспериментировать. Выбрала другой метод предохранения.

А так, отзывы можно читать чтобы знать что плохого можно ожидать от таблеток, но даже если у таблеток самые лучшие отзывы не факт что вам они подойдут. И гинеколог не всегда поможет.

На мой взгляд, Ок можно подобрать только методом проб и ошибок, по собственным ощущениям.

Достоинства
  • Надежный контрацептив
  • Надежный эффект
  • Недорогой
  • Нет прибавки веса
  • Понятная инструкция
  • Регулярный цикл
Недостатки
  • Высыпания на коже
  • Не забывать регулярно пить!
Mil@-mil@рекомендует