Всё познается в сравнении - поистине простая и гениальная фраза, в справедливости которой я убедилась на собственной шкуре. И значит, в своём сегодняшнем отзыве я досконально разберу стиральный порошок *Ушастый нянь*, распишу все плюсы-минусы и покажу множество разнообразных фото - ведь намного проще прочитать *инструкции* в тырнете, в спокойной обстановке, чем в магазине.
Итак, вот они, все наглядные фотографии
- Как выглядит коробка-упаковка стирального порошка -
- Вся-вся информация с коробки (400 гр) - состав, способы применения и многое другое
- Сам порошок -
Теперь переходим к моей болтологии, подробной и обстоятельной
Вообще-то, у меня не было цели купить именно данный порошок, в отдел бытовой химии я зарулила с чисто конкретной целью - купить свой привычный и относительно любимый гель для стирки детского белья *Ушастый нянь*, но вот незадача - и в этом месте его не было в продаже, равно как и в нескольких других местах... раскупили подчистую, увы.
Ну а белье, требующее стирки, сами понимаете, само собой не станет вновь свежим и чистеньким... и тут я увидела ЕГО - данный стиральный порошок, предназначенный одинаково как и для ручной стирки, так и для стирки в стиралке-автомате. Да и цена была весьма привлекательной.
А-а-атлична! - подумала я и купила этот порошок.
Прежде чем я продолжу, необходимо пояснить Одну Очень Важную Вещь - у меня нет полноценной стиралки-автомата, ибо её банально некуда впихнуть, поэтому моя стиральная машинка - активаторного типа (кто не знает, погуглите), и поэтому для меня немаловажен тот факт, что помимо всех своих заявленных качеств стиральный порошок НЕ должен быть липким, ибо липкие от порошка руки - брр!..
Так что - очень быстро выяснились некоторые вещи, плюсы использования -
- Да, данный стиральный порошок хорошо отстирывает многие *детские* пятна, в том числе и от вишневого компота на белой хлопковой маечке. Главный нюанс - или замачивание заранее, или - стирать почти что в кипятке, 15-12 минут, при необходимости повторить.
- И вообще, многие пятна я предпочитаю или замылить заранее хозяйственным мылом или *Антипятином*, или оставить одежки на несколько часов замоченными.
- Помимо детских повседневных вещей неплохо отстирались и вещи взрослые - не в кипятке, разумеется, а с обычной теплой водой, в холодной не пробовала.
- Выполаскивается порошок вроде бы отлично, только вот - оставшийся запах-аромат порошковый иногда раздражает лично меня (в геле он практически не чувствуется).
- На высохшей одежде темных цветов нет никаких белесых разводов.
- Кондиционер после я не использую, зачем? Вода у нас хорошая, мягкая, белье при высыхании колом не стоит, ну а аромат от кондиционеров... он мне и не нужен. Совсем.
Казалось бы, одни плюсы, пользуйся и радуйся? Как бы не так! Противная липкость убивает всё очарование от общения... ой, от взаимодействия с мыльной водой, в которой растворен этот порошок. И эту липкость можно смыть как следует только тогда, когда несколько раз намылишь и смоешь руки... и потом жирный крем для рук, несколько раз, ибо у меня очень сухие руки, а этот порошок их ещё больше сушит, как выяснилось.
Поэтому - я и поняла для себя: нет ничего лучше в данный момент, кроме одноименного геля для стирки. Всякие вредные вещества и прочее меня не пугают - слава Небесам, аллергия замечена не была, а уж если шарахаться от ПАВ-ов и прочего... лучше помнить, что жить вообще вредно, ибо воздух и вода в наше время точно не пройдут все соотвествия на положенные нормативы и ГОСТы.
Цена - 29 рублей с копейками в одном из отделов бытовой химии и прочего нашего ТЦ.
Вывод - раз попользовалась, истратила положенные 400 грамм и ладно, второй раз купить желания не возникло, ибо, повторюсь, после стирки мои руки весьма иссушены, мне их элементарно жалко.