Опубликовано 16 Январь, 2017 - 12:42

В декабре я наконец-то выбрала время и начала делать электроэпиляцию подмышек. На первом сеансе я была у домашнего начинающего мастера. Все последующие делаю и буду делать у хорошего мастера в хорошем салоне. Так вот, хочу рассказать вам про все, что я узнала и испытала на моих трех процедурах.

1. Обезболивание.

Процедуру можно и нужно проводить с обезболиванием. В салонах делают уколы. Неглубокие, много, тонюсенькой иголочкой, много много уколов в эпилируемую область. Терпеть эту пытку вам придется секунд 20-30, если это подмышки. Обезболивают лидокаином. Мне было чертовски больно, поэтому на следующий раз я подготовилась и за 2 часа намазала подмышки кремом Эмла. Чтобы обезболить кожу для уколов. Штука дорогая, надо искать аналоги подешевле, и я этим обязательно займусь, ибо ходить еще долго. Намазать мало. Надо непременно прикрыть пленкой. Закрепляете или широким пластырем, обмотавшись во всех направлениях, или эластичным бинтом. Уколы я перенесла намного легче. Самую первую процедуру я делала вообще со спреем лидокаина, без уколов, у домашнего мастера, это было терпимо, но повторить желания не возникло.

2. Брить или не брить.

Мастер в салоне сказала сразу, теперь ты должна забыть про бритье, а также про все остальные виды эпиляции. Терпи. Ходи с волосами, но терпи. Так что начинать эпиляцию удобно осенью, когда пляжный сезон и все короткие рукавчики уже закончились. Бритье и проч. стимулирует рост волос. Наша же задача - не стимулировать и удалить то, что находится в активной фазе. Если брить между процедурами, то конца и края вашей электроэпиляции не будет видно, ибо сколько там у нас спящих волос не знает никто. И плохой мастер естественно вам об этом не скажет! Ему выгодно, чтобы вы ходили всегда.

3. Частота посещения салона.

Всего лишь раз в месяц. И примерно за год вы забудете об этой волосатой проблеме. Ближе к дате посещения подмышки начинают ужасно чесаться, что с этим делать я еще не разобралась. Использую все мыслимые и немыслимые скрабы и щетки, чтоб хоть как-то помочь отрастающим волосам пробиться наружу. Но в эту последнюю неделю хочется лезть на стену. Скоро снова идти - и опять эта чесотка, ну сколько же можно!!!!!!! Аааааа!!!!!!!

upd. Чесалось всего день, и причем несильно, после скраба все прошло. В прошлый раз несколько дней точно промучалась, все перепробовала, даже в салон звонила, просила пораньше меня принять.

4. Возможные осложнения.

После процедуры в салоне, в отличие от процедуры у домашнего мастера, у меня не осталось никаких следов, только лишь легкое покраснение. Все папулы, точки и прочие неприятности - от неумелости мастера, от малого опыта, от неправильно выбранной силы тока, от дешевого плохого аппарата. Выбирайте мастера по отзывам и по рекомендациям. У неизвестного мастера лучше для начала сделать хотя бы одну подмышку, чтобы посмотреть что и как. Обратите внимание на специализированные салоны в вашем городе, которые только эпиляцией занимаются, там-то точно будут самые хорошие мастера, которым и лицо не страшно доверить.

5. Длительность процедуры.

Одна процедура (2 подмышки) у меня пока что занимает 40 минут. Степень заросшести была среднестатистической. На грубокое бикини, по словам мастера, уйдет часа 2, по стоимости будет очень дорого. Поэтому она настоятельно рекомендовала хотя бы пару раз сходить с бикини на лазерную эпиляцию, чтобы хоть часть волос убрать.

6. Теперь о приятном:)

Уже примерно с 1-2 процедуры волосы из толстых двойных и тройных пней превратятся в тоненькие и мягенькие. В принципе, если бы дело было летом, я бы их просто обесцветила, чтобы не пугать людей. У меня было уже три процедуры, и кое-где появились проплешинки. Где-нибудь в мае выложу фото, сейчас пока что смотреть не на что:) Ну и самый большой бонус, который я получила, это уменьшение потливости. Я иногда забываю пользоваться дезодорантом. Раньше чуть вспрела - уже появлялся запах, сейчас и запаха особого нет. Что там происходит с железами и кожей, мне неведомо, но ОНО работает мне на пользу и на радость.

Еще один нюанс, о котором рассказал мне салонный мастер это то, что волосы быстрее всего сведутся на тех зонах, которые вы редко эпилируете. Т.е. нетронутый волосяной покров уйдет быстрее. Также везет молоденьким девочкам, которые только-только начинают бороться с волосами. Срочно бегите в салон - избавитесь быстро и навсегда от этой проблемы. Самое главное, чтобы период полового созревания прошел и гормоны пришли в норму.

Я рекомендую всем, однозначно. Это такой кайф не брить подмышки. Бритву я забросила в дальний шкаф. Она мне больше не нужна. Теперь в отпуск, или если надо лечь в больницу - то мне не надо будет заморачиваться на эту тему, одной проблемой меньше. В планах естественно бикини. Но мне пока что сложно представить, что какое-то время придется ходить с волосами... Пусть даже и тоненькими.

P.S. Может возникнуть вопрос, почему же мне больше не нужна бритва. Ноги - эпилятор, бикини - горячий воск, верхняя губа - восковые полоски и пинцет. Немного ссылок, о том как все начиналось, и как вообще это у меня происходит.

Воск для новичков

Мой любимый воск для бикини

Мой воскоплав

P.P.S. Сегодня я была в четвертый раз на эпиляции подмышек. Я в полнейшем восторге. Предварительное обезболивание эмлой не делала, было лень. Уколы перенесла нормально. В этот раз сделала еще брови и пальцы ног. Было покраснение и припухлость, от которых не осталось и следа через часа 2. Я еще думала делать или нет брови, потому что предстоит важная встреча через 2 дня. Теперь я знаю - надо делать однозначно и буду делать и дальше. В следующий раз сделаю над собой усилие и отращу волосы над губами. Есть фотки, загружу чуть позже, они на телефоне:)

Ирина Л.-2рекомендует
16.01.2017
Чесотка, даже раз в месяц настораживает 😉
19.01.2017
Katerok, ценю ваше чувство юмора.