всем привет =) хочу поделиться своей историей, связанной с этим шампунем.
обычно я не покупаю косметику русского производства, отношусь скептически и боюсь не навредить себе же. с шампунями у меня, можно сказать беда. волосы у меня длинные, ниже попы, по этому подобрать действительно хороший шампунь-сложно.
вначале я пользовалась, как я называю- "магазинными марками", это хеден, пантин, гарниер,клиа, но при этом воду ставила отдельно с травами любыстка. волосы были идеальны, когда перестала заваривать травы, просто обычная вода, волосы становились жесткими (пользовалась клиа)
после я начала искать "свой" шампунь.
пару месяцев назад купила очень дорогой в рив гош из линии фреш лаин- афина. отзыв о котором я уже писала, повторяться не буду. он израсходовался, второй раз решила не покупать, дорого, как для частого применения, и случайно в торг центре увидела стенд с сиберикой, когда то мельком я слышала, что это русская косметика, сомневалась, но купила. подкупил состав и цена. цена очень даже приемлема. состав подкупил, так как обозначено разные травы, масла, облепиха и т.д.. и я решила, ну что же, может все таки стоит попробовать русское.
скажу сразу, что бальзам не купила, протупила, но у меня еще остался бальзам для волос от итальянского производства- Giardini di Bellezza олива, по этому после использования этого шампуня я все же наносила и бальзам.
Плюсы:
- приемлемая цена (уже не помню, но что то около 200-250 р)
- имеет вполне приемлемый запах
- удобная бутылка, красивый дизайн и окрас самой бутылки
- конечно, если состав правдив, и там действительно есть все те указанные масла, то плюс несомненно
- в принципе густота не исчезла,жесткими не стали, волосы не выпали и уже хорошо =)
- консистенция нормальная, не вода и не крем, как в обычных шампунях
- не требует часто применения. волосы мою, как и прежде- раз в неделю, этого мне вполне чем достаточно (с предыдущим мыла раз в три дня, а то и два)
- не требует большого количества (намыливаю дважды)
- пенится быстро, легко смывается
- после применения нету зуда или чего то там еще.
- оставляет приятный не резкий запах, который исчезает все равно, но волосы не воняют.
- когда волосы жирнеют,то нету неприятного запаха,и через чур большой жирности, как было у меня с фреш лаинс
- чувствуется легкость и то что волосы вымыты! не каждый шампунь может этим похвастать.
- легко расчесываю. волосы мягкие после мытья и на протяжении недели
- относительно экономичен, бутылка не маленькая,мне хватило на три месяца , это с учетом что я намыливаю дважды за одно мытье но мою раз в неделю.
- перхоти у меня нету, тьфу тьфу тьфу и не появилась
- по поводу кончиков волос, конечно у меня они немного секутся, не скажу что этот шампунь что то там вылечил или сгладил волос и все ничего не секутся. нет, но волос и не ломается, не пересушен. (к тому же, я не сушу волосы феном, только челку, не пользуюсь утюжками, плойками, лаками, мусами, не крашусь)
- особо с распущеными не хожу, заплетаю в косичку, по этому не замечаю через чур какой то пушистости. не электризуются,к стати.
Минусов в принципе не вижу.
не могу отнести к плюсам, но и не в минус
это о том, что именно этот шампунь обозначен как для объема и блеска. так как мои волосы достаточно длинные, они и не легкие, по этому любой шампунь для объема мне не придает ничего, ну, главное, что ничего и не портит. может для тех у кого волосы короткие и не густые, что то и придаст.
так же, что касается блеска, как указано в рекламке, ну, главное что естественный блеск моих волос не исчез и уже хорошо. (предыдущий из фреш лаинс блеск и шелковитость реально придавал)
я быть может его куплю еще раз, но уже с бальзамом этой же серии. он не плохой, за такую цену. правда кто знает как вся серия приглянется или нет, но уже интересно попробовать.
не хочу портить свои волосы всякой химией и мучить, и вы старайтесь меньше пользоваться утюжками, лучше подберите ваш шампунь и все таки воду заваривайте с травами.