Опубликовано 20 Январь, 2021 - 15:10

Ну насчет того, что цена на средства La Roche-Posay очень сильно отличается а разных магазинах, знают наверное все, кто хоть раз их покупал. Мультивосстанавливающее средство мне порекомендовала дерматолог как средство от пересушенной (обезвоженной) кожи.

Врачам я доверяю и сразу же сделала заказ - это средство стоило тогда около 1500 рублей на сайте производителя, были варианты и подешевле, но везде надо было минимальную сумму для бесплатной доставки.

Это средство именно для жирной кожи

Обратите внимание, не для сухой, а для обезвоженной жирной

Мой вариант. Я была уверена, что не зря отдала деньги.

Но ..уже после первого использования кожа стала как блин, а покраснения и шелушение не уменьшились

жаль, но может аптечная косметика рассчитана на курс?..

Я использовала это средство почти месяц

Но кожа как была, так и осталась с шелушинками после каждого умывания. Крем делал кожу скользкой, но не увлажненной.

Хотя точно не подделка

Забила, в общем, на него, и вернулась к своему к нему Avon, причем привела кожу в более менее нормальное состояние.

Да настолько, что решила использовать корейские кислотные пилинги! И уже читая отзывы на них, узнала, что этот крем хорошо идет для увлажнения после этих корейских штучек.

Допользовала - не без отвращения - этот крем. Ну не особо он и эффективен был, шелушинки вокруг ноздрей так и оставались. Пришлось поискать другой крем, выбрала Ф 99 полужирный (хотя это уже другая история).

А этот крем сегодня наконец выкидываю. Кстати, тюбик такой плотный, что до последнего непонятно, что крем уже заканчивается.

Еле прожимается

40 мл с перерывами у меня ушли за 3 месяца.

Крем с легким цветочным запахом. Белого цвета. Не очень плотный.

Как действует на акне, не знаю - у меня нет. Но восстановить водный баланс в коже мне не помог.

Более эффективные кремы есть за цену в 10 раз дешевле!

Недостатки
  • Дорого
  • Не матирует
  • Не спасает от сильных шелушений
  • Оставляет блеск
  • Оставляет ощущение плёнки на коже
alma_del_tangoне рекомендует
05.12.2021
Мне помог, когда кожа "висела лохмотьями на щеках", а на остольном лице просто шелушилась.
Был мороз минус 25, но я пользовалась не только им... Ещё был крем толеран сенситив лёгкий.