Опубликовано 4 Ноябрь, 2016 - 14:19

У меня очень неординарное отношение к фирме "Рецепты Бабушки Агафьи". У них есть как очень хорошие качественные средства для волос, тела и лица, так и очень плохие, после использования которых остаётся негативное впечатление! Эта же маска для волос попала в мой список любимых средств этой фирмы!

Как только я вижу на средстве для волос слово "репейная" то оно потенциально становится моим фаворитом) Ведь репейник известен с древности как эффективное средство для укрепления и стимуляции роста волос. При регулярном использовании корня репейника слабые и поврежденные волосы возвращают свой природный блеск и упругость, ускоряется рост волос и прекращается их выпадение. У меня очень много репейного масла для волос и репейных масок, но эта маска стала самой лучшей!

Сразу скажу, что для меня это не маска, это бальзам для волос!! Я использую её как бальзам, после шампуня, каждый раз, когда мою голову, а это примерно 3 раза в неделю. Сначала я наношу обычный шампунь, смываю его и потом руками выжимаю волосы, чтобы маска не стекала с них, после я надеваю шапочку для душа и продолжаю принимать ванну, обычно это занимает минут 5. Этого времени вполне хватает, чтобы маска подействовала. Когда начинаешь смывать её, то волосы становятся такими мягкими! Смывается она легко, с первого раза. Самое главное, что она не утяжеляет волосы, не делает их сальными. Наоборот, они становятся такими свежими, рассыпчатыми, легкими!

Это средство жидкое, чтобы называться маской для волос, но очень эффективное! Из-за жидкой консистенции расходуется оно , к сожалению, быстро, так как на мои длинные волосы необходимо большое количество, за один приём я использую примерно 3 горсти. Не надо наносить маску на кожу головы, вполне достаточно нанести её по всей длине волос. Что самое главное для меня, так это то, что я после душа с легкостью могу расчесать свои волосы без помощи посторонних средств! Волосы становятся настолько мягкими, что легко поддаются расчёске, а это для меня действительно чудо! У маски очень приятный запах, травяной, ненавязчивый. После использования не закрепляется на волосах, а хотелось бы)

Хочется отметить натуральный состав маски: овсяные отруби, берёзовый сок, шалфей, морошка, родиола розовая, камедь рожкового дерева, репейное масло, масло семян чёрной смородины, льняное масло, а также витамины

Это моя уже 6 баночка)) Я просто влюблена в эту маску, ой, бальзам)) Покупала я её за 70 рублей в магазине "Магнит". Обратите внимание, сейчас в магазинах выпустили новый дизайн этой маски, но если бы они только бы поменяли дизайн... Это совершенно не та, моя любимая маска! Во-первых, вы сразу почувствуете химический запах, чего нет в "старых" баночках, во-вторых, эффект от неё совершено не такой как от "старой". Напрашивается вывод, что они выпустили совершенно другую маску и она откровенно говоря плохая! Я искренне люблю именно ту, "старую" маску и в своём отзыве отвечаю именно за неё! Поэтому я очень боюсь, что в скором времени производитель перестанет выпускать её и я останусь без своей волшебницы((

Конечно же я рекомендую эту маску! Ваши волосы станут мягкими, шелковистыми, послушными, я надеюсь, вы не пожалеете о покупке, тем более за такую смешную цену! Не берите только "новую" маску, это совершенно не то! Так же у "Бабушки Агафьи" есть шампунь и бальзам этой же репейной серии, но мне они не понравились к сожалению(( Спасибо большое всем, кто дочитал мой отзыв до конца, приятных и качественных вам покупок!)

Достоинства
  • Волосы мягкие и послушные
  • Недорогая
  • Облегчает расчесывание
  • Приятный запах
  • Хороший состав
Недостатки
  • Быстро расходуется
  • Жидкая консистенция
nosovaamрекомендует
04.11.2016
У Агафьи есть как и очень хорошие, так и откровенно провальные продукты. Эффект от этой маски очень неплохой. 😉
04.11.2016
Даа полностью согласна с вами!))
04.11.2016
Не верю в силу репейника, но вот с морошкой маска удалась у них