Здравствуйте, красавицы!
Продолжая использовать кремы Невской косметики добралась до Женьшеневого. Как выяснилось по данным официального сайта производителя, этот продукт не относится к линейке традиционных кремов, которые мне очень нравятся. Во всяком случае из всех кремов той линейки не было ни одного, который не подошел категорически. А пользовалась я уже многими: Персиковым и Миндальным , Огуречным и Календулой, Алоэ и Зелёным чаем, Ланолиновым и Спермацетовым, Шиповником и Виноградом - они все более не менее хорошие, какой-то больше подошел, какой-то менее, но не один не полетел в помойку.
На Женьшеневый крем очень хорошие отзывы, мне жалко портить ему рейтинг. Надеюсь девушки, которые от него в восторге, на меня не очень обидятся. Всё-таки все мы разные, и я никак не ожидала от этого продукта никаких подвохов....
Что меня напрягало сразу - это то, что крем "омолаживающий", несмотря на свой почтенный возраст и наметившиеся морщины на шее, стараюсь кремов с омолаживающим эффектом избегать, поскольку боюсь "эффекта отмены" - как начнёшь их применять, уже не слезешь, потому что по прекращению использования всё становится в разы хуже, чем было до. Придётся потом постоянно пользоваться только омолаживающими кремами. Понимаю, что это бред, но ничего не могу с собой поделать. Но раз уж решила пробовать все кремы Невской косметики, то решила.
Итак, Женьшеневый крем для лица.
Упакован в тубу из мягкого пластика объёмом 40 мл. Плоская отвинчивающаяся крышка, сам тюбик выполнен в стиле традиционной линейки, визитная карточка - корень женьшеня. Простенько и со вкусом, приятно в руки взять.
Продаётся в картонной коробочке, на ней размещена информация о креме. Носик у нового тюбика должен быть запаян фольгой, если её нет, значит в тюбик кто-то лазил. Фольга снимается легко.
На коробочке и на тюбике есть обещания, чего крем должен творить
На официальном сайте еще более подробное описание активных компонентов крема:
Экстракт женьшеня обладает тканеукрепляющим и стимулирующим свойствами, ускоряет регенерацию эпидермиса, способствует восстановлению тонуса кожи, замедляет процессы старения кожи.
Экстракт эхинацеи — натуральный Anti-Age компонент.
Масло ши (каритэ) защищает кожу, обладает заживляющими и противовоспалительными свойствами, делая кожу мягкой и гладкой. Восстанавливает структуру поврежденных, сухих и ломких волос.
Оливковое масло обладает отличными смягчающими и питательными свойствами, эффективно восстанавливает гидролипидный барьер кожи.
Витамин Е (витамин молодости) — природный антиоксидант, оказывает защитное действие (защищает клетки от повреждений, вызванных УФ-светом и загрязнением окружающей среды), обеспечивает гладкость кожи и увеличивает ее способность удерживать влагу. Предупреждает преждевременное старение.
Также указано, что крем для девушек старше 30 лет и подходит для всех типов кожи.
Состав крема - как обычно - с вездесущим глицерином, парабенами и таинственным парфумом. По поводу парабенов я не особо переживаю, поскольку крем без консервантов храниться долго не будет, да и условия хранения должны быть соответствующие. И если в долгоиграющем креме нет парабенов, то есть другие консерванты, и неизвестно как они себя поведут. Поэтому все обещания, что продукты не содержат парабенов считаю чисто маркетинговым ходом и данью моде.
Гораздо больше меня напрягает отдушка - у этого крема не особо приятная, кисло-травянистая. Запах при нанесении чувствуется не менее 10 минут, затем выветривается.
Ну, и стандартно - солнечного фильтра нет, соответственно в качестве дневного крема можно использовать только с дополнительной защитой от УФО.
Отверстие у тюбика маленькое, необходимое количество крема легко дозировать, регулируя силу нажатия пальцев.
Консистенция очень лёгкая, но не жидкая. И даже не особо маслянистая, несмотря на большое содержание масел.
Размазывается хорошо, впитывается очень легко, без липкости и жирного блеска, сразу чувствуется отличное увлажнение и смягчение кожи.
Всё вроде отлично и замечательно, казалось бы суперский крем. То, что через час после нанесения появляется жирный блеск - так в этом он не одинок, так себя на коже ведут многие кремы от Невской косметики, пудра в помощь и все дела.
Не может не радовать и цена - от 30 до 50 рублей, да и наличие практически во всех магазинах, как промтоварных, так и продовольственных, не говоря о больших гипермаркетах. Женьшеневый крем есть практически везде.
Несколько дней наносила кем на очищенную кожу лица утром и вечером. С лицом до этого было всё в порядке, никаких высыпаний, покраснений, расширенных пор. Особое внимание уделяла шее - там с катастрофической скоростью стали появляться поперечные морщины, а заодно и зоне декольте - омолаживаться, так омолаживаться.
На второй день отметила, что после нанесения появился лёгкий зуд, как шерсть кусается. А на третий день поутру проснулась с огромными болючими прыщами, каких у меня не было уже лет 20 точно. Глубокие, большие, красные, напряженные и болезненные - появились на щеках, под ушами, на груди и на шее. Кроме этого поры на носу расширились и стали зиять, резко увеличилась сальность даже довольно сухих участков, местами появились красные пятна.
Поскольку умывалку и лосьон я не меняла, шампунь и бальзам тоже стандартные, до месячных далеко, то грешить могла только на крем.
Теперь я его боюсь наносить даже на руки, поскольку подозреваю, что происхождение проблемы - аллергия.
Учитывая, какая я стала "красивая" после использования, крем рекомендовать не могу. Это первый крем от Невской косметики, который отправился в мусор не использованным. И эффект от длительного применения тоже оценить не получилось.
Всем желаю удачных покупок и отличного настроения!