Церукал - это тот препарат, который я всегда держу в аптечке. Не было еще ни разу случая, чтобы он не помог. Хочу рассказать о своем опыте применения подробнее.
Общая информация:
Где купить: любая аптека города
Стоимость: 124 рубля
Страна-производитель: Россия
Продается данный препарат упакованным в картонную небольшую коробку белого цвета. На лицевой стороне имеется название лекарства.
Таблетки TeVa Церукал метоклопрамид
На самом деле по сторонам пачки не так много информации, только самая основная.
Таблетки TeVa Церукал метоклопрамид
Естественно, подробное описание есть в инструкции по использованию. Оно здесь огромная, как простынь. Неплохо бы с ней ознакомиться перед первым пременением, так как список противопоказаний включительный. Шрифт среднего размера, читаемый.
Таблетки TeVa Церукал метоклопрамид
Сам флакончик выполнен из тонкого стекла желтого цвета. Практически по всему корпусу идет этикетка.
Таблетки TeVa Церукал метоклопрамид
Срок годности также указан на корпусе, так что если картонная коробка потеряется не страшно.
Таблетки TeVa Церукал метоклопрамид
Крышка из мягкого пластика, сидит плотно, закрывается с помощью надавливания.
Таблетки TeVa Церукал метоклопрамид
Таблетки небольшого размера белого цвета. Форма круглая, плоские.
На одной из сторон есть риска, чтобы можно было разделить на две части.
Таблетки TeVa Церукал метоклопрамид
Деляться таблетки легко и без помощи ножа.
Таблетки TeVa Церукал метоклопрамид
Вкус честно говоря не приятный, очень горький. Но что не сделаешь для хорошего самочувствия.
Показания к применению:
Профилактика послеоперационной тошноты и рвоты.
Симптоматическое лечение тошноты и рвоты, в том числе при острой мигрени.
Профилактика тошноты и рвоты, вызванной лучевой терапией и химиотерапией.
Дозировка:
Внутрь.
Взрослые и дети старше 15 лет с массой тела более 60 кг
Рекомендуемая доза 1 таблетка (10 мг) до трех раз в сутки.
Максимальная рекомендуемая суточная доза составляет 30 мг или 0,5 мг/кг массы тела.
Дети старше 15 лет с массой тела менее 60 кг
Рекомендуемая доза составляет 1/2 таблетки (5 мг) 1-3 раза в сутки.
Церукал принимается как противорвотное средство и при тошноте. Приходилось использовать при ацетонемическом синдроме у ребенка. Повышение ацетона вызывает тошноту и рвоту. И тогда мы принимаем четвертинку таблетки (дозировка по назначению врача). Помогает быстро, буквально за тридцать минут. Тошнота уходит, рвота прекрашается. Если состояние совсем плохое, то лучше сделать укол.
Я принимала церукал по назначению врача при беременности. Тоже симптомы снимал быстро. Главное понимать, что это серьезный препарат и самим принимать его не рекомендуется, так как много противопоказаний и побочек.
У примеру в инструкции сказано, что до 12 лет Церукал применять нельзя, но нам врач назначил. Все индивидуально.
Таблетки TeVa Церукал метоклопрамид результативный, ставлю пять звезд.