Я была безумно рада выходу этого фильма. Он вышел в 2016 году в США. По жанру - фэнтези, приключения, семейный. Фильм снят по одноименной книге автора известной истории о Гарри Поттере - Джоан Роулинг.
Это некий спин-офф, который повествует о событиях, произошедший за 65 лет до начала основной истории. Здесь идет рассказ о Ньюте Саламандере, который занимается классификацией фантастических существ. Он прибывает в Ньй-Йорк с чемоданом, содержащим некоторые виды этих самый существ. В последствии они сбегают из чемонада, и власти начинают охоту за Ньютом.
Собственно, Эдди Редмэйн в роли Ньюта Саламандера.
Так же, из знакомых мне актеров, там снималась Зои Кравиц. Которая известна по роли Кристины в фильмах "Дивергент".
И невероятный Джонни Депп в роли темного волшебника Геллерта Грин-де-Вальда. Жаль, что его было мало.
О фильме
Атмосфера фильма невероятна, она безумно волшебна. Графика, спецэффекты - на высоте. Зверушки в фильме - чудесные и милые. Главный актер подобран идеально, он отлично справился со своей ролью.
Фильм с юмором, что немаловажно. Это всегда отличная черта, особенно если юмор хорош.
Я очень ждала этот фильм, но, к сожалению, я несколько разочарована. Он все-таки не оправдал моих ожиданий. Было местами скучно и затянуто.
Честно говоря, рекомендовать смотреть его или нет, я даже не знаю. Так что решайте для себя сами!)