Перед применением лекарственных средств проконсультируйтесь со специалистом.
Опубликовано 1 Октябрь, 2018 - 17:43

несколько раз

Препарат выпускается в виде таблеток для взрослых и в ампулах для приема детям. Я всегда покупаю магний В6 в таблетках данной фирмы Sanofi.

Картонная упаковка невзрачной формы. На ней отображено название препарата,состав и численность таблеток в внутри. В данной пачке 60 таблеток покрытых оболочкой.

Покупала в аптеке за 555 рублей. Считаю, что за витамины это не дорого.

На обратной стороне написан непосредственно состав магния В6.

Магний В6 очень необходим нам для нормальной работы нашего организма. Я 1 раз в год пропиваю курс препарата. У меня иногда случаются проблемы как учащенное сердцебиение, нервные состояния связанные с напряженной работой и судороги икроножных мышц. Магний необходим для костей,мышц,печени, почек и сердца.

Его назначают при таких проблемах как:

1. сердечно-сосудистые (повышение давления, сердечная недостаточность, высокий холестерин, болях в сердце, проблемах с ритмом сердца)
  2. при расстройствах нервной системы
  3. вегетососудистой дистонии
  4. депресией
  5. бессоницей
  6. при судорогах икроножных мышц​​​​​​​

Заметила одну особенность. Врач назначая препарат никогда не просит предварительно сдать анализы на содержания магния в организме. Если вам его назначают предварительно лучше сделать этот анализ и от этого отталкиваться. Обычно врачи назначают магний по 1 таблетке 3 раза в день. Для меня при таком приеме магний не действует вообще. Я принимаю его согласно инструкции. Иногда утром выпиваю 2 таблетки в обед 1, вечером 2. Только тогда препарат начинает действовать. В инструкции указано, что его нужно пить 3 раза в день по 2 таблетки. Но я так понимаю, что это при условии, что магния в организме очень мало. Когда врачи назначают по 1 таблетке, то это они назначают для профилактики.

Считаю, что магний В6 - это отличный действенный препарат необходимый нашему организму.

Продукты богатые витамином в6 и магнием:

печень говяжья, кунжут, чеснок чечевица, фасоль, бананы, свинина/баранина, авакадо, горох,картофель, грибы шампиньоны,ананас, хурма, хурма, морковь,виноград, спаржа, помидоры, дыня,киви, апельсины,вишня,персики, лимоны, шпинат, бобовые, орехи

С более подробным списком о содержании магния и витамина в6 в продуктах можно ознакомиться в интернете. Но,как видно продукты которые содержат этот магний В6 употребляются многими ежедневно, но суточное потребление все ровно не будет, поэтому считаю своеобразным принимать дополнительно данный препарат в виде профилактики 1 раз в год.

Признаки нехватки витамина В6 и магния:

5. мышечные спазмы
  6. выпадение волос
  7. нервозность
  8. анемия

Так же магний В6 назначают гиникологи для поддержания беременности, так как в это время потребность в нем возрастает. Он дает возможность подготовить организм и наполнить его необходимыми витаминами важными для поддержания беременности.

Считаю, что данный препарат очень эффективен и востребован для нас. Мне он очень помогает в моих ситуациях. Эффект наступает после 1 недели приема. Пробовала заменить его аналогом -Магнелис, но мне он к сожалению не подошел. Сердце стало биться сильнее, головные боли усилились, а проблемы с икроножными спазмами так и остались.

Достоинства
  • Борется со стрессами
  • Помогает при судорогах ног
  • Улучшает сон
Валерия566рекомендует