Перед применением лекарственных средств проконсультируйтесь со специалистом.
Опубликовано 17 Сентябрь, 2018 - 18:58

неделя или более

Приветствую всех!

Внешний вид упаковки:

Объём и упаковка:

Выпускается в растворе и таблетках. Раствор пробовать мне не доводилось, я буду писать исключительно о таблетках. В картонной упаковке белого цвета находятся пять блистеров по десять таблеток. Итого в упаковке их 50 штук. Срок годности выбит на упаковке.

Фармакологическое действие:

Магний является жизненно важным элементом, который находится во всех тканях организма и необходим для нормального функционирования клеток, участвует в большинстве реакций обмена веществ. В частности, он участвует в регуляции передачи нервных импульсов и в сокращении мышц.

Организм получает магний вместе с пищей. Недостаток магния в организме может наблюдаться при нарушении режима питания (в т.ч. при соблюдении редукционных диет) или при увеличении потребности в магнии (при повышенной физической и умственной нагрузке, стрессе, беременности, применении диуретиков).

Пиридоксин (витамин В6) участвует во многих метаболических процессах, в регуляции метаболизма нервной системы. Улучшает всасывание магния из ЖКТ и его проникновение в клетки.

Содержание магния в сыворотке от 12 до 17 мг/л (0.5-0.7 ммоль/л) говорит об умеренной недостаточности магния; ниже 12 мг/л (0.5 ммоль/л) говорит о тяжелом дефиците магния

Форма выпуска:

Таблетки, покрытые оболочкой белого цвета, овальные, гладкие, блестящие; на изломе - почти белого цвета.

Я положила рядом с таблеткой монетку в один рубль, чтобы был понятен размер.

Оболочка довольно приятная на вкус, сладкая. Но лучше не рассасывать, так как сама таблетка на вкус не очень.

1 таблетка содержит магния лактат дигидрат 470 мг (что соответствует 48 мг магния), пиридоксина гидрохлорид 5 мг;
вспомогательные вещества: сахароза, тяжелый каолин, акациевая камедь, карбоксиполиметилен 954, тальк, магния стеарат, воск Карнауба (порошок), титана диоксид.

Где купить:

Магне B6 можно купить в любой аптеке. В отличие от своего собрата Магне B6 Форте, который мне выписали, он далеко не везде в наличии. В итоге, я купила героя сегодняшнего отзыва.

Цена:

Разбежка в аптеках большая. 420 рублей за упаковку — это самая низкая цена, которая мне попадалась. И 720 рублей за 100 штук.

Личный опыт:

Магний я принимаю очень давно. У меня присутствует его недостаток. Он выражается в судорогах икроножных мышцах. Стоит мне забросить приём на неделю — получаю судороги с утра.

В более раннем отзыве я писала о том, что принимаю магний американского производителя Now Foods c iHerb. Скажу честно, Магне B6 я пробовать не собиралась. Меня полностью устраивал мой вариант магния, мне его хватало одной таблетки в день для хорошего самочувствия. Но получилось так, что посылка шла на неделю дольше своего обычного времени. И я осталась без магния. А у меня судороги. И беременность (была на тот момент). Решено было в ближайшей аптеке купить Магний B6 Форте — доктор мне выписала именно его. Но его в наличии не оказалось. Был только обычный Магне B6. Искать Форте было лень, и я купила обычный.

Сравнив дозировку с моим "американцем", я рассчитана, что мне понадобится четыре таблетки в день. Ну, деваться было некуда. Я начала приём.

Как уже писала, моя посылка задержалась на неделю. Поэтому Магне B6 я принимала семь дней. И в последний день приёма с утра меня посетили давно забытые икроножные судороги!! То есть его не хватило даже чтобы просто поддержать уровень магния в организме! Я уже не говорю о том, чтобы увеличить его.

Было очень неприятно. Препарат довольно дорогой. И оказался таким не эффективным.

Возможно, всё дело в том, что в составе Магне B6 — магния лактат, а в составе американского магния, который я пью — магния цитрат. Кстати, Магне В6 Форте — это тоже магния цитрат. Цитрат намного лучше усваивается в организме, чем лактат. Конечно, цитрат магния это всё равно не самая эффективная форма магния, но по соотношению цена-качество она оптимальна. Например, хелат усваивается лучше цитрата, но стоит ощутимо дороже.

В защиту препарата Магне В6 скажу, что лактат магния, который используется в нём, не самый плохой вариант. Он хоть и не очень хорошо усваивается, но лучше, например, оксида. Поэтому, если вы хотите заменить Магне В6 на БАД с iherb, внимательно прочитайте состав.

Сравнение с аналогичными препаратами:

Я сравню Магне B6 с американским Magnesium citrate c iHerb и Магне B6 Форте по цене:

Самый лучший способ расчёта — определить цену 1 мг действующего вещества. Ведь у всех трёх оцениваемых добавок разное количество таблеток в упаковке, разная дозировка и цена.

Магне B6, цена за 1 мг = 720 рублей / 100 таблеток / 48 мг = 0,15 рублей.

Магне B6 Форте, цена за 1 мг = 470 / 30 / 100 = 0,1566 рублей.

Magnesium citrate Now Foods, цена за 1 мг = 1070 руб / 250 таблеток / 200 мг = 0,0214 рублей.

Т.е. по цене американский препарат дешевле более чем в 7 раз!

По эффективности могу сказать, что Magnesium citrate гораздо сильнее. От него я действительно чувствую эффект. А он Магне B6 нет.

Инструкция:

Итог:

Рекомендовать, к сожалению, не могу 😞 Своей цены, на мой взгляд, не стоит. Но если доктор настоятельно рекомендует именно этот производителя, советую обратить внимание на Магне В6 Форте.

Достоинства
  • Можно использовать при беременности
Недостатки
  • Высокая цена
  • Дорогие
  • Не заметили эффекта
  • Не помогает при судорогах
  • Цена
Marishka777не рекомендует
Не самый лучший результат 😞
раньше он был эффективнее
17.09.2018
Согласна полностью! 7 лет назад спас и меня и маму от судорог!
17.09.2018
Препарат неплохой, но слабый. Есть гораздо дешевле и эффективнее
Не покупала, да и не буду...
17.09.2018
Пила во время беременности, но не знаю был ли толк!
Давно не покупаю магний в наших аптеках, тоже на Айхерб заказываю. Разница колоссальная.
17.09.2018
Да уж, а столько рекламы..
17.09.2018
Но этот "Магне В6" получше отечественного "Магнелиса В6". Чтобы был эффект от таблеток "Магне В6" в виде сокращения судорог и снятия спазмов, его нужно по 6-8 таблеток пить, так сказали мне два гинеколога. А ещё его часто назначают в комплекс с ноотропами. Тут уже кому чего.
17.09.2018
пила аналог, тоже не в восторге
Жаль, что пришлось столкнуться с дискомфортом. Я тоже предпочитаю на Айхерб витамины и добавки покупать
18.09.2018
Принимала во время беременности именно этот магний. Особого эффекта не увидела
18.09.2018
надо же, а мне при моих проблемах этот препарат здорово помог, хотя признаюсь, честно - мне его не с чем сравнить )
18.09.2018
Спасибо, я ищу витаминки на осень, а то с моими школьниками приходится нервничать
18.09.2018
Действительно проигрывает своему американскому собрату. Буду знать, что лучше заказывать средство с айхерб.
18.09.2018
Не такой эффективный, как хотелось бы, а значит, можно найти получше вариант.
18.09.2018
Тоже хотела купить себе этот препарат, но почитав противопоказания, передумала
18.09.2018
У меня тоже часто судороги. Я пила Магнелис. Мне он помогает.
18.09.2018
Мне его назначали во время первой беременности, а второй раз пила Магнелис, говорят, он дешевле и не хуже.
18.09.2018
Я вместо него пила магнелис во время беременности, врач посоветовала
18.09.2018
Ох, вот и покупай называется...у меня пачка лежит уже(((
18.09.2018
А мне форте хорошо помогает. С айхерба пока не пробовала магний, но другие витамины там годные, так что и магний наверно попробую.
18.09.2018
Жаль, что препарат оказался не эффективным(
18.09.2018
Такой не принимала, а вообще часто пью витамины группы В.
18.09.2018
Жаль, что оказался неэффективным. Принимала Магнелис В6 - так он еще хуже.
18.09.2018
Я принимала Магний форте, но сказать о результатах не могу, что пила, что нет, я тогда беременная была и Магний прописывают всем... А вот со сравнениями Айхербе согласна, тоже пришла к выводу, что там дешевле и эффективнее БАДы
18.09.2018
Т.е. по цене американский препарат дешевле более чем в 7 раз!

Ого 😲 Я и от Магне В6 видела эффект
Но теперь хочу попробовать тот, что Вы предложили 😉
18.09.2018
Дорогая и такая неэффективная добавка 😕
18.09.2018
У меня тоже судороги бывают часто, но никогда не пила ничего
18.09.2018
Мне врач тоже такие назначала во время беременности. После родов покупала себе более дешёвые аналоги, которые были ни чем не хуже этих, а даже наоборот. 😊
19.09.2018
На Айхербе, конечно, выгоднее покупать такие вещи.
19.09.2018
Мало понимаю во всех этих таблетках, сама себе редко покупаю подобные препараты без назначения врача, только если обычный комплекс витамин или рыбий жир)) Икроножные судороги у меня тоже бывают, особенно если я ПЕРЕзанимаюсь на велотренажере)) хотя раньше судороги меня прям очень часто посещали. Но видимо витаминки работают, раз я совсем о них забыла
19.09.2018
Вот у меня тоже недавно начались судороги в ногах из-за беременности. Не понимала, что не хватает моему организму, хотя пью витамины элевит, оказывается магния. Магний В6 мне тоже как-то выписывали, я его купила, только другой фирмы-производители, прочитала отзывы, противопоказания и не стала пить.
19.09.2018
Я амвеевский принимаю, очень нравится. Но айхербовский получается выгоднее.
19.09.2018
Обидно, что столь недешевый препарат не смог совладать с проблемой судорог(
У меня тоже они изредка бывают, не столь часто, но все же. Наверное стоит обратиться к врачу, может и мне стоит что-нибудь попить(
Жаль, что эффекта нет
19.09.2018
пью магний В6 разных производителей, принимаю от нервов 😊 , не могу сказать, что есть какие-то видимые результаты 😊
19.09.2018
Я тоже израсходовала пачку и ничего не заметила особо...
19.09.2018
Жаль потраченного времени и денег.
Не очень средство, слабо действует
20.09.2018
обычно с Айхерба заказыаю витаминки, но конкретно про магний не догадалась...беременная пила наш магний - результата не увидела
Ещё 23 комментария