Опубликовано 21 Ноябрь, 2015 - 15:57

Традиционно, как и все девушки начну со своей печальной истории. Тут все до безобразия банально! В юности были неплохого качества свои натуральные волосы, а потом начались мелирования, окрашивания, снова мелирование, снова окрашивание и на него сверху частое мелирование, затем я решила что мне нужно быть полностью блонди и начала краситься дома бытовыми красками! Несколько раз я красилась по 2 раза (это было так, купили с подружкой краску, результат нас по свой белизне не удовлетворил, сгоняли в магазин за паллетом обесцвечивающим и еще раз тут же покрасились!!!), после описанной ситуации, недели через 2, максимум 3, я сама себя покрасила гарньером, так как были летние каникулы, мне было скучно, я решила придать волосам пепельный оттенок................ Сейчас я даже не верю, что я могла так издеваться над своими обожаемыми волосиками!!! Ах, да, при всем при этом я их мечтала отрастить и за 2 года, я их ни разу не подстригла! И все удивлялась, что коса до пояса не появляется! После всей этой жести мои волосы выглядели настолько ужасно, что с ними с распущенными невозможно было ходить! Было 2 варианта: либо накрутить их на плойку (она у меня с ионизирующим покрытием, поэтому при ее использовании волосы выглядели более менее нормально), либо убрать все в шишечку какую-нибудь, чтобы безобразные, больные, неухоженные волосы не бросались в глаза!. Итог: раз в 2 дня я накручивала волосы на плойку и еще больше их убила........ Это был кошмар! Вот как это примерно выглядело

Ужасно, не правда ли?

Однажды мне это все надоело, то что волосы растут, но в длине не прибывают, то что на голове неопрятная мочалка и я пошла в парикмахерскую, где мне сказали, что придется обстричься сантиметров на 7 или даже больше и через пару месяцев тоже обстричь парочку см, так как на голове у меня был сущий кошмар. Но я была готова на все что угодно...... В процессе стрижки я решила, что с блондом мне пора завязывать и надо бы возвращать свой цвет. И попросила тут же прямо сейчас покрасить меня в русый, пока я не передумала. Вот что из этого вышло

Когда я спросила а где же те самые 7-8 см?Потому что кардинальной смены длины я не увидела! Парикмахер мне сказала, что концы у меня были настолько тонкие, иссеченные, больные, что никакой длины и массы волос не прибавляли! А вобще если бы волосы мои были бы здоровыми, то они были бы довольно длинными! Вот так вот!!! И как я сама этого не замечала??? С тех пор я начала пытаться ухаживать за своими волосами, перешла на органику, которой я оставалась верна до данного момента, но теперь решила отказаться (позже обьясню почему), в мой арсенал вошли масла, всяческие маски РБА и прочая хрень, кстати все это я вскоре забросила, потому что ухаживать за своими больными волосами я не хотела, так как знала что все это я буду обстригать и отращивать свои хорошие, красивые здоровые волосы. Но все равно я перестала пользоваться феном, плойкой, приобрела деревянную расческу и прекратила окрашивание. Через полгода цвет окончательно смылся и я стала блондинкой с отросшими корнями. Снова краситься я не хотела, поэтому решила постричь каре, и потихоньку срезать белые волосы, пока полностью не приду к своему цвету. Вот что из этого вышло

Буквально через пару месяцев я попала к парикмахеру, которая предложила мне сделать каскад, чтобы в 2 стрижки с интервалом в 2-3 месяца, у меня был полностью свой цвет волос, что мы с ней и проделали.... Итак с этого момента начинается мое настоящее отращивание своих, хороших волос:

конец января 2015

Итак, что я делала, чтобы отрастить волосы. Скажу сразу, у меня было скорее пассивное, а не активное отращивание! Тактика моя была такова: Не стимулировать рост, а беречь длину, чтобы волос не только отрастал, но и прибывал в длине! Кстати, я была довольно ленива, маски я не делала,маслами не мазалась, так как работающим, семейным людям катастрофически не хватает ни на что времени.... Ну тут дальше вы знаете... Горчичные и перцовые маски я тем более не делала, так как боялась иссушить концы, что же я собстна делала то?:

1) перешла на органические шампуни и бальзамы

2) полностью отказалась от укладок, плоек, фенов, укладочных средств (исключение - 3 свадьбы друзей и своя собственная)

3) ну естественно никакого окрашивания. теперь я покрашусь только когда полезет седина и точно не в блонд и точно не бытовой краской дома.

4) только деревянные расчески (периодически подумываю о тизере, но если честно немного жаба меня душит, тем более деревянная расческа меня полностью устраивает)

5) никакого расчесывания мокрых волос

6) мою голову аккуратно, на 2 раза, ополаскиваю прохладной водичкой,волосы полотенцем не жамкаю

7) после каждого мытья, наношу на волосы несмываемое масло чтобы волосы были подпитанные и не вздумали пытаться сечься, у меня GARNIER FRUCTIS Масло эликсир-преображение. я им вполне довольна

😎 обязательное подравнивание концов примерно раз в 6 месяцев. Чаще - смысла нет, я же все таки отращиваю, да и концы в приличном состоянии. Реже тоже думаю не стоит, так как рано или поздно кончики начинают неопрятно выглядеть в любом случае.

НЕМНОЖКО ПРОМЕЖУТОЧНЫХ РЕЗУЛЬТАТОВ

март 2015
май 2015
НАСТОЯЩЕЕ ВРЕМЯ НОЯБРЬ 2015

Что я могу сказать. Волосы у меня сейчас здоровые, не секутся не ломаются. Но то что мне дал органический шампунь, а я уверена, что это именно он - безжизненность, какую то даже неопрятность... Теперь я меняю свой уход за волосами, перехожу на профессиональный уход! Потому что хочу больше лоска, больше красоты от своих волос! А пока жду первую посылочку со средствами, то пишу этот отзыв! Через несколько месяцев, будут фото и отзывы на новую методику ухода за волосами, а также фото самих волос! И еще одну ошибку я у себя обнаружила! До ужаса боясь фена, я частенько ложилась спать с мокрыми волосами, которые, как известно, очень травмируемы. И вот всю ночь я ими елозила, подушку, просыпаясь с соломой на голове! Это, пожалуй, похуже фена будет! Поэтому на следующей неделе я покупаю фен с ионизирующим покрытием, которым буду периодически пользоваться!

Достоинства
  • Полезно для волос
  • Укрепляет и оздоравливает
Недостатки
  • Все-таки требует времени
  • Не моментальный эффект
Настя_Мрекомендует
21.11.2015
Отличный результат! И у Вас очень красивый свой натуральный цвет!
21.11.2015
Спасибо, мне он тоже нравится, хотя когда то казалось, что мне красиво быть только блондинкой и точка! Эх, молодость 😊
21.11.2015
У вас результат отличный! успехов и здоровых волос
Молодец))Успехов в дальнейшем отращивании 😊
Спасибо вам, девочки ❤️
22.11.2015
Хороший результат, красивые волосы.
😊
23.11.2015
спасибо, Татьяна 😊
23.11.2015
Я тоже состригла весь свой ужасный волос,и с удовольствием стала растить новый,здоровый.Уже год прошёл.Но скажу честно,ничего не радует.Волосы выпадают сильно,из-за этого стали очень тонкими(((
Вы молодец,красивые у вас волосы.
24.11.2015
Наталья, спасибо) я почитала ваш отзыв, мне тоже нравятся ваши волосики) хоть вы и говорите, что они медленно растут, я считаю, что с января по настоящее время прирост нормальный) с короткой стрижки всегда тяжело растить, дальше дело быстрее попрет))) а по поводу выпадения, я бы вам советовала отказаться от горчичных масок, соляных пилингов и даже от масел! От масла тоже бывает выпадение! Берегите длину, а не гонитесь за чрезмерным ростом) На 5-10 сч в мес все равно не отрастить, это мифы))) Расти они все равно будут, а вот будут ли прибывать в длине, зависит от ухода за основной массой волос, а не от стимулирования корней))))
24.11.2015
Я перестала гнаться за приростом,мне волосопад бы остановить.Мне хотелось побыстрей отрастить с коротких волос,сейчас когда они уже нормальной длины,я перестала делать маски.
24.11.2015
Красотки, посоветуйте, крутой несмываемый уход, масло или нет)))
25.11.2015
Фен не так страшен,как многие думают. Главное не пересушивать волосы,вот и все. Лучше недосушить,Чем пересушить. Сейчас фены очень мощные и волосы сушат очень быстро,что не сильно их травмирует.
28.11.2015
Свой цвет у вас красивый ❗ желаю успехов в дальнейшем отращивании! 😂
04.12.2015
Вы молодец! Добились не плохих результатов! А я пока в процессе. Про хороший несмываемый уход: мне очень понравились жидкие кристаллы NEXXT (у меня есть отзыв, если интересно) . Еще у Kaaral тоже неплохая несмывашка, но она уже подороже.
23.02.2016
Отличный результат! Представляю, какие сейчас уже длинные волосы отрасли - мне о таких пока только мечтать)

Успехов Вам в дальнейшем уходе)