Опубликовано 7 Декабрь, 2012 - 23:00

Долго не могли завести лабрикоса из-за жилищных проблем,а когда у нас появилась наша девочка-я была на седьмом небе от счастья.
Девчонка наша гадила по-первости,но хорошо,что постоянно в одно и то же место.Шкодила она вплоть до 9 месяцев,до первой течки.А потом как рукой сняло-начала терпеть и проситься.Лабрикосы очень умные собаки,все понимают,но иногда,когда им нужно,делают глазки "я у мамы дурочка" (особенно,когда что-то утвОрят).Их не надо ругать,а надо ОБЪЯСНЯТЬ и стыдить.Мы свою за проделки наказываем молчанием и игнором (эти два наказания для нее пытка,т.к. по природе они общительны,и не могут без внимания),но заканчиваем наказание,когда она положит моську на колени (так она просит прощения).Иногда изолируем на пару часов.
Лабрикосов нельзя много кормить,хоть они готоры кушать хоть целыми сутками.У них быстро набирается вес.Это негативно влияет на состояние внутренних органов.Всегда нужно следить за тем,чтобы была водичка в поилке.Очень любит гулять и резвиться.В компании собак своей породы не агрессивны.Прожорливы,поэтому еду надо прятать подальше и повыше,а то может залезть (наша ела и масло подсолнечное,и муку,и помидоры воровала с подоконника).Линька дважды в год,но если сухой воздух в квартире-сыпется как новогодняя елка круглый год.Вычесывать лучше чесалкой-гребенкой,а не расческами всякими.Дрессировке поддаются очень хорошо.И,кстати,очень любят плавать (вообще они и были выведены для того,чтобы на охоте подносить дичь с воды).Не пахнет псиной.
Лабрики очень любят детей и людей вообще.Для меня это огромный плюс.И вообще собака данной породы для меня сплошной плюс-недостатков в ней нет.
Достоинства
  • Красивая и веселая
  • Красивый
  • Ласковая и добрая
  • Не пахнет псиной!
  • Хороший нюх
  • Хорошо поддаётся дресировке
  • Чудесная собака!
  • Это потрясающая во всех смыслах собака!!
Elsieрекомендует
07.12.2012
Обожжаю лабрадоров всем сердцем! У Вас очень красивый и жизнерадостный пёс! 😊
Ловите + 😉
+.На втором фото прямо улыбается, милейшая собака у вас. 😊
08.12.2012
Да,лишний вес их не щадит.У знакомых лабрадор,так с ним хозяйка по набережной бегала специально каждый день,хозяйка исхудала на 15 кг,песик нет! 😁
15.07.2013
Лабры - чудесные псы, наидобрейшие и понимающие собаки))
Моя красавица хоть и непослушная временами, особенно на прогулке, хоть и разбирает иногда квартиру на запчасти, но как посмотрит своими глазюками, как в душу прям заглядывает, невозможно злиться и ругать ее. Поворчу, она подождет, а потом приходит ко мне и рядом постоянно сидит или лежит, собака-друг!)
15.07.2013
Лабры - самые лучшие собаки!)