Всем доброго времени суток!
Сегодня мы с вами разберем гель для умывания от компании Himalaya Herbals.
С этой фирмой я познакомилась, когда была в Индии. Эта компания считается индийской, поэтому там эти фирменные магазинчики косметики на каждом углу.
Сейчас в России, я частенько засматриваюсь на продукты от Himalaya Herbals. Увидела гель для лица со скидкой и решила попробовать.
Объем: 150 мл.
Изготовитель: ОАЭ (в основном, вся продукция в России изготавливается в ОАЭ, а не в Индии).
Цена: 149 руб. со скидкой
Где купить? Магнит-Косметик
Тип кожи: проблемная
Итак, мы видим достаточно большой тюбик с небольшим прозрачным местом на упаковке, что позволяет следить за тем, сколько осталось средства.
Защелкивающаяся крышка и хороший дозатор делают это средство более удобным в применении.
Что нам заявляет производитель:
Основные компоненты: ним, куркума.
Не содержит парабены, SLS/SLES, фталаты.
Не содержит мыла.
Но давайте посмотрим СОСТАВ:
Aqua, Ammonium Lauryl Sulfate (ALS), Melia Azadirachta Leaf Extract (экстракт листьев Мелия ацедарах), Cocamidopropyl Betaine, Sodium Cocoyl Glutamate & Disodium Cocoyl Glutamate, Glycerin, Acrylates/C10-30 Alkyl Acrylate Crosspolymer, Curcuma Longa Root Extract (экстракт корня куркумы длинной), Phenoxyethanol, Sodium Hydroxide, Parfum, Methylchloroisothiazolinone & Methylisothiazolinone, Sodium Metabisulfite, Citric Acid, Disodium EDTA, Tocopheryl Acatate, Cl 19140, Cl 42090.
И тут конечно, у многих волосы встают дыбом. Да, действительно производитель нас не обманывает.
Мы видим, листья Мелии (он же Ним) и экстракт куркумы.
Но нет SLS/SLES, зато есть ALS, которое ничем не лучше.
(ALS) Ammonium Lauryl Sulfate (лаурил сульфат аммония) - агрессивный канцероген, легко проникающий в организм через кожу. Может вызвать раздражение;
(SLS) Sodium Lauryl Sulfate (лаурил сульфат натрия) намного безопаснее в сравнении с ALS, но по-прежнему агрессивен. При длительном контакте с кожей головы, а также в большой концентрации вызывает сухость кожи, шелушение и жжение;
(SLES) Sodium Laureth Sulfate (лаурет сульфат натрия) меньше раздражает кожу, чем SLS, но способствует ее иссушению.
Конечно, ни о каком натуральном составе речи и не идет.
Переходим к самому средству.
Консистенция: гелевая, зеленоватого оттенка, при растирании на коже немного мылится.
Аромат: имеет хороший травяной запах, после смывания водой отдушки нет.
Способ применения: легкими массажными движениями нанесите гель на влажную кожу лица, избегая области вокруг глаз. Смойте теплой водой и просушите полотенцем.
Какой эффект заметила я?
Пользуюсь эти средством уже около полугода. Использую его только по утрам, чтобы мягко очистить кожу без скрипа. Он с этим хорошо справляется.
Так как кожа моя комбинированная, то он отлично убирает жирный блеск на Т-зоне и делает ее матовой.
Конечно, ни акне, ни пост-акне он вам, к сожалению, НЕ уберет.
Подведем ИТОГ:
Я не жду от геля каких-то ВАУ-эффектов, что он уберет все мои покраснения. Использую его с утра, чтобы очистить кожу перед нанесением крема, и в этом он у меня устраивает.
Честно, мне нравится бренд Himalaya Herbals, но именно производство Индия, а не ОАЭ, потому что их составы совершенно отличаются натуральностью компонентов (да и разница в цене видна сразу).
Жалко на самом деле, что этот бренд не заботится о русских девушках. Но если вы встретите в России этот бренд, произведенным в Индии - однозначно берите.
Выбор остается за вами! Спасибо, что прочитали мой отзыв!