Опубликовано 17 Июнь, 2016 - 09:26

Обертывания уже давно стали сугубо домашней процедурой, с помощью которой прекрасная

половина человечества избавляется от дефектов на коже бедер и ягодиц. Есть обертывания от

растяжек, есть антицеллюлитные, есть для сокращения объемов… Я сполна попробовала все

эти виды обертываний, и сделала свои выводы – которыми и хочу поделиться с читателями в

этом отзыве. Кстати, рецепты обертываний я брала из этой ветки, пока еще не была

зарегестрирована на этом сайте.

Антицеллюлитные обертывания.

Самые распространенные. И наверное, самые бесполезные из всех видов обертываний. Лично мне они вообще никак не помогли от проявлений целлюлита! Ингредиенты у этих обертываний в основном такие

• Мед
  • Горчица
  • Уксус
  • И добавки для жидкости, это коньяк, яйца, майонез (да, встречала и такое)

Горчичное обертывание помнится, чуть не сожгло мне кожу. Пекло невыносимо, хорошо что я не поддалась на уговоры того автора и не стала терпеть 20 минут – иначе точно получила бы ожог… Смыла через пять минут, и кожа была просто раскаленно-красная, болела еще двое суток. Так что с горчицей я больше не буду экспериментировать ни при каких условиях!

Что касается медового обертывания – тут гораздо эффективнее делать массаж, пусть даже просто домашний баночный массаж по меду. Вот от него целлюлит реально уходит! А сидеть в пленке, обмазанной медом – это для меня оказалось бесполезно!!

Обертывания, призванные уменьшить объемы тела.

Такой эффект достигается за счет дренажа, вывода лишней жидкости из тканей ног и ягодиц. Пишут, что за одно обертывание можно лишиться двух см в объеме попы. Честно – я пробовала. Даже предварительно делала соляной скраб – все, как советуют девочки, которым обертывание помогает похудеть на два см за сеанс. Но… без толку, как было 102 см в объеме, так и осталось. Я даже замеряла специально сантиметром – результата никакого не было…. Может, я делала что-то неправильно, но вроде все по канонам – туго обматывалась пленкой¸ сидела два часа как дурочка перед телевизором в сладком меду… Ноль результата.

Обертывания от растяжек.

У меня растяжек много, и честно говоря, я уже отчаялась от них избавиться. Однако, интернет трубит во всю мочь – мумие чудесным образом избавляет от растяжек! Вообще, про мумие хочу написать отдельный ругательный отзыв. Я возлагала большие надежды на мумие, делала обертывания с ним на базе детского крема…

Я его и просто втирала, и в пленку с ним заматывалась, то есть обертывалась – и толку НОЛЬ! Растяжки не уменьшились ни на пол миллиметра, даже ни чуточку ни побледнели! Так что ерунда это все….

Вывод. Я наверное больше не буду никогда делать обертывания. Тратишь время, замешиваешь

ингредиенты, заматываешься пленкой… Домашние смотрят на тебя, как на полоумную… а

эффект максимум – просто кожа становится мягкой и бархатистой. Ни растяжки, ни целлюлит

ни на грамм меньше не становится после этих обертываний, увы.

Ариадна777не рекомендует
17.06.2016
Я тоже как-то пробовала делать, столько времени потратила, а результата ноль))))
17.06.2016
Я кстати про мазь одну читала отзывы, метилурацил вроде, хочу попробовать тоже, хорошие отзывы
17.06.2016
Делала один раз тоже с медом, папаверином и кофеином. Фигня, только маета эта с пленкой, я уж не говорю о том, что потом мед отовсюду отмывать.. Не 😞
17.06.2016
Ариадна777, а Вы сколько обертываний сделали, прежде чем такой вывод сделать? А горчицы сколько клали?
Бедное, ни в чём не повинное, мумиё, которым кто-то вместо его целевого предназначения решил мазать на себя 😁 Это всё тоже по одному разу делали?
17.06.2016
Нет, делала регулярно и не по одному разу. Просто это сказки, что от обертываний тает целлюлит и уходят объемы, если кого-то это обижает, то я не причем.
21.06.2016
Ариадна777, меня это ни в коем случае не обижает, просто не поняла из Вашего отзыва)
Ну, так целлюлит и не должен таять, это в первую очередь отток лишней воды.
В идеале курс должен быть 8 - 10 недель минимум по 2 раза в неделю. Еще важен пилинг кожи до обертывания. Слишком много нюансов)