Приветствую Всех!
У меня проблемная кожа, склонная к жирности. На лице хорошо видны поры, бывают высыпания и прочие «прелести». Тем не менее, плотный макияж, скрывающий все несовершенства, я не люблю. Предпочитаю пудру и легкие тонирующие средства. Хочу поделиться впечатлениями от использования ВВ-крема Чистая линия Идеальная кожа 10 в 1 с тонирующим эффектом.
Место покупки: интернет-магазин Ozon
Стоимость: 150 руб за 40 мл
Упаковка и оформление
ВВ-крем оформлен в едином стиле с другими продуктами из серии «Идеальная кожа». По его внешнему виду легко угадывается бренд. В целом, он выглядит приятно, хоть и без претензий на роскошь. ВВ-крем упакован в картонную коробочку с рекламными обещаниями и другой информацией для потребителя. Продукт был приобретен в интернет-магазине, ко мне он попал в изрядно деформированной коробочке, поэтому я сразу ее выбросила.
Туба напоминает упаковку кремов Чистая Линия. Она небольшая, хорошо поддается нажатию, устойчиво стоит на крышке. Сама крышка плотно сидит, откручивается без проблем. Для удобства точечного нанесения туба снабжена удлиненным носиком, который также помогает успешно дозировать средство.
Состав
Растительные пигменты’; Aqua; Ethylhexyl Methoxycinnamate; Caprylic/Capric Triglyceride; Dimethicone; Pentylene Glycol; CI 77891; PEG-40 Hydrogenated Castor Oil; Sorbitan Stearate; Cetearyl Alcohol; Talc; Sodium Acrylates Copolymer; Glycerin; Phenyl Trimethicone; Rosa Centifolia Flower Extract (экстракт лепестков розы); Hippophae Rhamnoides Oil; Hippophae Rhamnoides Fruit Juice; Allantoin; Aluminum Starch Octenylsuccinate; C13-14 Isoparaffin; Caprylyl Glycol; Cetearyl Methicone; Diethylamino Hydroxybenzoyl Hexyl Benzoate; Disodium EDTA; Ethylparaben; Isohexadecane; Laureth-7; Lecithin; Methylparaben; Mica; Parfum; PEG-40 Stearate; Phenoxyethanol; Polyacrylamide; Polymethylsilsesquioxane; Propylparaben; Silica; Sodium Benzoate; Steareth-2; Steareth-21; Sucrose Coconate; Xanthan Gum; Butylphenyl Methylpropional; Limonene; Linalool; CI 77491; CI 77492; CI 77499.
Характеристики средства
У ВВ-крема однородная, устойчивая консистенция, напоминающая легкий крем. Средство имеет теплый бежевый оттенок с розоватым подтоном и слабовыраженный, нераздражающий косметический аромат без узнаваемых ноток.
Впечатления от использования
К моему удивлению, ВВ-крем от Чистой Линии оказался лучше многих бюджетных аналогов. Он легко распределяется, не забивается в мелкие морщинки и не подчеркивает их, границ нанесения не видно. Спонжем или кистью не пользуюсь, накладываю средство пальцами. Перед нанесением очищенную кожу лица протираю увлажняющим лосьоном. ВВ-крем ложится равномерным полупрозрачным покрытием, имеет не жирный финиш. Держится нормально. На жирной коже неизбежно появление блеска через несколько часов носки, особенно в жаркую погоду.
ВВ-крем не может служить заменой тоналки. У него совсем другие функции. А именно – легкое тонирование плюс защитное и ухаживающее действие. ВВ-крем от Чистой Линии вполне справляется с этими задачами. Он выравнивает тон кожи, придает сияющий, естественный вид, как после отдыха и прогулок под солнышком. Ни о каком полностью перекрывающем дефекты покрытии речь не идет. Если хочется, то поверх него можно нанести более плотный макияж. В моем случае одного продукта достаточно. Нравится, что ВВ-крем нежный, комфортный, без эффекта маски. Моя проблемная кожа приняла его хорошо, сюрпризов в виде высыпаний не появилось. Это при условии обязательного качественного вечернего очищения.
ВВ-крем от Чистой Линии выпускается в единственном оттенке. У меня кожа среднего тона, оттенок мне подошел, во время нанесения его не видно. Потом он немного окисляется, становится темнее, напоминает очень легкий загар. На мне смотрится гармонично, но для очень светлой кожи брать не советую.
Благодарю за прочтение!