Опубликовано 2 Ноябрь, 2015 - 07:57

Некоторое время тому назад я отказалась от плотных тональных основ в пользу ВВ-кремов: они дают более легкое покрытие, что очень важно в том случае, если у вас возрастная кожа (чем тоньше слой тональной основы, тем меньше заметны морщинки).

ВВ-крем Holika Holika я получила в подарок, поэтому насчет стоимости сказать ничего не могу, но на сайте Topcream за него, например, просят 550 руб.

Тюбик пластиковый, объем не нашла, но мне кажется, что-то около 30 мл.

Изначально тюбик был затянут прозрачной пленкой, так что насчет целостности упаковки можно не беспокоиться.

Мембраны на горлышке тюбика нет, но и так понятно, что в крем до вас никто не окунался. Дырочка для выхода маленькая, крем можно выдавливать небольшими порциями.

На упаковке все написано по-корейски, состав найти не представляется возможным.

К тому же не совсем понятно, в течение какого времени после вскрытия этим ВВ-кремом можно пользоваться.

Вообще эта разновидность крема (Clearing) предназначена для жирной и проблемной кожи. У меня она не проблемная, зато склонна к жирности в Т-зоне.

Что обеспечивает этот ВВ-крем?

Крем эффективно матирует кожу и контролирует выработку кожного себума. После нанесения крема кожа приобретает изысканную матовость, ровный фарфоровый тон, а также защиту от появления жирного блеска. Крем обеспечивает стойкое покрытие и свежий, здоровый вид кожи.

Постараюсь рассказать о своих впечатлениях: тестировала по-всякому.

У меня кожа достаточно смуглая; сейчас поздняя осень, и загар уже смылся основательно. Летом кожа у меня намного темнее.

Смотрим поведение на руке:

Слой достаточно плотный, но и при тщательной растушевке кожа с этим бибиком выглядит более светлой даже по прошествии времени. В общем, под мою кожу подстраиваться не хочет.

Лицо.

Наносила пальцами, как и рекомендовано, и кистью для тональной основы.

В принципе, неплохой результат в обоих случаях; кисть мне больше нравится: слой получается тоньше.

Нанесение кистью

С неровным тоном, куперозом, пигментными пятнами крем справляется неплохо.

Нанесение пальцами

"Изысканной матовости" я не наблюдаю - кожа имеет сияющий вид:

И все бы ничего, но когда я заявилась на работу только с одним бибиком на лице (без пудры или минерального консилера), заботливые сослуживцы начали интересоваться моим самочувствием. Оказывается, я весь день выглядела как бледная немочь 😂

То есть, для смуглой кожи подобный ВВ-крем - это вообще не вариант.

В принципе, эту проблему можно решить, если в наличии есть пудра с оттенком загара; у меня такая от E.L.F., минеральная:

Вот с ней ситуация куда лучше!

На фото видно, что без пудры лицо совсем бледное (посредине):

Кожа ню - с ВВ-кремом - с пудрой поверх ВВ-крема

Поведение в течение дня.

Очень многое зависит от того, какой дневной крем был нанесен на кожу ДО бибика.

Если это крем с содержанием масел в составе - все печально: жирный блеск появляется уже через пару часов, и каждые два-три часа надо пользоваться матирующей салфеткой и пудрить носик.

Если же на кожу нанесена, скажем, только коллагеновая сыворотка, то все значительно лучше: макияж достаточно поправить в обед, но я таки не заметила какой-либо защиты от появления жирного блеска. И это в прохладное время года, а что же будет летом?

За пару недель использования поры не забились, состояние кожи не поменялось, и это приятно.

В зимнее время я еще смогу пользоваться этим бибиком (в сочетании с пудрой с эффектом загара или еще каких танцев с бубнами), а вот на лето, когда кожа становится загорелой, мне он явно не подойдет. Жаль, ведь фактор защиты у этого ВВ-крема хороший: 30.

Все-таки ВВ-крем "Следоцид" (который, кстати, многие поругивают) на мне смотрится органичнее, к тому же можно не мудрить с пудрой, да и жирный блеск с ним появляется в значительно меньшей степени.

Могу порекомендовать девушкам с не самой смуглой кожей (белоснежкам вряд ли подойдет) и в том случае, если вам нравится эффект сияния - матирования при нормальной/комбинированной коже не дождетесь.

Достоинства
  • Выравнивает тон кожи
  • Маскирует воспаления
  • Хорошая кроющая способность
Недостатки
  • Не матирует
  • Не подстраивается под цвет кожи
  • Подчеркивает шелушения
Medioрекомендует
02.11.2015
кроет неплохо, но на мне эффект сияния смотрится не органично
02.11.2015
Я до корейской косметики пока не дошла, но этот крем бы попробовала, но только сначала в пробнике или миниатюре 😉
С пудрой хорошо выглядит. Понравилось, что СПФ высокий. 😊
02.11.2015
С пудрой смотрится очень классно! Жаль, что не совсем подошел, но угадать с косметикой в качестве подарка вообще очень трудно, т.к. даритель должен не только знать человека, но и знать особенности его кожи. 😊
02.11.2015
зато с этим кремом вы можете делать изысканное контурирование))) для меня эти крема темные.
давно уже хочу попробовать этот ВВ крем)
02.11.2015
Мне для бледной кожи этот бб стал идеальным 😊 не могу на него нарадоваться. А вам да делает кожу слишком бледной, но с пудрой цвета загара мне понравилась. Матовости он не дает , всегда припудриваюсь после него, иначе буду блестеть.
02.11.2015
Я сейчас по отзывам подбираю себе корейскую бибишку, уже голова кругом). Беру этот крем в закладки
02.11.2015
С пудрой очень хорошо, а так и правда для вас светловат.
Хороший результат!
02.11.2015
на фото, где покрытие только с одним бб, мне тоже показалось что выглядите как-то бледно 😊 но зато цвет кожи такой ровный, прям фарфоровый!
Тональными кремами не пользуюсь, я на них "забила", не нравятся они мне.
02.11.2015
все никак не дойду до корейских ВВ кремов
не пробовала корейскую декоративку
хороший крем!
02.11.2015
С пудрой понравился. Но капризный крем оказался
а мне как раз нужен эффект сияния и кожа светлая, но не белая...может, попробовать?
02.11.2015
Один из бюджетных и совсем неплохих бибиков 😂
02.11.2015
Если не подстраивается под тон кожи ,разве это ВВ крем ?
02.11.2015
Не рискну брать, слишком противоречив крем. Хотя я со своим ВВ тоже потом мудрю с пудрой, так как эффект будто незавершенный на моей коже получается.
02.11.2015
мне нравится его сияние:)
02.11.2015
С пудрой конечно намного лучше получается. Фарфоровая бедность явно не для вас 😊
02.11.2015
Наверное, воздержусь от покупки.
02.11.2015
Мне этот BB тоже нравится (у меня зелененький), но все равно больше люблю крем от Secret Key. Жалко что кошечку с упаковки убрали.
02.11.2015
Скрывает он неплохо, но мне нельзя выглядеть еще бледнее, чем я есть 😁
02.11.2015
С минеральной пудрой крем очень не плох, лицо отдохнувшее, посвежевшее. Я давно хочу попробовать корейский биби, поэтому обязательно присмотрюсь к этому варианту!
02.11.2015
Давно хочу попробовать какой-нибудь из корейских BB-кремов, но пока смотрю в сторону марки Missha 😊 Жаль, что этот крем не оправдал всех ожиданий.
02.11.2015
Как то он лицо не естественно высветляет.. По идеи это функция пудры))
02.11.2015
При случае обязательно его попробую.
02.11.2015
У меня сухая кожа, поэтому на мне такой сияющий эффект выглядит вполне симпатично, да и вообще нравится, как крем лежит на лице, беру его на заметку 😊
02.11.2015
Для бледнолицых красавиц, в общем 😊
02.11.2015
😞 если он подчеркивает шелушения
То для меня он худший ВВ 😕
02.11.2015
На вас лег очень хорошо, для меня же недостатки очень существенные...
02.11.2015
Нет, мне больше по душе матовость!
02.11.2015
Вот поэтому и не заказываю его, не люблю сияние, точнее люблю на других, но на мне смотрится как блинчик 😁
02.11.2015
Неплохой BB-крем, часто о нем отзывы читаю. Но себе боюсь покупать, у некоторых от него прыщи появляются, а у меня уже был такой печальный опыт 😞
Люблю сияющий эффект от ВВ. 😊
02.11.2015
Хорошо смотрится бибк на Вашей коже. Я предпочитаю использовать именно ВВ крема, но мне не очень нравится этот сияющий финиш на моей коже, поэтому без пудры дело не обходится! 😊
02.11.2015
Для корейцев белоснежная кожа - признак аристократичности, красоты. Для нас - болезненности 😁
В сочетании с пудрой результат великолепен!
02.11.2015
Я ни когда не наношу под корейские Вибики увлажянющие крема, максимум легкие сыворотки, иначе жирного блеска не избежать 😊 да и корейцы не зря же говорят что это универсальное средство, которое еще и поддерживает уровень увлажненности кожи в течении дня 😊
Ещё 37 комментариев