Опубликовано 21 Февраль, 2016 - 14:44

История начинается с того,что решили мы с мужем купить кота,но не обычного,а лысого-Канадского сфинкса. У свекрови такой котик уже есть,ему 4 года.Он просто идеальный! Послушный,ласковый,умный)) Когти держит при себе 😉 Дерет только когтеточку. Почему бы и нам такого не завести?!

В сентябре 2015 года увидели на авито вот это чудо:

Влюбились...Забрали))

Мальчик оказался с характером!Тот ещё проказник. Сразу положил глаз на занавески, диван,кровать, музыкальные колонки и наши части тела.

Первые два месяца я подстригала ему коготки,но его это никак не останавливало. На форуме про сфинксов дали совет обрабатывать когти пилочкой. Знаете...Это явно было не лучшей идеей! Я была покусана и поцарапана после попытки провести сию процедуру.

Как я узнала про антицарапки? ВК из группы о сфинксах. Сразу же побежала в зоомагазин "Бетховен" и купила их за 450 рублей.

Жёлтая небольшая коробочка.

Её содержимое:

• Мягкие колпачки ,по моему 40 шт.
  • Инструкция (Всё очень легко и просто)
  • Клей ( единственное к чему отношусь негативно,все таки это не безопасная штука)

Дороговато,но оно того стоит!

Итак, лично у моего кота колпачки держаться около месяца,потом потихоньку отваливаются. После чего я подстригаю отросший коготь, обрабатываю хлоргексидином и через пол часа наклеиваю новую антицарапку.

Мебель в целостности и сохранности, руки и ноги тоже 😉 Кот стал спокойнее. И самое главное колпачки абсолютно ему не мешают.

Так что советую! Это намного лучше,чем издеваться над животным и удалять ему когти (есть такие садисты...)

Здоровья и счастья вашим домашним любимцам!!!

Достоинства
  • Безболезненно для кошки
  • Безопасные
  • Действительно держатся
  • Избавляют от многих проблем
  • Спасают мебель
  • Спасение для семьи с маленькими детьми
Недостатки
  • Дороговато
  • Цианакрилатный клей не безвреден
AlinaVinрекомендует
У нас киса по шторкам любит лазит, до потолка и обратно, так эти антицарапки нас очень выручают
21.02.2016
Прям кошачий маникюр 😂 Котик легко дался наклеить на свои когти колпачки?
21.02.2016
Честно, я не столько читала сам отзыв, сколько любовалась котиком!!! Какой красавчик, а я такааааая кошатница ❤️ Просто прелесть!!!
21.02.2016
Зависит от настроения 😁 Вообще сфинксы очень любят сидеть на ручках.Когда клею колпачки разговариваю с ним ,какой он у меня хороший,а потом даю лакомство за хорошее поведение 😊