Опубликовано 22 Февраль, 2016 - 19:19

Приветствую всех заглянувших ко мне!

Продолжаю тестировать масс-маркет ツ

Маску Fructis "SOS восстановление" я взяла попробовать после шампуня той же марки "Густые и Роскошные". Ожиданий гигантских я не возлагала, надеялась лишь на то, что маска будет действовать хотя бы как хороший бальзам-ополаскиватель.

Серия "SOS восстановление" включает в себя: шампунь, бальзам, маску, мгновенную маску-эликсир и сыворотку. Неплохой арсенал получится, если купить все средства. Но так ли хорош будет эффект?

Так как я брала на пробу, только один продукт, то решила, что брать нужно самое мощное средство. А самое мощное средство у большинства производителей - маска. Если маска работает на волосах хорошо, то стоит попробовать и другие продукты серии, а если работает плохо, не стоит возлагать особых надежд, что в комплексе со своими собратьями она сотворит чудо. Скорее "фиговенький" эффект усилится двукратно.

✔Мои волосы: отращиваю свой цвет волос 1,5 года. Свои волосы толстые, густые. На концах - отросший блонд, волосы тонкие, немного суховатые, склонные к ломкости и сечению из-за отсутствия пигмента в волосах.

✔О самой маске:

Упаковка: это пухленькая рыжая баночка из тонкого пластика. Крышка отвинчивается. Горлышко у банки сужено, поэтому добывать остатки маски со дна будет не очень-то удобно.

Объем: 300мл. Не так уж много, но и не мало.

Производитель обещает нам: реанимирование волос, спасение от секущихся кончиков, устранение 1 года повреждений через 3 применения (в комплексе с другими средствами из данной серии).

Подари себе удовольствие ухода за волосами. Насыщенная кремовая структура обволакивает каждый волосок, обеспечивает глубокое питание. Волосы обретают шелковую мягкость и здоровый блеск. Более крепкие и сильные, волосы лучше противостоят повреждениям.

Состав: на самом деле содержит много хороших веществ.

Консистенция, запах: Маска очень густая, кремовая. Пахнет замечательно, запах яркий, фруктовый. Но на волосах не остается.

Как применять? Производитель рекомендует держать маску на влажных чистых волосах 3 минуты.

Как применяла я? Я наносила маску и на 3 минуты, и на 20-30 минут. Наносила строго от середины длины волос, чтобы не затрагивать корни и кожу головы, избегая преждевременного "засаливания" на корнях и проникновения в кожу головы всякой бяки.

Маска и волосы: Наносится маска на влажные волосы очень легко, расход небольшой. Маска на волосах будто тает, волосы сразу же становятся скользкими, гладкими и блестящими. Смывается маска с волос быстро. Но вместе с маской с волос смывается эффект скользкости и гладкости. Будто на них ничего и не наносили.

✔Эффект: я разочарована. Волосы после маски будто бы покрыты противной пленкой, благодаря которой они становятся жесткими и сухими. Концы торчат во все стороны. Волосы скрипят, хрустят. При дневном свете они тусклые. Концы путаются, приходится расчесывать волосы чаще, чем обычно раза в 3. И это в день мытья головы. На следующий же день все становится еще хуже! Усиливается сухость и пушистость (та, что в плохом смысле, когда концы торчат во все стороны). За время использования (примерно месяц я пыталась усмирить эту маску, настоящие танцы с бубном) появилось очень много сеченых волос, усилилась ломкость. На волосы не хотелось смотреть. Так они испортились, что мне каждый божий день хотелось отрезать сантиметров 20. Что же будет с сильно поврежденными волосами, которые действительно кричат SOS!?

ПОСЛЕ маски. Концы кричат SOS.

Маска и ХЭК: ХЭК - всем известный хромэнергетический комплекс для волос от Estel. Выпускается в ампулах, добавлять нужно в краску для волос, но многие девушки, в том числе и я, добавляем ампулки в слабые маски для волос, чтобы улучшить их.

Я добавляла 1 ампулу в 150 мл маски "SOS восстановление". Держала маску на волосах и 3 минуты, и 30.

Эффект от маски с ХЭК: еще хуже. Странно, но ампулы усилили именно отрицательный эффект. Волосы еще суше, еще пушистее, еще больше "скрипят" и "хрустят". Жалко потраченной ампулы.

Как я спасла волосы? Огромное спасибо бальзаму-ополаскивателю из масс-маркета Dove "Питающий уход" с ультралегкими маслами.

Мои волосы сейчас :)

Красивых Вам волос!❤

Недостатки
  • Не выполняет своих функций
JulietteFlyне рекомендует
22.02.2016
Жуткая маска, один раз пробовала
22.02.2016
Gaastra, да, жутковатая