Всем привет!
Наверняка многие из вас уже пробовали использовать кокосовое масло в косметических процедурах.
Существует множество рецептов масок для волос, лица, кожи, которые несомненно обладают хорошими ухаживающими качествами.
Я также много где использую кокосовое масло. А в пищу употреблять кокосовое масло попробовала сравнительно недавно.
Раньше я не представляла себе сочетание кокосового масла и мяса, или вообще рыбы. Мне казалось совершенно не сочетаемым два этих продукта.
Но я заказала рафинированное (без запаха) кокосовое масло на пробу и осталась полностью довольна.
Масло твердое если стоит в холодильнике, поэтому у него очень удобная упаковка.
Большая, очень удобная бутыль с закручивающейся крышкой.
Цена: 350 рублей.
Объем: 750 мл.
Страна происхождения: Вьетнам, но производится в Санкт-Петербурге.
Приобрести можно в этом интернет-магазине.
КОНСИСТЕНЦИЯ
В холодильнике масло быстро затвердевает, но при комнатной температуре масло жидкое.
Также перед готовкой достаточно выложить необходимое количество масла на сковороду, за секунды оно растает.
ЗАПАХ
Так как масло рафинированное, то и запаха в нем быть не должно, об этом производитель указывает на упаковке большими буквами.
Без запаха! Абсолютно никакого запаха не присутствует ни при нагревании, ни при жарке.
ВКУС
Масло абсолютно безвкусное, ничем не отличить от подсолнечного, идеально подходит для жарки.
Например, здесь я использовала кокосовое масло для жарки лука и морковки.
ПОЛЕЗНЫЕ СВОЙСТВА
Важно отметить, что кокосовое масло содержит в себе витамин Омега 3, необходимы для организма, для его укрепления.
Более того, масло при нагревании, то есть при жарке не разрушается, не содержит холестерин, трансжиры, ГМО, гексан.
Производитель также рекомендует заменять сливочное на кокосовое масло при выпечке.
Вывод: коксовое масло заслуживает использование не только в косметологии и быту, но и на кухне, поэтому я рекомендую его к использованию!
Спасибо за внимание!