Опубликовано 24 Июль, 2014 - 01:37
Вы можете меня хоть тапочками закидать, но мой кот питается этим кормом всю жизнь (17 лет) и на здоровье не жалуется.
Достоинства
- Быстро и удобно для перекуса
- Надолго хватает
- Экономно
АлександраИНрекомендует
ставя 4 звезды и рекомендую- пропагандируете! Дешевизной? Посчитайте сколько в месяц у вас уходит на "еду" коту? И да,ваш 1 брит,не показатель,сдайте анализы крови,сдейлайте узи-выложите и если кот здоров,я лично скажу что эта отрава вам подходит.
Девушка, прежде чем давать совет следить за котом, прочтите статьи о семействе кошачьих.
Кошки-прайдовые, они не показывают, что у них что-то болит, это не в их природе. Поэтому нужно раз в год сдавать анализы - вот тогда вы и поймете, есть у кота проблемы или нет. А вот если кошка уже "жалуется" - это край, значит, болит ужасно. В основном таких животных долго лечат либо они умирают.
А говорить о внешнем...человек может тоже выглядеть нормальным, и болеть. Но мыв - люди, сами себе хозяева. А животные - не могут ни сказать, ни в больницу сходить.
Вискас - дешевые опилки с 4% мяса, пользы - 0! а по стоимости в месяц получается как норм супер-премиум класса. Поверьте, у меня 4 кошки, и я знаю, о чем говорю.
А по поводу - питается всю жизнь...ну вот Черчилль курил до 96, что ж, говорить,говорить, что курение не вредно? 😉
За меня уже сказали выше.
Кошка никогда не покажет, что ей плохо или что-то болит (только если уже всё, совсем ужасно ей), т.к. в природе хищник сразу нападёт на слабое животное.
Сделайте биохимию или хотя бы анализ крови/кала, посмотрите, какой корм "полезный".
17 лет - тоже не показатель, как и внешний вид. Люди могут тоже постоянно бухать и питаться общепитом, и жить при этом лет до 70. Однако, поверьте, им от этого не легче - всё равно печень садится, поджелудочная и почки - тоже.
Натуралку с кормами так же мешать НЕЛЬЗЯ.
Натуралку с кормами так же мешать НЕЛЬЗЯ.
Девушки! Прочитайте отзыв внимательнее. До недавнего времени моя семья НЕ МОГЛА себе позволить кормить кота более дорогим кормом, даже если эта разница была в 100 рублей! 😞 Я просто хочу показать и другую сторону.
У родителей есть знакомая-ветеринар. Так что не раз в год, но раз в пару лет кот проходит обследование и пока что тьфу-тьфу все в норме. Да и о здоровье кота не только по внешности судят. Состояние кала и мочи, как часто ходит в лоток, сколько ест и с аппетитом ли.
Ну не могу я поставить плохую оценку корму, от которого нам ничего плохо не было 😊
WillowR Если посчитать, то так и выходит, что упаковка Вискаса стоила тогда (не помню точные цифры), например, 70 рублей, а другого корма, более лучшего - 140. Разница в 2 раза! Это было важно. Кормить натуралкой - не вариант, в семье было двое маленьких детей.
Вы думаете мы за 17 лет ни разу анализы не сдавали? Да и ветеринар не просто по внешнему виду смотрела же.
А по поводу наркотической зависимости. Вот уж нет. Кот не трясся при виде корма и ел его так же, как и обычную еду. Не спеша.
Вот и очередной миф о дешевизне, коту в день Вискаса нужно 70-90 грамм, там нечем наедаться, мяса нет - а нормального корма - 50 грамм достаточно.
Это как лапша из пакета и домашний борщ. Чувствуете разницу...
Иы тоже не можем кормить питомцев Аканой, так как - 4 кошки и 2 собаки у нас, но и Вискасами я не стану кормить ни в коем случае, здоровье питомцев дороже.
Это как лапша из пакета и домашний борщ. Чувствуете разницу...
Как же вы забодали-то,а... реальность она другая ,лень что ли самой посчитать... Итак пачка отравы вискасной и прочей дряни 70 р за 400 грамм,в сутки (релаьность оно съедает 100-150 грамм ) возьмем по 100 грамм то есть 1 пачка отравы на 4 суток . 70 р =4 суток , на месяц нужно этой каки 7,5 пачек (на деле их реально получается 8-10) итог =525 рублей только на отравной сушке. Без мяса .Ну что же мы ...как же мы же еще и отравными пакетами это еще в месяц порядка ну даже по минимуму возьмем на 300рублей,а еще и сосисочки ,молочко... курица ну еще минимум на 200 р в месяц... Итог уже 1000 рублей,на деле за 5 лет ,изучения,отучения,лечения,а были несколько и хоронения . Итог везде 1 на деле в месяц на отраве у народа выходило за 1500 р. На "самых дорогих" в мире кормах по 800 рублей максимум и то с кучей паучей полезных и вкусных.
Странно вы посчитали. А теперь как выходило у нас: Одной пачки коту хватало на 2 недели! И кот не голодал при этом. На отравные пакеты денег не хватало тем более. Плюс натуральная еда - то, что ели мы со стола (да да, еще и в этом накосячили может быть). Но он ест не все, так что наедал он максимум рублей на 100.
Итог у нас такой: МАКСИМУМ выходило 3 пачки в месяц. А это: 70*3= 210 рублей. Плюс еда со стола.
Значит мы кота кормили на 300 рублей в месяц, но не на 1500. Я помню те подсчеты, мы в месяц на семью на еду тратили 3500 руб. Если бы на кота уходило 1500, папа бы его выкинул просто...
Neyada к счастью у вас не такое тяжелое положение значит. Я тоже сейчас могу позволить себе кормить своих котов и собаку кормом лучше. И, естественно, не опущусь уже до Вискаса и Педигри. Но бывают такие ситуации, когда либо самое дешевое, либо ничего.
И ничего,иногда бывает лучше! Поголодать кошкам иногда,1 раз так месяца в 3-4 даже полезно . Поэтому это вы реально не считает... ну хотите отпираться,а аргументов-то нет. Я прошу вас снять звезды или реально хотя бы тут же почитать отзывы,хоть 10 штук.
В сложной ситуации можно кормить и натуралкой, готовить ее не нужно - сырое яичко раз в неделю, творожок, сметанка, субпродуктов немного, немножко каши, мяска нежирного, если есть - вот и все. Но Вискас-таки отрава...
WillowR Ох...говорю же вам, считала уже. И отзывы читала. Собственно,это и сподвигло меня написать свой. Звезды снимать не буду, т.к. основываюсь на СВОЕМ опыте, а не на отзывах других. Имею право на собственное мнение и на свою историю.
Neyada каши и субпродукты надо было все таки готовить, а у мамы был грудной ребенок и я в мелком возрасте. Согласитесь, жареная картошка с грибами - кошкам совсем не полезна 😊
субпролукты и мясо дается в сыром виде, ошпарив кипятком. В вареном виде они не несут никакой пользы. каши тоже остаются после завтрака. \ну а картошка с грибами не полезны никому, если честно.
Neyada но именно тогда овощи были нашим основным рационом. И супы. Что кот тоже есть не станет. 😊
наш кот 15 лет ел вискас и все нормально, а у соседей месяц поел и заболел. Возможно, дело не только в корме, влияет еще что-то
Для такого состава,как в Вискасе,это очень дорогой корм!
Есть супер-премиум,который будет обходиться в разы дешевле,гуаби например!
То,что вашему котику повезло это единичные случаи на таком корме,просто у него видимо стальное здоровье,я знаю очень много кошек,которые и до 5-ти лет на нем не доживают! 😩
Но даже если у людей нет стредств особо,это не повод испытывать на животных корма эконом класса!
Мы всегда должны обеспечить свое животное лучшим питанием,если уже взяли на себя ответственность за него!
Есть супер-премиум,который будет обходиться в разы дешевле,гуаби например!
Мы тоже кормим Вискасом, в основном сухим. иногда жидкий даём, редко сушёные палочки из мяса покупаю, как лакомство. Кошка чувствует себя прекрасно, носится как угорелая. Бывает ради эксперимента покупаю другие корма из этой же ценовой политики, ест всё, что не приколочено. Больше 50-60 грамм в день не даём. Стул и всё остальное в норме, недавно от ветеринара, стерилизовали её.
Я уже как-то писала в комментах, у нас паралельно соседский котяра сидит на кормах премиум-класса, так у него то почки, то ещё какая-нибудь болячка.
Не понимаю тут большинство кошатниц, якобы кошкам нужно чуть ли не сто процентов чистого мяса, можно подумать, в живой природе кошаки на коров охотятся. Ерунда, готовы хлеб на помойке грызть.
В общем, нормальный корм за свои деньги. Давайте рыбку раз в неделю и достаточно.