Привет любителям леса! Наконец-то в этом году дождались грибов!
Я люблю все грибы, но больше всего мне нравится ближе к осени, когда появляются огромные грибы под названием зонтики.
Сам гриб очень похож на настоящий зонтик тем, что у него огромная шляпка, на тонкой ножке и с небольшой юбочкой.
Шляпка у гриба орехово-коричневая с темным бугорком, так же на шляпке имеются хлопья серого цвета. Растет такой гриб в лиственных и хвойных лесах, так как гриб высокий его можно увидеть из далека и растет он обычно группами по несколько штук. Еще признак гриба, когда его режешь или дотрагиваешься пальцем он начинает не много розоветь.
Этот гриб относится к семейству шампиньоновых и молодые грибы можно есть сырыми, но лично я не пробовала предпочитаю их есть после термической обработки.
Вкус у этих грибов бесподобный, напоминает нежную курочку.
Как его приготовить?
Гриб чищу от грязи и червяков. Делаю кляр (яйцо, молоко, мука соль и перец), обмакиваю шляпки целиком в этом кляре и обжариваю на сковородке, до готовности.
Я еще сушу и сами ножки гриба, хотя они и жесткие, но после сушки размолов их получается отличная приправа к супу, к соусам и т.д. придает вкус блюду и аромат грибов.
Прежде чем идти в лес, советую обязательно ознакомится, как отличить этот гриб от ложного и не в коем случае не отравится!
Не проходите мимо таких гибов, ведь он ничем не хуже белого гриба.