Опубликовано 29 Август, 2020 - 11:08

  • Опыт использования:
    год или более

Всем привет!!

Многие из нас ходят в лес за грибами. Большинство собирают белые, подосиновики, лисички, грузди...

И при этом обходят стороной некоторые грибы! Например Зонтики!

Честно говоря, я сама раньше их не брала! Смотрела с подозрением! Считала их чуть ли не поганками! А чтобы употреблять их в пищу и речи не было!!

Но как говорится, всё бывает в первый раз!)

Знакомые посоветовали попробовать это чудо! И так нахваливали, что мы решились на эксперимент по приготовлению и поеданию))

Итак герой моего отзыва Гриб Зонтик пёстрый!

Вид грибов семейства

Шампиньоновых

Его ещё называют

  • Гриб зонтик большой
  • Гриб зонтик высокий
  • Королевский шампиньон
  • Гриб зонтик пёстрый

А в Италии эти грибы называют

"Барабанные палочки"

Сезон

июнь- ноябрь

 

Распространение грибов

Грибы зонтики имеют огромную площадь распространения! Их можно встретить во многих странах и континентах!

Например таких как

Турция, Индия, Китай, Куба, Япония, Австралия, Европа, Африка, Соломоновы острова, Южная Америка...

Это ещё не весь список! Эти грибы повсюду!

Но!

Есть грибы зонтики ядовитые! Но растут они только в

Северной Америке!

Нам можно выдохнуть спокойно и не переживать, что мы можем наткнуться на ядовитый зонтик в наших лесах! Их попросту нет! Все зонтики съедобные!

 

Описание гриба зонтика

Эти грибы растут на лесных лужайках. Они любят места, где много света! Можно встретить грибы на просеках и опушках. А иногда даже в поле или огороде!

Грибы Зонтик пёстрый съедобный

Грибы зонтики любят расти по несколько штук. Образуя так называемые

Ведьмин круг

Но могут расти и по одному.

 

Шляпка

Имеет форму от яйцевидной до шарообразной. Окрашена в серовато- бежевый цвет. Покрыта буроватыми чешуйками по кругу.

Гриб не случайно назвали " Зонтик пёстрый". Посмотрите на шляпку. И правда ведь похожа на зонт. А чешуйки придают пестрость!

Грибы Зонтик пёстрый съедобный

 

Цвет пластинок

от белого до желтоватого

Грибы Зонтик пёстрый съедобный

Грибы Зонтик пёстрый съедобный

 

Ножка

Высота 20-40 см и толщина 2-3 см. Внутри она полая

На ножке есть белое кольцо!

Грибы Зонтик пёстрый съедобный

 

Мякоть шляпки

Белая и нежная.

Запах от шляпки идёт грибной, приятный)

 

В этом году что-то грибов мало в лесу. Даже зонтики встречаются крайне редко. Муж нашел все таки их! Вы знаете, это огромная радость! Я им радуюсь даже больше чем белым или красноголовикам! Сейчас объясню почему!

Ребята! Вкус этих грибов необыкновенный! Это настоящая находка!!

А сколько полезных веществ там содержится!

В состав гриба зонтика входят

Белки, углеводы, жиры.

В них высокий уровень клетчатки, хитина, витаминов В1, 2, 3, 6, 9, С, РР, Е.

В них содержится железо, натрий, магний, фосфор, калий. 17 видов аминокислот.

Грибы зонтики рекомендуют есть во время диеты, так как они имеют

Маленькую калорийность

 

Кому подойдут грибы зонтики

вегетаринцам, диабетикам, для людей, соблюдающих диету.

Когда я стала читать про этот гриб в интернете, то нашла интересную информацию про него! Так например гриб зонтик

Стимулирует пищеварение

Выводит шлаки

Оказывает противоопухолевое действие

Нейтрализует бактерии

Омолаживает клетки организма!

Понижает сахар

Выводит холестерин

Улучшает состояние кожи

Вот сколько всего! Я даже не ожидала, что он такой полезный!

 

Приготовление гриба- зонтика.🍽️🔪

Итак начинаю готовить эти чудо грибы.

Скажу сразу, что ножки я не использую и выкидываю. Но читала, что некоторые добавляют их в суп для навара. Не пробовала...

Грибы Зонтик пёстрый съедобный

Отделяю шляпки от ножек. И начинаю хорошенько мыть шляпки под водой, удаляя все пестрые точки.

Грибы Зонтик пёстрый съедобный

Они легко поддаются удалению. Но вот середина шляпки остаётся практически прежней. Она плотная. Этакий темный бугорок. Я его оставляю в покое.

Грибы Зонтик пёстрый съедобный

Грибы зонтики не отвариваю и не заливаю кипятком!

Нарезаю шляпки на порционные кусочки!

Грибы Зонтик пёстрый съедобный
Режется легко. Грибы не крошатся.

А вы посмотрите, какие они на срезе! Ну почти что мясо!)

Грибы Зонтик пёстрый съедобный
Грибы Зонтик пёстрый съедобный

Я всегда жарю на сковороде!

Готовлю в одну тарелку муку с солью. В другую яйца.

Грибы Зонтик пёстрый съедобный

Сначала я обваливаю кусочки в муке.

Грибы Зонтик пёстрый съедобный
А потом в яйце.

Грибы Зонтик пёстрый съедобный

В это время разогреваю сковороду. Наливаю туда растительное масло без запаха. И выкладываю кусочки грибов

Грибы Зонтик пёстрый съедобный

Жарю с двух сторон, до золотистой корочки. По времени не очень долго. Около 7 минут.

Грибы Зонтик пёстрый съедобный

Вынимаю и на тарелку))

Грибы Зонтик пёстрый съедобный

Ребята! Вкус необыкновенный!

Лично мне напоминает вкус курицы!

Очень вкусно и быстро готовить!

Кусочки мясистые!

Грибы Зонтик пёстрый съедобный

Вот так выглядят на срезе!

А вы знаете, какие они сытные!

Я жалею, что раньше мы их не собирали и соответственно не ели...

Это восторг! Это праздник живота)))

Когда мы изучили и стали употреблять эти зонтики в пищу, то стали давать попробовать нашим друзьям и соседям)

Никто не мог поверить, что это грибы!!!

Большинство думали, что это курица! Некоторые сравнивали с рыбой!

Но буквально все хвалили и восторгались!

Теперь отправляясь в лес, мы первым делом стараемся найти грибы- зонтики!

Это настоящий деликатес!

Может быть вид и правда немного отпугивает, но вкус будет на высоте!

Рекомендую всем попробовать эти грибы!!

 

Спасибо за внимание!😊

Надеюсь, что мой отзыв был вам полезен!!

Желаю отличной "тихой охоты"! Ведь сезон как раз в разгаре!)) И пусть ваши корзинки будут полные грибов! И зонтиков!))))) 😉

 

Другие мои отзывы

Грибы строчки!

Сухой армейский паёк.

Куриные наггетсы Мираторг.

Суфле" Ля мур".

Достоинства
  • Аппетитные и вкусные
  • Богатый на полезные компоненты состав
  • Вкусные и сытные
Недостатки
  • Имеет сходство с ядовитыми
Танейкарекомендует
Читать все отзывы 17
Comments.
Все комментарии
Авторизуйтесь для комментирования
Оставить комментарий
Как интересно). К своему стыду никогда не слышала о таких грибочках. По вкусу, Вы сказали, как курица, да и в готовом виде внешне похожи на мясные стейки🤗👍
29.08.2020
Я и раньше видела эти грибы. Но не брала. Теперь же ем с удовольствием! Они и правда курицу напоминают! Попробуйте при случае!)
С удовольствием попробую, если встречу такие)
29.08.2020
Я даже не знала за них. Вначале подумала, что это ядовитые, уж больно на них похожи.
29.08.2020
Похожи. Но зонтики очень вкусные и полезные!)
люблю грибочки Love
29.08.2020
Я тоже люблю)) 👍👍👍
Вкуснота, мама готовила Smile
29.08.2020
О, классно!)
29.08.2020
И ведь растёт часто на помойках, а вкус у него потрясный, а как пахнет!
29.08.2020
Да, его везде можно встретить)
29.08.2020
Я думала, что ядовитый .. спасибо за рецепт
29.08.2020
Неее))) это очень полезный и вкусный гриб!)
Очень похож на ядовитый, я бы не отличила, поэтому не ем грибы.
29.08.2020
Я раньше считала его поганкой. Теперь ем с удовольствием!
29.08.2020
Очень интересный гриб! Прям вот очень захотелось попробовать
Спасибо за отзыв Smile
29.08.2020
Гриб очень вкусный! Рекомендую!
Похожи на поганки... я такие могу и перепутать
29.08.2020
Похожи! Но отличаются!)
29.08.2020
О! Любимейшие грибы нашей семьи 👍😍 Нам ещё нравится фаршировать молодые, полностью не раскрывшиеся и запекать их в духовке, а из крупных (они более жёсткие)
делаем икру и замораеживаем её порционно.
Жаль, что у нас в этом году сушь, на вряд ли дождемся этой вкуснятины 😢
29.08.2020
Действительно сушь! Мы еле нашли эти грибы!
29.08.2020
Никогда их не пробовала. Всегда считала их поганками.)
29.08.2020
Они очень вкусные!
29.08.2020
Ой зачем я это просмотрела... это- коронное блюдо моей бабушки. Каждое лето в детстве ездила, она такие грибы готовила, именно таким способом, аж взгрустнулось
29.08.2020
Ну вот! Ностальгия! А грибы и правда классные!)
Интересно: шампиньоны знаю с детства, а вот про название ,,зонтики" слышу впервые
29.08.2020
Зонтики из семейства шампиньоновых) Но совсем другие грибы) Вкус тоже отличается)
29.08.2020
Обожаю грибы. Я думала это поганки
29.08.2020
При возможности попробуйте их! Надеюсь что не пожалеете! Очень вкусно!)
Слюни по пояс...
Но я бы никогда не подумала что он съедобный. Настолько на поганку похож 🤷‍♀️
29.08.2020
😂😂😂 Ещё как съедобный! Вкуснятина!))
29.08.2020
Никогда не ела.
29.08.2020
Люблю лисички)
29.08.2020
Даже не знала о таких! Я бы подумала, что это поганка. Но я грибы и не собираю, у меня муж за грибочками ходит, в этом году без грибов, к сожалению.
07.09.2020
У нас в этом году грибов практически нет((
29.08.2020
Что-то вкусненькое))
07.09.2020
Ага)))
29.08.2020
Не знала о таких грибах
29.08.2020
Спасибо,что напомнили 🌹 Обожаю эти грибочки и готовлю так-же)
07.09.2020
О, здорово! Очень вкусно получается!))
30.08.2020
Какой интересный гриб! Но я ни разу не грибник. Ещё сорву поганку какую Big smile
07.09.2020
Да, лучше идти в лес с грибником! ))
30.08.2020
Для меня поганка поганкой. Побоялась бы есть, да ещё пожаренными только 7 минут.
Вы храбрые!
07.09.2020
Они быстро жарятся) никто не отравился и животы не болели)))
Я тоже всегда обходила этот гриб стороной, а в прошлом году увидела, что его на рынке продают, спросила у продавца что с ними делать... Теперь тоже мечтаю зонтики попробовать, но сезон сбора грибов никак не начинается....
07.09.2020
Если найдете, то обязательно сорвите и попробуйте! Ничего сложного в приготовлении нет! А вкус классный!)) Желаю удачи!!
30.08.2020
Вау! Спасибо, но вид действительно отпугивает, я бы и не подумала, что этот гриб съедобен Shock
07.09.2020
Я бы раньше тоже не сорвала! Но вот уже несколько лет кушаем с удовольствием!))
Получилось вкусно) Ощущение, что курица или индейка Smile
07.09.2020
Вкусняшка))))
30.08.2020
Какое интересное приготовление!)
Помню, что в детстве их собирали. Они мне очень нравились - большие, красивые! А потом почему-то перестали собирать... Не знаю, почему( А сейчас, в моих краях, где собираем грибы, такие не растут. Я бы попробовала, а то в детстве только собирать любила)
07.09.2020
Я читала, что они растут практически везде! Наверное стоит поискать и удача улыбнется вам!))) Они очень вкусные!)))
07.09.2020
Надеюсь! После Вашего отзыва очень хочется попробовать их! Love
30.08.2020
Ого! я даже не знала, что они съедобные!
07.09.2020
Очень даже! А вкус необыкновенный!))
30.08.2020
Я бы подумала, что это поганка Big smile
07.09.2020
Я раньше тоже так думала)))
31.08.2020
Ух ты какой красивый грибочек, жаль я в них совсем не разбираюсь
07.09.2020
Он очень вкусный)
03.09.2020
Грибы в кляре выглядят необыкновенно аппетитно, хочется попробовать. А собирать их я не умею. Если бы увидела такой зонтик в лесу, то подумала бы, что он несъедобный
07.09.2020
Я тоже раньше обходила стороной! Теперь же обожаю))
03.09.2020
Я их никогда не пробовала, а ваш рецепт меня впечатлил. Так никогда грибы не готовила
07.09.2020
При возможности обязательно попробуйте! Очень вкусно!))
08.09.2020
Очень интересный отзыв)
14.09.2020
Спасибо большое 😊
Какой замечательный отзыв! О грибах не знала. В лесу уже сто лет не была, не буду рисковать.)
14.09.2020
А грибы то такие вкусные 😉🖐🖐
12.09.2020
люблю такие грибы, только мы собираем сразу без ножек
14.09.2020
И правильно! Надо будет тоже ножки в лесу оставлять!)
Не думала, что их едят. И способ приготовления интересный. Но все-таки побоюсь собирать, боюсь спутать с бледной поганкой.
14.09.2020
Оказались очень вкусными!! Жаль, что в этом году их мало(
Спасибо за прекрасный отзыв и рецепт. Как будто тоже их отведала.
Как здорово, что Вы разбираетесь в грибах!
24.09.2020
Вам спасибо, что прочитали! Грибы очень вкусные! Жаль, что в этом году их было мало...
24.10.2020
Боде, фотографии такие, что аж кушать захотелось)
24.10.2020
Я бы тоже сейчас поела с удовольствием))
Другие отзывы
Читать все отзывы 17
Смотрите также