Всем здравствуйте!
Сказать по правде, мои волосы никогда не воспринимали уходовые средства для волос от марки Garnier Fructis, особенно шампуни, поэтому я всегда была равнодушна к их новинкам. Также примечательно, что именно после шампуней Fructis у меня всегда чесалась голова, возможно, из-за фруктовых компонентов в составе.
Но когда я увидела линейку SuperFood Банан Питание для очень сухих волос, я просто не смогла устоять, потому что просто обожаю бананы и их аромат!
Первый веганский, на 98% натуральный шампунь SUPERFOOD от Fructis. Легкая пена мягко очищает и интенсивно питает, без утяжеления. Ничего необычного. Нанести шампунь на волосы, вспенить и тщательно смыть. В случае попадания в глаза немедленно промыть водой.
Мне удалось приобрести тандем, состоящий из шампуня и бальзама из этой линейки, по очень выгодной цене.
- Место покупки - wildberries
- Прямая ссылка на товар - тут
- Стоимость - 287 руб. без скидок
- Объем - 350 мл
- Страна производитель - Италия
❧ ❧ ❧ Внешний вид
Вся линейка Fructis SUPERFOOD имеет очень интересный дизайн. Бутылочки средств очень напоминают бутылочки из-под молока или еще какого-то продукта.
Смотрится интересно и не избито. Причем у SUPERFOOD есть несколько направлений (восстановление, питание и увлажнение), и у каждого направления свой доминирующий цвет упаковки. В данном случае, логично, что под банановую тематику подобран солнечный желтый оттенок.
Ни разу не видела эти шампуни на полках магазина, но, думаю, волей-неволей они будут цеплять взгляд своим интересным внешним видом. Сам материал матовый, выполнен из перерабатываемого пластика, что очень актуально по теме экологичности.
Упаковка не круглая, а граненая, на каждой стороне имеется много полезной информации от производителя. И дабы не захламлять отзыв кучей фото упаковки, я объединю все в коллаж (фото кликабельно):
Крышечка имеет форму флип-топ, причем она широкая, опять же напоминает крышку от бутылки с молоком. Открывается и закрывается с характерным щелчком, при переворачивании бутылочки жидкость не вытекает.
Также она легко откручивается по резьбе, и тут можно заметить, какое большое горлышко у бутылочки.
❧ ❧ ❧ Состав
AQUA / WATER, SODIUM LAURYL SULFATE, COCO-GLUCOSIDE, COCO-BETAINE, MUSA PARADISIACA FRUIT JUICE / BANANA FRUIT JUICE, COCOS NUCIFERA OIL / COCONUT OIL, CARBOMER, GLYCERIN, GLYCERYL OLEATE, GLYCOL DISTEARATE, TRIETHYL CITRATE, LECITHIN, SODIUM CHLORIDE, SODIUM HYDROXIDE, HYDROGENATED PALM GLYCERIDES CITRATE, HYDROXYPROPYL GUAR HYDROXYPROPYLTRIMONIUM CHLORIDE, CITRIC ACID, LACTIC ACID, TOCOPHEROL, ASCORBYL PALMITATE, POTASSIUM SORBATE, SODIUM BENZOATE, SALICYLIC ACID, LINALOOL, BENZYL ALCOHOL, PARFUM / FRAGRANCE
Да, производитель говорит о том, что аж целых 98% ингредиентов в составе шампуня натуральные. Я очень скептически отношусь к таким заявлениям. Во-первых, зачастую в основе таких "натуральных" шампуней есть стандартная моющая основа SLS (SODIUM LAURYL SULFATE). Во-вторых, я в принципе не ценитель и не борец за натуральность. Для меня главное, чтобы средство работало, не навредив.
Но если вы доверяете Экоголику, то там все почти зеленое.
И невооруженным взглядом можно заметить такие ингредиенты, как масло кокоса и банановый сок.
❧ ❧ ❧ Консистенция и аромат
Шампунь абсолютно прозрачный, даже оттенка никакого не имеет.
По
консистенции довольно жидкий, но сквозь пальцы во время нанесения не растекается.
Я почему-то думала, что он будет хотя бы немного желтым, с другой стороны, в нем нет красителей. Есть такое поверье, что натуральные шампуни имеют именно прозрачный цвет.
А вот
аромат - это то, ради чего его можно купить. Обычно я недоверчиво отношусь к фруктовым отдушкам, так как они зачастую отдают химозой. Но тут я была в полном восторге, это самый настоящий
спелый сладкий банан! Он настолько ароматный, что держится на волосах приличное время и даже ванная благоухает этим ароматом. Если муж моет им голову, то за ним потом какое-то время идет и банановый шлейф, поэтому сразу становится понятно, каким шампунем он мыл голову.
❧ ❧ ❧ Использование и личные впечатления
Для начала небольшая информация о моих волосах:
- длина чуть ниже лопаток;
- окрашенные 3 месяца назад;
- по структуре жесткие;
- отсутствует прикорневой объем из-за тяжести волос;
- сухие по длине, особенно концы;
- имеется седина, корни волос нормальные;
- мытье - один раз в два дня.
На мою длину и небольшую густоту необходимо стандартное количество шампуня, больше или меньше ни разу не требовалось.
Намыливается шампунь классическим образом. Обычно натуральны шампуни имеют плохое пенообразование, однако у этого шампуня пена шикарная. А теперь представьте, что она имеет аромат банана, волей-неволей складывается ощущение, что моешь волосы бананами! У меня во время мытья само собой поднимается настроение 😊
Смывается легко, без особых усилий, как и обычные шампуни. При смывании я нее ощущаю какого-то увлажнения, но легкая
гладкость у волос все-таки присутствует. После любого, даже самого увлажняющего шампуня, я всегда использую маски или же бальзамы. Я пробовала наносить как родной бальзам, так и бальзамы/маски других производителей. Забегая вперед, хочется отметить, что родной бальзам немного слабый, но сам шампунь показал себя отлично.
На следующих фото волосы высушены естественным путем, использован родной бальзам Garnier SuperFood Банан, дополнительные средства не использовались.
Я не почувствовала от шампуня какого-то увлажнения, однако я заметила, что после него волосы немного
приглаживаются, и мне нравится такой эффект. Это немного сказывается на объеме у корней, которого и без того у меня нет.
От природы у меня волосы немного вьются, но при правильном уходе они сами по себе разглаживаются от тяжести, остается лишь легкая волна у кончиков.
Но после этого шампуня волосы начинают как-то по-особенному
блестеть.
Также я заметила, что шампунь способен смягчить мои жесткие волосы, они становятся очень приятными на ощупь.
Главное в шампунях - это очищение, и в этом плане оно очень достойное. Корни выглядят свежими даже на следующий день:
Личный опыт показывает, что мои волосы быстро привыкают к таким шампуням, и со временем очищение им будто бы ослабевает. Дабы волосы не грязнились быстрее и не появилась перхоть, я всегда стараюсь
чередовать такие
почтинатуральные шампуни с более агрессивными по составу, а также не забываю проводить глубокую очистку корней раз в 2-3 недели.
❧ ❧ ❧ Выводы
Такой шампунь можно приобрести даже ради потрясающего аромата сладкого банана, разумеется, если вы являетесь любителем. Именно в аромате его главная особенность, а в целом это самый обычный хороший шампунь, который хорошо промывает волосы, не пересушивает их. Каких-то чудес ждать от такого средства не приходится, поэтому и требований к нему немного.
Также не стоит забывать, что любой натуральный компонент, особенно фруктовый, может вызвать аллергическую реакцию, все индивидуально!
Спасибо за внимание!