Добрый день!
Ну не могу я пройти мимо новинок. Тем более, недорогих новинок. Не прошла и мимо шампуня SuperFood с бананом для очень сухих волос от Garnier. И этот продукт меня удивил.
Общая информация:
Продукт: Шампунь SuperFood с бананом для очень сухих волос
Бренд: Garnier
Где купить: я брала в METRO
Цена: 250 ₽
???ИНФОРМАЦИЯ ОТ ПРОИЗВОДИТЕЛЯ???
Первый веганский, на 98% натуральный шампунь SUPERFOOD от Fructis! Легкая пена мягко очищает и интенсивно питает, без утяжеления!
Шампунь. Питает. Ну ок.
???УПАКОВКА???
Вся серия SuperFood выглядит стильно, ярко и круто. Этот шампунь не исключение.
Мне нравится все, начиная с формы и цвета бутылочки. Она похожа на бутылку с соком.
Наклейка оформлена тоже очень красиво, а так же содержит всю нужную информацию:
Мне нравится, как написан состав. В столбик. Так явно удобнее читать!
Дозатор- флип-топ. Но крышечка очень тугая. Открыть мокрыми руками сложно, нужно беречь ногти.
Упаковка классная. Вот прям классная!
???СОСТАВ???
aqua/water, sodium lauryl sulfate, coco-glucoside, coco-betaine, musa paradisiaca fruit juice, banana fruit juice, cocos nucifera oil/coconut oil, glycerin, gliceryl oleate, triethyl citrate, lecithin, sodium chloride, sodium hydroxide, hydrogenated palm glycerides citrate, hydroxypropyl guar, hydroxypropyltrimonium chloride, citric acid, lactic acid, tocopherol, ascorbyl palmitate, potassium sorbate, sodium benzoate, salicylyc acid, linalool, benzil alcohol, parfum/fragrance
Целых 3 ПАВа. В массмаркетовском шампуне для очень сухих волос. Уже интересно.
Для тех, кто следует ортодоксальному кгм шампунь не подойдёт, так как в составе SLES.
???ТЕКСТУРА???
Шампунь абсолютно прозрачный, немного тягучий.
Аромат сладкий, сильный, чувствуются нотки банана. Может показаться приторным, но мне нравится. Если у Вас была маска SuperFood с бананом, то Вы знаете этот аромат. Шампунь пахнет практически так же, но чуть менее насыщенно.
???ПРИМЕНЕНИЕ И ЭФФЕКТ???
Мои волосы вьющиеся, довольно сухие от природы. Волосы достаточно толстые, но эластичные. Повреждены осветлением и тонированием.Конццы не секутся, не ломаются благодаря подходящему уходу. Моя кожа головы скорее нормальная, но близко к сухой. Волосы могут оставаться чистыми долго, до 4-5 дней. Однако, я мою голову раз в 2-3 дня, так как иначе мне просто психологически не комфортно.
Шампунь я использовала около 2 недель.
Способ применения от производителя:
Ничего необычного! Нанести шампунь на волосы, вспенить и тщательно смыть. В случае попадания в глаза немедленно промыть водой.
Ну вот почему? Почему производители так часто пишут, что шампунь надо наносить на волосы? Ведь самое главное- очистить кожу головы. Любой трихолог вам это подтвердит.
Собственно, я так и делаю. Наношу приоритетно на кожу головы. Если у меня было много стайлинга, пену протягиваю по волосам.
Мою голову всегда на два раза. В первый раз всегда шампунь пенится слабовато. Банан- не исключение. Вот:
На второй раз получаются пенные облака. Пены реально много.
Смывается шампунь хорошо. И тут у меня было некоторое удивление. Волосы при смывании словно сами распутываюстся. Ощущаются плотными и гладкими. От шампуня это неожиданный эффект. Я такого вообще не припомню. Как ещё описать... Как будто воспользовалась очень лёгким кондиционером. Если бы все так и дальше шло... ?
Дело в том, что у меня в силу текстуры волосы действительно сухие. Даже те, что не повреждены. И мне понравились ощущения при смывании этого средства.
Затем я кондиционирую волосы и наношу стайлинг.
Далее микрофибровый тюрбан и сушка с диффузором.
Результат мне нравится.
Шампунь очень хорошо промывает. Прямо очень. Это видно по тому, что корни хорошо приподняты. Есть объем.
При этом кожа не стянута, не шелушится. Как видите, никакой перхоти на корнях нет.
Ощущение чистоты на высоте. Могу сравнить с ощущениями от небезызвестного шампуня Avalon Organic с лимоном.
Я уже писала, что у меня долго не пачкаются волосы. Так вот, с этим шампунем они не пачкаются слишком долго. ?
Корни на 5 день:
И никого зуда. Просто чистые волосы. 5 дней чистые волосы. Обычно на 5 день все уже не так хорошо. Да, немного присутствует утяжеление, так как каждый день я делаю рефреш и обновляю стайлинг. И то, в жизни выглядит все лучше, чем на фото.
Но. Полотно волос ощущается более сухим, нежели когда я использую другие шампуни. И это при условии, что я наношу шампунь в основном на кожу головы. А если нанести на полотно волос? А если так помыть 5-10 раз? Скорее всего, волосы станут очень сухими. Если вдруг у Вас кудри или пористые волосы, то результат будет вообще жесть.
После 3 х помывок подряд с шампунем SuperFood мои волосы стали сильнее пушиться и хуже укладываться. Стайлинг и несмывашки абсолютно одинаковые.
Кондиционер из той же линейки не даёт достаточно увлажнения, чтобы нивелировать эту сухость. Нужно что-то более увлажняющее/питательное.
Для себя я определила, что пользоваться на постоянной основе этим шампунем не смогу. Но зато перенакопление стайлинга этот шампунь снимает отлично. И если нужно мощное очищение- это хорошее средство.
Поэтому этот шампунь для очень сухих волос - не для очень сухих волос ?
Но вот для жирной кожи головы, я думаю, этот шампунь отлично подойдёт.
???ИТОГ???
Плюсы:
- Упаковка
- Текстура
- Аромат
- Пенообразраание
- Мощное очищение
- Волосы долго остаются чистыми
Минусы:
Что ж. Продукт-то хороший. Но вот с назначением я бы поспорила. Рекомендовать все же буду, но как просто очень хорошо очищающий шампунь, и не обладателям сухих волос. По крайней мере, не на постоянной основе.
StiLaLo ❤️