Привет всем ! Сегодня расскажу о своём опыте перманентного макияжа бровей.
О моих бровях : от природы темные, средней густоты, посреди брови имеется большой шрам, на котором волоски не растут.
Обычно я красила их сама в домашних условиях, либо каждое утро подводила карандашом.
Почему я решилась на ПМ бровей :
✅Мне надоело красить брови постоянно
✅ Часто нет времени придать красивую форму. Приходится делать в спешке и бывает не ровно ))
✅ Не могла найти свою идеальную форму , постоянно казалось, что можно сделать лучше.
✅ Не удобно на море, в сауне и прочих водных процедурах , так как постоянно приходится поправлять макияж
Выбор мастера.
Для меня выбор мастера- это основа ) Ведь я очень много раз встречала в жизни тех, у кого совершенно не удачно был сделан ПМ бровей , начиная с формы, заканчивая цветовым решеним. И конечно мне очень важен конечный результат.
Я обратилась в профессиональную студию, где занимаются только перманентным макияжем. В студии, где есть все необходимые сертификаты.
Как проходит процедура.
Сначала мастер спрашивает, что хочет сам клиент, хочет ли он оставить свою форму или жаждет перемен )) Я сказала, что моя форма меня устраивает, но хотелось бы понять, что будет лучше для моего лица, мастеру это виднее однозначно.
Затем начинается подбор идеальной формы, с учётом индивидуальных особенностей лица. Мастер отмеряет какая должна быть ширина, высота и расстояние между бровями )
По отмеренной форме делается макияж бровей с помощью обычного косметического карандаша. Мастер спрашивает устраивает ли такая форма и толщина.
Затем , если нас всё устраивает - приступаем к самому перманентному макияжу.
Наносится обезболивающая мазь на 15 минут и затем мастер начинает словно прорисовывать каждый волосок с помощью аппарата.
Боли нет, есть лёгкое ощущение того, что выщипывают брови )) Лично для меня, такое ощущение относится к приятным, я лежала и отдыхала, думала о прекрасном)
Вся процедура заняла около часа.
После завершение работы , мастер наносит специальную мазь на брови. И можно сразу идти домой или по своим делам))
После процедуры даются рекомендации по уходу за бровями в период их восстановления, такие как : не чесать, не красить, не загорать и не ходить в сауну.
А вот и сам результат ДО и ПОСЛЕ:
Мои брови до нанесения пигмента
Определили идеальную форму ))
Готово !
Спустя несколько дней начинают сходить корочки, их ни в коем случае отрывать нельзя! Брови будут заживать и очень чесаться, надо просто немного потерпеть, это будет не долго 😊
Через 5 часов после процедуры
Когда корост уже нет - начинает проявляться сам пигмент , медленно , но верно )) В моем случае цвет очень натуральный и выглядит как тень. Именно так я и хотела.
Техника называется «Естественное напыление».
Через месяц можно сделать коррекцию, если требуется что-то подправить. Я на коррекции ещё не была .
Через неделю после ПМ
Подведя итог скажу, что очень довольна результатом и наверное надо было сделать это раньше. Я уже привыкла к тому, что можно утром встать и идти по делам без макияжа))) Всё-таки брови- очень важная составляющая часть женской красоты 😉
Достоинства
Купание, объятия, красота в любое время дня и ночи