Приветствую всех, кто начал интересоваться о том, что такое перманентный макияж и добрался до данного сайта в поисках реальных отзывов. Всем привет ?✌
Все лицо , до и сразу после (брови, стрелки, губы )
Меня зовут Ольга и начну я с того, что я очень давно хотела сделать перманент всего лица, но очень переживала, что могут испортить внешность. Ведь такой макияж нельзя смыть. Наслушавшись подруг и начитавшись отзывы о татуаже , честно говоря , желание сделать эту процедуру у меня пропадало. Одна подруга ходит до сих пор (уже 8 лет ) с синими бровями причудливой формы. В интернете огромное колличество таких трешаков, от которых остаются шрамы! Навсегда! Короче говоря, 3 года назад я решила оставить эту затею и отказаться вовсе от своей мечты - не краситься по утрам. Но однажды. Разговорившись с коллегой на работе, я обнаружила, что она постоянно протирает лицо влажной салфеткой (в жаркую погоду) не боясь стереть накрашенные брови и стрелки. Я была настолько удивлена, что это не макияж, а татуаж!! Он смотрелся как аккуратно подкрашенные тенями бровки, а миниатюрные стрелочки выглядели как подводка. Честно говоря, не смотря, что я девушка, я столько времени работала с коллегой на одном месте работы и никогда не замечала, что это татуаж. Настолько смотрелось это натурально и естественно. И тогда я поняла, что не все работы так ужасны, как все пугают. И я решилась ! Я думала недолго)) ровно несколько минут , пока прикидывала когда ближайшие праздники или отпуск. Но он был не скоро. Но я все равно взяла контакт мастера и сразу же написала в what's app.
Губы до и зажившие через месяц
Мастер сказала, что период заживления проходит очень лояльно, потому что после этой процедуры не будет корок, а лишь пленки, так как пигмент вносится очень поверхностно. Поэтому и держится недолго и не превращается в синий или красный цвет, как после татуировки. Заживает быстро и почти незаметно. Так как я хотела сразу 3 процедуры, она посоветовала записаться на пятницу вечер. К сожалению, это время было занято на месяц вперед. Все хотят сделать процедуру перед выходными, чтобы отсидеться. Поэтому я записалась на субботу утро.
Разница между свежим татуажем и зажившим
Итак, я приехала. Я сильно переживала. Ведь у меня от природы неплохие брови. Они есть. Но форма нечеткая. Я постоянно их подкрашивала. Плюс ярко выражена асимметрия , как мне казалось. Но мастер сказала, что у меня замечательные брови. И ассиметрия есть у всех. И такую мелочь она легко подправит. Вообщем как проходила сама процедура: Мне нарисовали эскиз (сначала бровей). Я посмотрела на себя в зеркало. Мне показалось , что они широковаты. Мастер сказала, что эскиз всегда шире на 30%, нежели будет в итоге результат. Я не стала спорить и одобрила эскиз. В целом форма была красивая. Главное моя. Мы практически ничего не выщипывали. Хвосты не поднимали и особо ничего не меняли. Мастер просто подправила ассиметрию и обвела мои брови. Добавила изгиб. Далее меня положили на анестезию. Мастер нанесла какой-то крем на 15 мин. По прошествии этого времени началась сама процедура. Честно говоря, я немного боялась , что будет больно. Но скажу честно - брови, вообще ерунда. От боли- одно название. Под конец немного щипало или жгло , не знаю как описать. Но это не то что, терпимо, это очень даже терпимо. По началу , когда я посмотрелась в зеркало, и мне показалось, что цвет ярковат. Контур слишком четкий и все же широковаты. Но просмотрев несколько примеров с работами " сразу после " и "зажившими " я поняла разницу. Все же по мне работала иголка. И ясное дело, что будет покраснение. Далее приступили к глазам. Мне хотелось стрелки подлинее, но мастер уговорила сделать маленькие, так как я не крашу стрелки каждый день и они мне просто могут надоесть. Все же подкрасить всегда можно. А вот стереть нет. И я согласилась. Вообще мастер вызывал доверие. Я с удовольствием расслабилась и получала , так сказать удовольствие. Во-первых, у мастера очень много работ и отзывов. И я видела в живую ее работы. Во-вторых мастер сама очень красивая и ухоженная девушка. У нее сделан татуаж всего лица. И выглядит это очень эстетично и со вкусом. Поэтому я решила не нервничать, а просто поддаться в руки мастера с полным моим доверием, на какое я способна. Вообщем глаза было делать больнее. Даже не так. Более чувствительно. Неприятно. Глаза слезились. Первый проход- глаза дергались. После вторичной анестезии стало попроще. Но все же инстинкт делает свое дело. Я мозгом понимаю , что все это безопасно. Иголка никак не может оказаться в моем глазу. Но глаза этого не понимали и предательски дергались. Но как видите на качестве это не отразилось ? Мастер сказала, что далеко не все так нервно переносят глаза. Обычно лежат более спокойно. Но я на самом деле супер чувствительная в этом деле. У меня даже от процесса подкрашивания ресниц тушью глаза слезятся. А тут иголка. Но повторюсь. В целом не больно. Последний проход уже было больнее. Но он был последним и я не успела пострадать. Далее у нас шли губы. Мне очень хотелось сделать так, буд-то они свои, но равномерно прокрашенные. У меня от природы губки имеют неровный прокрас. Плюс от солнца пигментация. Форма размазана. Хотелось так-буд то свои и не накрашены. Вообщем подстрегите, но длину не трогайте? В общем результат вы видите на фото. Сам процесс был более неприятный в плане ощущений. Это самая болезненная зона. Но за то ничего не дергалось и не слезилось. И еще один большой плюс и отличие в губах, это то , что я знала точно, что после 4го прохода все закончится . Ведь на глазах неизвестно сколько раз мастер будет приходиться. А вот губы...можно лежать и считать проходы. Нет неизвестности : все или еще один. А может 5 проходов ?
Зажившие брови , стрелки и губы после одной процедуры , через месяц. Перед коррекцией
Вообщем все вместе это заняло около 4 часов. То есть через 4 часа, после того, как я зашла в кабинет, все закончилось. Это быстро. Так как я знаю, что некоторые мастера отводят по 2 , а то и 3 часа на процедуру. Думаю дело в опыте. Так как качество все же на высоте.
Как все заживало. Меня не обманули. Через 4 дня появились пленки. Которые шелушились 2 дня. На 6й день почти все отвалилось. Выглядело это примерно так, будто я сильно обветрила свои губы, глаза и брови и они шелушатся. Вазилин очень спасал от сухости и чесотки. Брови чесались еще пару недель примерно. Но уже через неделю и цвет и форма была просто суперская.
Зажившие стрелочки через месяц
В целом, хочу сказать, перманентный макияж это очень удобно, красиво и натурально. Просто нужно , чтобы Вам повезло с мастером . То, что вы видите в метро и на улице у девушек безобразной формы и синего цвета - это не перманент. Это татуировки. Настоящий перманентный макияж вы никогда не заметите. Его не видно. Он смотрится слишком естевственно. Поэтому ищите своего мастера , который подарит вам новое лицо.
На фото : губы (до и зажившие через месяц), стрелки зажившие (тоже через месяц), там где полное лицо- где поярче- это сразу после процедуры. Где натуральные брови- это уже заживший вариант. Не перепутайте - свежие фотки после процедуры и через месяц в зажившем виде. Разница колосальная. Я очень люблю свое обновленное лицо . Я теперь почти некрашусь , но выгляжу ухоженной и свежей. Спасибо чудо-процедура перманентный макияж!!
Достоинства
Долговременный эффект
Купание, объятия, красота в любое время дня и ночи
Можно скорректировать природные недостатки
Натуральный эффект
Не больно
Проснулась и красавица
Реально натурально выглядит. Никто из моих знакомы
Классные брови) Все-таки технологии шагнули далеко вперед, и теперь синие брови это скорее редкость и пережиток прошлого) У меня самой татуаж в пудровой технике, смотрится очень естественно, а экономия времени колоссальная) Повезло с мастером Вам)
Божежмой!! Это же МЕЧТА! ❤️ Даже без коррекции все очень красиво, нежно и воздушно 😊
У меня был не очень удачный опыт с бровями.. но сейчас уже (по прошествии 3 лет) розовость почти ушла и я созрела для повтора. Пожалуйста, если возможно, поделитесь контактами мастера! Умоляю! Судя по инстаграммной ссылке это в Москве (?). Но ссылка уже не рабочая 😢