Получено с условием написания отзыва (бесплатно или со скидкой)
Продолжаю тестировать продукцию от Giorgio Armani. Героем сегодняшнего отзыва станет тональный крем Luminous Silk Foundation, который раз за разом, на протяжении 10 лет отмечается наградами журнала InStyle «Лучшая тональная основа», «Идеальное покрытие, Выбор №1 среди визажистов». Исходя из моего восприятия этого крема - визажистом мне не стать, увы.
Мне досталась миниатюра тонального средства объемом 5 мл. Первоначально затест происходил летом и когда наносила тональный впервые вышел казус: лег он настолько безобразно, что мне пришлось его стереть в проблемных местах и наносить второй раз уже с бубном и притоптыванием. Но об этом чуть ниже. Затем я попробовала его глубокой осенью, когда кожа просто в идеальном состоянии потому как в своём уходе использую кислоты и дело пошло немного веселее, но до совершенного результата всё равно было далеко.
По моим грубым расчетам при использовании средства 5 раз в неделю 30 мл продукта хватит приблизительно на 4-5 месяцев.
Аромата как такового средство не имеет, это обычный запах тональника. В процессе нанесения еле-еле чувствуется, а на лице так вообще не ощутим.
ОТТЕНКИ И СВОТЧИ
Мне достался оттенок под номером 4.
Заявлен он как светлый золотистый, по факту так оно и есть - это действительно светлый оттенок с легким желтоватым подтоном. Вообще в палитре аж 24 оттенка, поэтому подобрать себе подходящий будет не очень сложно.
Тональный крем Giorgio Armani Luminous Silk Foundation оттенок 4 - Light Golden
Текстура водянистая довольно жидкая, но при этом он не растекается на руке (я всегда использую тыльную сторону ладони как палитру и средство переношу на лицо поэтапно). Нет ощущения пленки, жирности или липкости, действительно очень комфортная консистенция, силиконы практически не чувствуются. Этот крем мне напоминает скорее флюид и чем-то схож с матирующим флюидом от Givenchy.
При растушевке может преподносить сюрпризы, но о способах нанесения я расскажу чуть подробнее ниже. На руке в принципе смотрится отлично:
Тональный крем Giorgio Armani Luminous Silk Foundation
Однако, если взять несколько другой ракурс, можно заметить, как средство затекает во все складочки и поры, и как подчеркивает их.
Тональный крем Giorgio Armani Luminous Silk Foundation
Покрытие полупрозрачное, финиш полуматовый. Четких границ нанесения я не наблюдаю. Производителем заявлено, что средство можно наслаивать, получая более плотное покрытие и бОльшую степень маскировки.
Несмотря на то, что оттенок довольно светлый и с не подходящим мне желтым подтоном, в явный конфликт с цветом моей кожи он не вступил, конкретно 4-ка имеет лишь намек на золотистый цвет, поэтому и лег он нормально.
СПОСОБЫ НАНЕСЕНИЯ
1. Кисть
Изначально производителем сразу оговаривается, что тон следует наносить кистью. Ура-ура, мой любимый способ. Но в данном случае оказалось, что он при этом безбожно полосит, нормально распределить очень сложно, поэтому я прямо на лету отложила её и попробовала нанести Luminous Silk Foundation пальчиками.
2. Пальцы
Что могу сказать - это фиаско. Крем очень быстро схватывается, образует пятна, при попытках растушевать одна часть тушуется, другая сбивается микро-комочкам. Если есть волоски на лице, то они безбожно подчеркиваются, общее впечатление у меня было: "Ну и кошмар!" Можете сами оценить эффект (лучше увеличить фото, чтобы разглядеть все описываемые нюансы):
Видно насколько неравномерно он наносится в проблемной зоне носа, как кусками лежит.
Первая моя мысль была: не подготовила кожу. Хотя, что значит не подготовила? Перед тональным было умывание пенкой, тоник, сыворотка и увлажняющий крем. Разве этого мало??? Оказалось, что да, ну или руки кривоваты.
Что делать? Я пошла и просто сняла ватным диском, смоченным тоником это безобразие. Распылила щедрым слоем витаминную дымку от Payot и понеслась наносить тон на ещё влажное лицо. Фокус удался, тон усаживался куда охотнее, меньше плешивил и мне удалось добиться нормального результата.
3. Влажный спонж
В следующий раз я уже ожидала подвоха, поэтому утром тщательно, очень тщательно прошлась по лицу гелем-скаткой от Cefine, хорошенько увлажнила кожу и попробовала другой способ нанесения, а именно: влажным спонжем. Я очень удачно вспомнила, что для градиента в маникюре я в свое время покупала спонж для тональных, извлекла его, отрезала подходящий кусочек, намочила и отправилась покорять вершины. Лучше всего наносить этот крем вбивающими движениями, при размазывании опять появляется некая неоднородность. А вот промакивающие движения позволяют добиться практически идеального результата. Увеличьте фото чтобы увидеть текстуру кожи:
Тональный крем Giorgio Armani Luminous Silk Foundation
Видно, что тональный все равно затекает в мелкие морщинки и складочки и подчеркивает их, но стоит оставить его в таком виде минут на 10, то он усаживается окончательно. Сглаживается и выглядит достойно:
Границы перехода кстати даже неподходящего тона практически незаметны, всё благодаря полупрозрачному покрытию. Но имейте в виду, что в этом случае тон яркие несовершенства кожи совсем не скроет (хорошо если не подчеркнет шелушинки):
Граница нанесения
На фото выше граница нанесения приходится ровно по подбородку. Я разницы не вижу, поэтому растягивать на шею и зону декольте даже не стала.
4. Осенью, спонжем, когда кожа в идеальном состоянии.
Осенью и зимой моя кожа находится в пике своего лучшего состояния, всё из-за кислот, которые я использую в осенне-зимний период. По сути, в этом случае тональное средство должно ложиться вообще идеально. Я ему дала ещё 2 шанса: нанесение соло и нанесение на родной праймер от Giorgio Armani.
В первом случае всё также видна небольшая неравномерность нанесения, особенно в зоне щеки.
С праймером же ситуация немного улучшается в плане сглаживания этих недостатков, однако тональный крем начинает сильно проваливаться в поры. Почему так происходит - для меня загадка, по сути праймер должен наоборот сглаживать расширенные поры и Luminous Silk Foundation должен вообще идеально усаживаться, но в реальности всё оказалось иначе.
СОСТАВ
Был указан на упаковке:
МОЙ ОПЫТ ИСПОЛЬЗОВАНИЯ
Начнем с исходных данных:
Кожа у меня чувствительная, не аллергенная, комбинированная, с жирнящейся Т-зоной, особенно нос и прилегающая область щек, но сами щеки (скулы) и лоб нормальные. Неровный цвет лица и расширенные поры все в той же Т-Зоне. Имеется небольшой купероз на носу.
Что я маскирую тональными средствами?
Синюю яркую венку на нижнем веке (просто близко расположена к коже), что создает усталый вид, локальные мелкие покраснения кожи в области щек, купероз на носу. По утрам в момент нанесения макияжа кожа зачастую выглядит неплохо, но в течение дня от холода или жары покраснения начинают проявляться сильнее и ярче, поэтому маскирую их "наперед".
На фото ниже слева уже нанесен тональный крем LUMINOUS SILK FOUNDATION, справа еще нет (лоб кстати покрыт полностью). Заметьте как хорошо он маскирует синюю венку, взгляд сразу свежеет и мне кажется возникает эффект: "Минус 5 лет сходу"
Итак, мои впечатления:
:( Катастрофическое нанесение. Только за мои мытарства с этим пробником я разом снимаю 2 звезды. Можно, конечно, сказать: "Вот придира, ведь через 10 минут он усаживается на лице хорошо, зато 12 часов держится железобетонно", но легкость нанесения для меня крайне важна! Мне не хочется выходя из дома переживать, а точно ли уселся тональник как надо и не видно этих затекших морщинок, складочек и пятен??? Нанесение влажным спонжем на тщательно подготовленную кожу дало неплохой результат, главное начинать рассматривать себя минут через 10-15 после нанесения:
😊 Матовый сияющий эффект. Может показаться, что это взаимоисключающие понятия, но нет. В помещении и обычной жизни тон полуматовый, лицо не выглядит жирным блином, что я и ожидала в принципе от понятия LUMINOUS. Даже финишная пудра особо-то и не требуется. Зато на солнышке появляются те самые блики. При этом нет эффекта блесток по всему лицу, просто деликатное сияние на выступающих частях лица, ровно там, где оно уместно. Фото сделано под прямыми солнечными лучами:
На ярком солнышке
Кстати производитель говорит о шёлковом покрытии, но я такого что-то не наблюдаю.
😊 Стойкость. Из-за того, что флюид прямо-таки вгрызается в кожу во время нанесения получается, что стойкости можно только позавидовать. Самая проблемная у меня зона, это зона крыльев носа, обычно она сползает уже часов через 5 в лучшем случае и оголяет мой купероз. Тут же вышло, что можно отходить целый рабочий день и не переживать, что маскировка утекает. На этих фото кстати отображено нанесение пальцами, но по влажной коже:
Жирный блеск пробивается часов через 4-5, что в принципе для меня хороший показатель. При этом к вечеру кожа не выглядит отвратительно даже без матирующих салфеток, поэтому в этом отношении крем действительно хорош, очень хорош!
😊 Неплохое выравнивание общего тона и перекрытие мелких недостатков. Венки, следы постакне, маленькие покраснения и неровный тон лица крем маскирует на отлично! Но с активными воспалениями он точно не справится, текстура слишком водянистая, чтобы закрепиться на такой зоне.
😊 Практически не ощущается на лице. Только Т-зона иногда мне напоминала о том, что тональный крем всё-таки есть на моем лице, только в этой области иногда возникало чувство перегруженности.
😊 Не подчеркивает поры. Самое главное - не проваливается туда, лежит незаметно в принципе в этой области, особенно если наносить влажным спонжем.
😞 Нет SPF. В целом не критичный пункт, некоторые могут оценить его даже как достоинство, но летом я предпочитаю все-таки совмещать тональное и солнцезащитное средство.
Мне сложно представить на какую кожу рассчитан данный тональный крем. Молодую, без морщинок, складок и особых проблем? Да такая и без всяких тональных прекрасна! Мой вердикт - итоговая 3ка и не рекомендую. Тройка только за остальные достоинства крема, может кому-то удастся приручить его куда лучше, чем это получилось у меня.
Если сравнивать все тональные средства Giorgio Armani, что мне довелось попробовать, которые при этом имеют полупрозрачное покрытие и невесомую консистенцию, то кушон TONE UP CUSHION мой однозначный фаворит, который становится хорошим добротным вариантом на каждый день, в отличие от LUMINOUS SILK FOUNDATION он прост в использовании и обеспечивает равномерное покрытие, однако проигрывает в стойкости. Кушон MY ARMANI TO GO хоть и может посоревноваться в стойкости, обладает целым рядом критичных недостатков, что на фоне него данная тональная основа выглядит более выигрышным вариантом.
У меня это средство так же плохо ложится 😞 Аж до бешенства доводит. Я его и на базу специальную пробовала наносить и на увлажняющий крем. Кистью пробовала, спонжем сухим и влажным, пальцами. И всё равно - безбожно полосит, подчеркивает шелушения каких и не было, затекает в морщинки, поры. Плюнула я на это дело, купила копеечный СС крем от Белиты и довольна как слон 😊 Никаких танцев с бубном при нанесении и всегда идеальный результат.
Как можно по одному пробнику судить средство? Сегодня сухая кожа, а завтра ровная после салона. Тут Вы правы в своем мнении о нем, так как мне этот крем вообще не понравился. Мне интересно, что они фулл сайз не высылают или миньку? Не, я конечно писала на саше, но у меня их по 20 штук минимум было.
Тут я склонна с вами согласиться, вообще ожидала, что будут миниатюры хотя бы по 5мл на тональные, по условиям конкурса далее Армани будут сотрудничать уже полноразмерными продуктами, может таким образом прощупывают отобранные профили, не знаю 😊 Насчет объективности, как мне кажется из подобного пробника можно понять только как наносится, как держится, какое покрытие дает, ну и свотч оттенка можно показать, именно поэтому про долгосрочные эффекты (забивает ли поры, сушит ли кожу и т.д.) и не пишу. Не представляю насколько обидно купить полноразмерник и потом плеваться от этих сложностей с нанесением.
Я покупала и этот тональник, и их тушь (высохла за месяц). Тени понравились, но подсыпают. Румяна жидкие крепить надо спреем. Помада правда классная. Вы всегда учитываете этот момент. А то присылают или миньки, или помаду цвета мечта портового работника!
Недавно схватила его в дьютике, думаю, наконец-то, позволю себе армани, начала пальцами наносить из пробника (слабоумие и отвага мой девиз), какой-то ужас, положила обратно выбранный тон и купила EsteeL. Прям не ожидала, думала, там идеал идеальный
Тоже также кусками и разводами ложился? Я вот правда не знаю КАК его надо наносить, чтобы сказать "Вау, это реально тональник №1 и можно забить на его стоимость". Но вот если его все-таки более менее ровно уложить, то итоговый результат совсем неплохой, другой вопрос, а надо ли такой геморрой за такие деньги.
Я средства с подобными фокусами при нанесении научилась накладывать прям на влажное лицо, сбрызгиваю термальной водой, например, и вперёд) влажным спонжем даже не догадалась)) По поводу отзыва на пробник, я не понимаю, почему бы и не написать? В принципе, пробники же и делают и предоставляются для того, чтобы мы составили своё мнение перед покупкой и если оно сформировалось (готова ли купить полную версию или нет), почему бы и не поделиться этим мнением. Тональные средства для меня как раз такие продукты - с 1 мл понятно, либо сразу да, либо точно нет 😊
Спасибо за поддержку 😊 Тут скорее идет речь о том, что на обзор присылать сашетку как-то не комильфо, а так-то в принципе я даже рада, что оказалась сашетка, долго плясать вокруг этого тональника я бы не смогла, нервы дороже)
Я если честно не знаю, вроде кожа у меня не сильно проблемная, чтобы грешить на неё, мол чего на средство пенять. Для меня удивительно даже, что настолько крутой у них получился тональный мусс и настолько же невнятный этот крем. Притом я бы еще поняла, если бы первый стоил дороже, но никак не наоборот.
Все-таки очень заметен на коже.. Может, его только на базу надо наносить? Плотную, силиконовую, что бы подготовила "гладкую" площадку для тона. Но тогда это уже не на каждый день и скорую руку. Наверное, поэтому его "выбирают профессионалы" - много средств на кожу наносят. Заметила, чем больше слоганов о "выборе визажистов и селебрити", тем более капризное или странное средство. А визажистом мне точно не быть))
Вот про базу я как-то не догадалась, а ведь есть у меня такая - силиконовая как раз, может и правда результат был бы лучше, но думаю такими мало кто пользуется постоянно, тональник всё-таки покупаем на каждый день и простота нанесения - один из самых важных факторов.
Мда уж... Шаманские танцы, конечно, интересное зрелище, но не когда ты главный герой в них. Конечный результат неплохой, но чего он стоил. Мне первый тональный от Армани больше понравился на тебе, но там и текстура поплотнее. Вообще не люблю жидкие, водянистые. Влажный спонж вообще терпеть не могу, ты прям герой, всеми мыслимыми и немыслимыми способами приручала 😊
Влажный спонж кстати еще всегда усиливает "сияющий" эффект, зато дает тонкое невесомое покрытие. Но кисточкой мне как-то привычнее и удобнее (правда мыть её постоянно тоже надоедает порой 😊 )
Вообще, конечно, производители, ну или кто там обзоры заказывает, могли бы хоть миниатюру для тестирования предоставить. По пробнику трудно "распробовать" средство. 😕
После нанесения пальцами подумала, что наверно надо бы спонжем его наносить. И все равно мороки с ним ой как много. Просто за такую сумму хочется такого тональника, шоб прям ВАХ!)) Однако по утрам я иногда не успеваю схватиться за спонж и бегом наношу все пальцами, поэтому такой тональный крем мне точно будет не по душе. Стойкость, конечно, отличная, да и перекрывающая способность радует. Но, как человек с веснушками и светлой кожей, я все-таки тоже люблю, когда солнцезащитное средство совмещено с тональным кремом) P.S. - какие сережки у тебя красивые! 😊
Вот и я также рассудила, что обычным смертным такой тональник доставит слишком много хлопот, притом даже спонжем он усаживается трудновато. Я ради любопытства сегодня свой привычный BB-крем наносила влажным спонжем - так это песня, а не покрытие, совсем другое дело! Хотя он и пальцами прекрасно усаживается. Спасибо, иногда выгуливаю свои свадебные украшения, не лежать же им мертвым грузом 😊
у меня тоже так тонаки ложатся, но только такие - что с легкой текстурой. И пальцами так же сразу окисляются, а кистями.. и расход увеличивается, и пятнами ложатся, ну тоже можно сказать полосят.. Получила за заказ в летуаль пару пробников тональника эстеи лаудер и до сих пор не могу к нему пристроиться.. текстура подобная твоему армани 😘
я тоже так когда-то думала 😁 а потом стали часто мелькать скандалы (тоже т мне темы..) как звезды на красных ковровых дорожках в платьях блистают, зато с мэйками такие казусы, что окатить из шлангов хочется - то белой пудрой подбородок выбелят до цвет зубов, но ресницы отпечатаются под бровями, то румянами от носа до висков раскрасятся, то тональника в 6 слоёв наложат и заасфальтируют... В общем хорошо что мы далеки от вижаза 😁
Я масляный уход использую только на ночь, днем моя жирная Т-зона и без него поплывет 😊 Тут выше тоже советовали силиконовую базу, идея хороша, но это явно вариант не на каждый день 😊
А я-то начитавшись восторженных отзывов, уже практически собиралась ехать за ним в магазин! Для меня архиважно нанести средство быстро и без танцев, поскольку не люблю тратить на макияж более 10 минут. Теперь точно буду искать что-то с более легким нанесением. Наверное, тон от Estee Lauder все же возьму.
Видно, что тональный все равно затекает в мелкие морщинки и складочки и подчеркивает их, но стоит оставить его в таком виде минут на 10, то он усаживается окончательно. Сглаживается и выглядит достойно:
Стойкость, конечно, просто вау... Но такие танцы с бубнами Я иногда крашусь очень быстро, чуть ли не в потёмках, чтобы не разбудить детей так что этот вариант - не для меня((