Совсем недавно, магазины были закрыты, в том числе и магазин профессиональной косметики для волос. В связи со сложившейся ситуацией, пришлось искать краску для волос в масс-маркете, потому что окрашивание волос никто не отменял. Крашусь я в течении двух лет постоянно, в силу того, что процентное количество седины составляет около 20%, и как следствие ее уже хорошо видно. И как бы, нам не говорили, что в Европе с сединой никто не борется, мы живем не в Европе.
В обычном продуктовом магазине "Магнит" я решила попробовать стойкую краску для волос с 2-ступенчатой системой сияние бриллиантов Luminance известной фирмы Schwarzkopf.
В плане товарного вида краски масс-маркета выделяются на фоне профессиональных красок. Маркетиг здесь работает хорошо.
Упаковки яркие, красочные с изображением ухоженных девушек. Плюс ко всему яркая надпись "Выбор GLAMOUR". Меня эта надпись тоже привлекла.
Содержимое упаковки
От производителя:
Роскошные оттенки блонд... вдохновленные последними трендами с подиумов.
Эксперты Schwarzkopf воплотили в оттенках последние тенденции мира моды в сочетании с профессиональным качеством окрашивания. Создайте свой образ с подиума в домашних условиях!
Результат:
инструкция по применению.
Окрашивающий крем
Эмульсия
Процесс окрашивания:
Перед процедурой окрашивания обязательно прочитайте меры предосторожности.
Меры предосторожности
Необходимо провести тест на аллергическую реакцию за 48 часов до окрашивания.
Для окрашивания я использовала целую упаковку оттенка 8.4 и половину упаковки оттенка 7.65. Окрашивающий крем и проявляющую эмульсию смешивала 1:1.
Информация производителя
Готовая смесь наносится на сухие волосы, причем их не надо мыть перед окрашиванием, естественная смазка служит дополнительной защитой. Держать смесь нужно 35 минут.
Процесс окрашивания
Плюсы стойкой краски для волос Luminance Schwarzkopf:
100% закрашивание седины с первого раза;
не течёт при окрашивании;
краска легко смывается с кожи, не оставляя неприятных следов;
насыщенный, красивый цвет;
равномерное окрашивание;
нет неприятного запаха;
приятная цена.
Результат на волосах
Минусы стойкой краски для волос Luminance Schwarzkopf:
краска подсушивает длину волос, волосы становятся жестче (хотя профессиональная маска сглаживает этот момент);
цвет смывается быстрее, чем хотелось бы.
Результат на волосах
Не могу не отметить, кондиционер для волос Сияние бриллиантов, входящий в состав краски для волос. Производитель рекомендует нанести одно саше сразу после окрашивания, второе саше - через 3 недели после окрашивания. Запах у этого кондиционера просто потрясающий - дорогой, салонный аромат. Ухаживающие свойства кондиционера тоже порадовали, волосы становят мягкие и послушные.
Кондиционер
Краска понравилась, но полностью на нее переходить не буду, все-таки со временем думаю она высушит волосы. Возможно куплю ещё раз.