Опубликовано 5 Октябрь, 2015 - 14:29
Выбор пал на волнистого попугая))))
Достоинства
- Веселит
- Красивые
- Легко содержать
- Много не ест
Недостатки
- Если есть аллергия на пух, не уживетесь вместе
- Мусорит
- Нельзя погладить
- Перья
КисенькаЛенкарекомендует
"Может позволить себе размять горлышко, но недолго и децибелы вполне приемлемые" 😁
Жаль, конечно, что у вас не получилось наладить "тесные" отношения )) В детстве у нас был попугайчик, который обожал целоваться
Интересно было почитать. 😂 У меня тоже есть попугайчики. Пара нужна обязательно, попугаи все-таки стайные птицы, вдвоем они совершенно по-другому раскрываются. Если у вас спокойная птичка, партнер нужен активный-заводила, им будет весело вдвоем. Мои птички гуляют, домой заходят по часам без проблем - приучены к месту и голосовой команде.
Я против тесного контакта птицы и человека.Любить лучше всего на некотором расстоянии. Слишком часто это заканчивается печально - то птичка отравится едой с человеческого стола, то заразится какой-нибудь страшной бактерией из человеческого рта при поцелуях или того хуже- кто-нибудь случайно наступит на птичку. Я иногда птичьи форумы читаю - волосы дыбом встают от людского дебилизма (Из новинок -дочка отрезала птичке пальчик ножничками... 😠 Кошмар!).
желаю вашей птичке долгой и счастливой жизни! ❤️
желаю вашей птичке долгой и счастливой жизни! ❤️
Ой, какой ужас (это я про отрезанный пальчик). Ну вот как можно маленькому ребёнку без присмотра такое нежное животное дать((((.
Ну наш Арчи очень активненькая птичка - постоянно что-то грызёт (прутья клетки, мелок, поилку, пытается даже зеркало грызть) и общается сам с собой. Но людей именно боится. Не кусается правда, когда в клетку руку засовываешь.
Хотелось просто дружелюбного попугайчика. у меня у сотрудницы был попугай. Он любил сидеть на плече и играть с её серёжками. Был именно другом. Но улетел (балкон не закрыли). Когда они купили ему замену, то попался вот такой же неконтактный как у меня. Он пожил у них неделю и они отнесли его назад (просто отдали, денег назад не просили). Увы, но друга не так просто заменить как обычного питомца.
Вот если что-то (тьфу-тьфу, конечно) случится с Арчи, то мы просто купим другого попугая и не заметим разницы. Увы, но у нас так. Очень надеюсь, что всё же он сможет к нам привыкнуть как к членам своей стаи, а не просто как к источнику корма.
Пару купим обязательно - думаю ещё пара месяцев и будет понятно кто же это у нас (мальчик или девочка).
вот полностью согласна насчет друга. Мы потом (после очень характерного Кеши) пытались заводить птиц, но никто не смог заменить Кешика. Он даже не столько контактный был, сколько НАГЛЫЙ!!! Ездил верхом на всех, в т.ч. на собаке )))
😉 Всё же у нас девка.
Сегодня купили ей кавалера.
Брали специально зрелого, а то она дама с характером и маленького и неопытного просто бы забила. 😁
По мере развития их взаимоотношений буду добавлять в отзыв фоточки и описания)))).
А пока спешить не хочу - пусть знакомятся.
Сказать совершенно точно могу одно - 2 попугая создают больше шума, чем один. Так что кто не готов к такому, то сами понимаете, что птичку развлекать придётся вам.
Но 2 попугая - это и в 2 раза прикольнее)))).
Сегодня купили ей кавалера.
А пока спешить не хочу - пусть знакомятся.
Но 2 попугая - это и в 2 раза прикольнее)))).