В моем уходе за волосами всегда присутствуют несмываемые средства, ими очень просто пользоваться, а эффект, как правило мгновенный. Жидкий шелк CHI Keratin silk infusion мне приглянулся по описанию, он подходит для поврежденных волос, благодаря кератину и шелку в составе восстанавливает волосы.
Жидкий шелк CHI Keratin silk infusion
Цена: 738 руб.
Место покупки: Золотое Яблоко
Объем: 15 мл.
Страна происхождения: США
УПАКОВКА И ОБЩАЯ ИНФОРМАЦИЯ
Заказывала в интернет-магазине и проглядела, что средство в очень маленьком объеме. И когда открыла свою посылку, первая мысль была, что мне прислали какой-то пробник в подарок. Но нет, жидкий шелк CHI Keratin silk infusion выпускается в разных объемах и 15 мл минимальный.
Флакончик крохотный, по размеру чуть больше помады. Еще и крайне неудобен для использования, я прям негодовала, при своей стоимости даже не предусмотрен дозатор, да и в целом оформление простенькое. Крышка откручивается, к счастью плотно закрывается и масло не подтекает, флакон не жирный.
Для применения нужно буквально несколько капель масла на кончики и столько же на длину, без дозатора иной раз выливается много масла и при нанесении волосы жирные становятся. Это второй средство для волос на моей практике, которым неудобно пользоваться. Ранее очень бесячим для меня оказалось термозащитное средство Berrywell Heat Protection Lotion, которое при нажатии на дозатор просто выскальзывало из рук.
На обороте информационная наклейка с кратким описанием действия и способом применения.
Разглаживает волосы и придает им выраженное сияние. Средство идеально подходит для поврежденных, сухих и ломких волос. Оно не утяжеляет и не склеивает, быстро впитывается и имеет легкую текстуру. Кератин проникает вглубь волос и эффективно воздействует на них. Он восстанавливает структуру, устраняет сухие и ломкие участки, помогает бороться с секущимися кончиками. Шелк делает волосы сияющими и гладкими, увлажняет и придает невероятную мягкость.
В составе большое количество силиконов, благодаря им и как раз мгновенный эффект после нанесения. Волосы гладкие становятся, добавляется блеск и визуально они выглядят лучше. Я использую сыворотки с силиконами и негативного воздействия нет. Также в составе еще очень много ухаживающих компонентов: масел, экстрактов, шелк и кератин. Эти компоненты работают постепенно и чтобы отметить эффект нужно регулярно пользоваться. В завершении в составе очень много ароматизаторов и эфирных масел.
Аромат здесь специфический, даже странно, что при таком количестве ароматизаторов получилось что-то невнятное с кисло-сладким ароматом. Мне он совсем не понравился, на волосах запах держится несколько часов, когда выветривается уже приятнее становится, не такой навязчивый.
Текстура понравилась, сыворотка густая, чуть маслянистая, в меру жирная и питательная. При нанесении руками даже кожа на руках более увлажненная и мягкая становится. С кожи легко смывается, не остается маслянистости. Она не липнет, прозрачная, не оставляет налет на волосах.
ПРИМЕНЕНИЕ И ЭФФЕКТ
Мои волосы тонкие, вьются, пушатся, порой их сложно уложить. Под настроение еще и состригла каре и волосы теперь еще сложнее уложить, все кончики пушатся, топорщатся. Волосы не окрашены, склонны к сечению и ломкости. Чем длиннее отрастают, тем хуже состояние кончиков, даже если их регулярно состригать, большая часть все же обламывается. А хочется густой и ровный срез.
Жидкий шелк я использую каждый раз после мытья головы, наношу уже на подсушенные волосы, иногда и уже на сухие. Немного средства растираю в ладонях и распределяю по волосам. Равномерно наношу по всей длине.
Пробовала и на влажные волосы, но тогда нет никакого эффекта, после сушки все та же история, волосы пушатся, топорщатся, нет гладкости. Единственная разница - это мягкость волос, они мягче и гораздо приятнее на ощупь.
При использовании на подсушенные волосы эффект лучше. Жидкий шелк немного сглаживает выбивающиеся волоски, прибавляет блеска, гладкости. Волосы гораздо лучше расчесываются, расческа прям скользит. Но тут очень важно средство наносить в очень минимальном количества, иначе волосы слипнутся, будут выглядеть грязными и жирными. Если на ночь наносить, то к утру впитывается все в волосы и утром они не выглядят грязными. Соответственно перед выходом уже ситуацию с жирными волосами не исправишь.
До
На фото ниже волосы после применения жидкого шелка, разница очень заметная, блеска больше и гладкости. Мне такой эффект очень нравится, волосы выглядят ухоженными, мягкие, меньше пушатся. В течение дня не жирнятся быстрее.
После
Антистатические свойства слабые, волосы все равно электризуются при расчесывании. Сыворотка не утяжеляет волосы, не оставляет никакого налета на волосах. Накопительный уход есть, это заметно по кончикам волос, при частом использовании жидкого шелка, они мягкие, более напитанные даже при использовании только шампуня, без бальзама.
До
После
Предотвращает ломкость и сечение волос. Плюсов в нем однозначно больше, но все же мне так и не удалось привыкнуть к запаху средства и формате. Очень неудобно пользоваться, да и баночка совсем крохотная, не отследить сколько осталось на остатке, каждый раз при использовании кажется, что вот-вот оно закончится.
Покупку точно не повторю, такой формат жутко неудобный, а при покупки большого флакона боюсь, что средство и не получится использовать до окончания срока годности.