Опубликовано 9 Март, 2021 - 22:12

один раз
    1980 рублей

Выбирая место для ночлега, всегда тщательно проверяю отзывы и фотографии, так как далеко не всегда заявленные фотографии соответствуют действительности.

Story Hostel в Екатеринбурге - тот случай, когда реальность соответствует заявленной на фотографии картинке. Ну, или почти соответствует.

Хостел необходим был на 4 ночи компании из трёх человек (три девушки) и женскую комнату с 4 кроватями мы сочли очень выгодным и комфортным вариантом. Цена за 4 ночи вышла сказочная - около двух тысяч с человека. При том, что кровати достаточно большие, а комната просторная.

Расположение у хостела шикарное - в пешей доступности от вокзалов и центра.

Адрес: ул. Печёрская, дом 3

Но здание расположено со стороны улицы Челюскинцев, сразу за сквером и памятником.

Сразу при заселении хостел показался мне невероятно приятным и уютным местом.

Атрибуты и элементы уюта:

🌷Чистые полы

🌷Обязательное условие - снимать обувь при входе

🌷Тишина в вечернее и ночное время

🌷Белоснежное, выглаженное постельное бельё

🌷Мини-библиотека

🌷Искуственные цветы и картины в комнате

🌷Разноцветные двери, как в кукольном доме

Комната

В нашем номере было четыре кровати, расстояние между которыми было достаточно большим, и это - огромный плюс в пользу хостела, ведь в большинстве хостелов кровати прижаты друг к другу, а на территории номера нельзя протолкнуться, постояльцы напрочь лишены личного пространства. Здесь же все номера, как я бегло заметила, и общее пространство отличаются простором. Как говорится, всё для людей. Да что и говорить, хостел занимает целый этаж красивого сталинского дома с высокими потолками.

В комнате, помимо кроватей, есть так называемый минимальный набор бытовых предметов: прикроватные столики, вешалка для одежды, журнальный стол со стулом, зеркало. Отдельная хвала за широкие подоконники - функциональны для хранения множества предметов.

Кухня

Кухня-гостиная расположена в центре хостела, отличается большой площадью, уютной обстановкой, наличием мягкого и комфортного дивана, на котором можно смотреть фильмы вечерами. Здесь же расположена гладильная доска с утюгом, где каждый желающий сможет привести в порядок вещи, стиральная машинка, кофе-автомат.

Кухня оснащена плитой, раковиной, посудой, чайником, микроволновой печью, тостером, мультиваркой - все условия для приготовления домашней пищи и соблюдения здорового питания, если есть такая потребность.

Бесплатные услуги:

💐Постельное бельё и одно полотенце

💐Кухонная посуда и приборы

💐Возможность взять книжку, вернув при выселении

💐Душ с круглосуточно горячей водой, жидкое мыло

💐Гладильная доска с утюгом

💐Наличие большого телевизора в гостиной

Платные услуги:

🌼Стирка белья - 100 рублей

🌼Кофе-автомат

🌼Автомат с шоколадками

🌼Одноразовые шампунь, гель для душа, зубная паста

Что понравилось:

🌼Отдельный вход и высокие потолки

🌼Просторно во всём хостеле

🌼Чистота

🌼Различные варианты номеров - двухиестные, одноместные, четырёхместные, шестиместные

🌼Идеальное расположение

🌼Большая и красивая кухня

🌼В большинстве случаев ночью тихо и можно выспаться

Что не понравилось:

Тишина на четвёртые сутки всё-таки нарушилась из-за того, что повздорили два человека в изрядном алкргольном опьянении. При этом администрация не спешила реагировать на происходящее, а спокойно спала. К слову, употреблять алкоголь в хостеле официально запрещено. Инцидент серьёзно испортил всё хорошее впечатление.

Следующий момент - хостел позиционируется как однозвёздочный, что для хостела - серьёзное заявление. При этом на кухне для посетителей выкладывают дешёвый чай за три копейки, который и чаем трудно назвать, а кофе все эти дни отсутствовал. Да, на кухне имеется кофе-автомат и посетители в состоянии приобрести кофе и другие напитки за дополнительную плату, но дело в статусе и заботе о гостях. Назвались - соответствуйте.

Не очень понятным остался момент с душевыми - а именно, кто и зачем создавал такой проект. На одно небольшое помещение, где можно закрыться, предусмотрены две душевые, отгороженные только шторками - люди вряд ли согласятся на банные процедуры с рандомным незнакомцем, потому все занимают две душевые, закрывая помещение во время приёма душа.

Story Hostel в Екатеринбурге я рекомендую как достойный, удобный и бюджетный вариант как место для ночёвки или недолгого пребывания.

lisa_melissaрекомендует
Чистенькое и уютное местечко😊
Уютно
10.03.2021
Неплохо
12.03.2021
Минусы существенные, хотя в целом место кажется неплохим)