Лечились мы тут недавно от ангины, но не от обычной, а от вирусной. Поэтому спасались такими необычными средствами как панавир и гексализ. Собственно детям и панавира хватило- эффект был, а мне пришлось бежать за гексализом,т.к. боль в горле меня не отпускала, и не давала мне нормально жить. Принимала четко по инструкции: 8 таблеток каждые 2 часа. На чудо не надеялась, хотя...нет, неправда)) Гексализ был моей последней надеждой, но я адекватно понимала,что это не обезболивающее, а именно лечебное средство, поэтому мгновенного чуда ждать не стоит.
В общем после первых 8 таблеток наутро мне полегчало, но только с левой стороны. Не знаю у всех ли так, или только на меня так действует)) Зато хотя бы левую сторону отпустило вот прям полностью, и я могла хотя бы на эту сторону глотать, и при разговоре в левую часть не отдавались слова болью. Правая еще была адски больна. Поэтому второй день= снова 8 таблеток (таблетки надо рассасывать, вкус нормальный, ближе к нейтральному). Собственно утром третьего дня обе стороны стали вполне адекватны по ощущениям. Кончено до конца еще не прошло горло и чувствовалось, но по сравнению с первым днем- это было уже незначительно , и можно было жить)) Поэтому: третий день = опять 8 таблеток. И вуаля: мое горло зажило прежней жизнью.Без всяких забот)) Однозначно рекомендую.
Состав вообще шикарный: и антибактериальный компонент, и противовирусный, да еще и лизоцим добавлен (это очень крутой фермент, который тоже лечит). И детям можно Гексализ, правда только с 6 лет. В общем, средство хорошее. Ставлю 5 баллов.