Опубликовано 8 Июнь, 2018 - 00:09

Во время беременности, начитавшись много книжек , была уверена , что совместный сон - это плохо. Что лучше буду прыгать к кроватке, но ребёнок будет спать отдельно. Вернулись мы домой из роддома... тут все и началось... Первая бессонная ночь...вторая... третья... Ещё было плохое самочувствие после кесарева. И мне пришло озарение, что СОН дороже всего. И малыш спит спокойнее (особенно в первые месяца жизни при коликах), и я тоже спала и набиралась сил после перенесённой операции. Спали вместе первые месяца три. Как колики прошли, малыш стал спать в своей кроватке. Муж был не против , что сыночек спит с нами. Потому что выспавшаяся мама-это залог счастливой семьи!))

Достоинства
  • Возможность выспаться всей семье
  • Контроль состояния ребенка во сне
  • Накормить ребёнка, не вставая с постели
☆ Sova ☆рекомендует
Считаю, чем раньше отучишь, тем быстрее ребёнок станет самостоятельным.
08.06.2018
Возможно. Но три месяца - не такой большой срок чтобы сформировать в ребёнке отсутствие самостоятельности). У всех родителей свой подход к воспитанию и уходу за малышом. Кто то может прыгать каждую ночь к кроватке, кто то нет. После кесарева мне вообще тяжело было лишнее движение делать. Может если бы сама рожала , то сил у меня было бы больше на это