В "Пятёрочке" была акция на пасту птитим, вот я и решила её попробовать. Меня давно привлекал её внешний вид, но за полную стоимость брать не хотела.
Паста Pasteroni птитим
Приготовить пасту решили с соусом болоньезе. Забегая вперёд хочу сказать, что получилось очень вкусно!
💛 Паста Pasteroni птитим 💛
Цена: 75 рублей по акции
Вес: 400 г.
УПАКОВКА
Упаковка в виде аккуратной коробки оформленной в жёлто-черном цвете. На лицевой стороне фигурное окошко, через которое видно содержимое.
С обратной стороны коробки информация о свойства продукта и особенностях его производства.
Паста Pasteroni птитим
Дата изготовления и срок годности напечатаны сверху.
Паста Pasteroni птитим
С боку на коробке расписан способ приготовления птитима.
Паста Pasteroni птитим
Состав и энергетическая ценность указаны на коробке.
От производителя:
Тесто для изготовления пасты Pasteroni замешивается на холодной воде, поэтому она остается упругой при варке. Используются бронзовые матрицы для изготовления макарон, поэтому поверхность получается шероховатой, и лучше впитывает соус. Итальянская паста подходит к сливочному соусу, томатному соусу, соусу песто. Гарнир сочетается с рыбными и мясными блюдами. Идеальное блюдо на обед и ужин. Продукты для дома, для ресторана, для кафе, повседневного спроса. Полезное питание для всей семьи.
СОСТАВ И ПИЩЕВАЯ ЦЕННОСТЬ
Мука из твердых сортов пшеницы, вода.
Энергетическая ценность в 100 г. :
356 ккал
Белки в 100 г, 13 г.
Жиры в 100 г, 2 г.
Углеводы в 100 г, 70 г.
ОПИСАНИЕ
Птитим представляет из себя мелкую пасту в виде небольших круглых зернышек.
Паста Pasteroni птитим
По размеру птитим как мелкий сушеный горох, но в форме маленьких лепешек.
Цвет: светло-желтый.
Паста Pasteroni птитим
Никаких посторонних включений в макаронах нет. Паста однородная, без мучной пыли. Поломанных "птитимок" нет, все ровные и целые, как на подбор.
ПРИГОТОВЛЕНИЕ
Птитимнужно готовить в большом количестве воды, из расчёта 1,5 литра воды на 100 г. пасты.
Варить 9 минут.
Но это общие рекомендации, расскажу как я готовила пасту птитим с болоньезе.
ПАСТА ПТИТИМ С СОУСОМ БОЛОНЬЕЗЕ
Нам понадобится:
Паста птитим 400 г.
Фарш свиной или смешанный 200 г.
Лук репчатый 1-2 штуки
Соус томатный для болоньезе "Славянский дар" 380 г. (покупала тоже в "Пятёрочке"
Сыр пармезан
Соль по вкусу
В состав томатного соуса для болоньезе входят томаты, лук, чеснок и разные травы. Его можно заменить на обычную томатную пасту, приправив оригано, базиликом, петрушкой. Но в заголовке к отзыву я не зря написала "ленивое блюдо", так как использую готовый соус!
Паста Pasteroni птитим
1. Сначала нужно обжарить лук, затем добавить к нему фарш и тоже слегка обжарить и потушить.
Паста Pasteroni птитим
2. Параллельно кипятим воду, в кипяток кладём пасту. Варим 10 минут.
3. Добавляем птитим к фаршу с луком, хорошо пермешиваем.
Паста Pasteroni птитим
4. Далее кладём томатный соус и даём блюду дойти под крышкой пару минут до готовности.
Паста Pasteroni птитим
Птитим впитывает в себя соус и мясной аромат, становится мягким, но сохраняет упругость. Очень вкусно!
Паста Pasteroni птитим
Паста птитим прекрасно держит форму, он не разваривается до состояния каши.
Паста Pasteroni птитим
Сверху посыпаем готовое блюдо тёртым сыром лучше всего подходит пармезан.
Я добавила ещё острый перчик халапеньо, он придаёт пикантность блюду!
Паста Pasteroni птитим
Блюдо получается очень вкусным и сытным! И калорийным, мне достаточно маленькой порции, чтобы наесться.
Паста Pasteroni птитим
Пасту птитим я рекомендую к покупке и сама ещё ни раз куплю!