Опубликовано 25 Март, 2025 - 13:57

В "Пятёрочке" была акция на пасту птитим, вот я и решила её попробовать. Меня давно привлекал её внешний вид, но за полную стоимость брать не хотела.

Паста Pasteroni птитим

Приготовить пасту решили с соусом болоньезе. Забегая вперёд хочу сказать, что получилось очень вкусно!

 

💛 Паста Pasteroni птитим 💛

Паста Pasteroni птитим

 

Цена: 75 рублей по акции

Вес: 400 г.

 

  • УПАКОВКА

Упаковка в виде аккуратной коробки оформленной в жёлто-черном цвете. На лицевой стороне фигурное окошко, через которое видно содержимое.

С обратной стороны коробки информация о свойства продукта и особенностях его производства.

Паста Pasteroni птитим

Дата изготовления и срок годности напечатаны сверху.

Паста Pasteroni птитим

С боку на коробке расписан способ приготовления птитима.

Паста Pasteroni птитим

Состав и энергетическая ценность указаны на коробке.

Паста Pasteroni птитим

От производителя:

Тесто для изготовления пасты Pasteroni замешивается на холодной воде, поэтому она остается упругой при варке. Используются бронзовые матрицы для изготовления макарон, поэтому поверхность получается шероховатой, и лучше впитывает соус. Итальянская паста подходит к сливочному соусу, томатному соусу, соусу песто. Гарнир сочетается с рыбными и мясными блюдами. Идеальное блюдо на обед и ужин. Продукты для дома, для ресторана, для кафе, повседневного спроса. Полезное питание для всей семьи.

 

  • СОСТАВ И ПИЩЕВАЯ ЦЕННОСТЬ

Состав:

Мука из твердых сортов пшеницы, вода.

Паста Pasteroni птитим

Энергетическая ценность в 100 г. :

356 ккал

Белки в 100 г, 13 г.

Жиры в 100 г, 2 г.

Углеводы в 100 г, 70 г.

 

  • ОПИСАНИЕ

Птитим представляет из себя мелкую пасту в виде небольших круглых зернышек.

Паста Pasteroni птитим

По размеру птитим как мелкий сушеный горох, но в форме маленьких лепешек.

Цвет: светло-желтый.

 

Паста Pasteroni птитим

Никаких посторонних включений в макаронах нет. Паста однородная, без мучной пыли. Поломанных "птитимок" нет, все ровные и целые, как на подбор.

Паста Pasteroni птитим

 

  • ПРИГОТОВЛЕНИЕ

​​​​​​Птитим нужно готовить в большом количестве воды, из расчёта 1,5 литра воды на 100 г. пасты.

Варить 9 минут.

Но это общие рекомендации, расскажу как я готовила пасту птитим с болоньезе.

 

ПАСТА ПТИТИМ С СОУСОМ БОЛОНЬЕЗЕ

Нам понадобится:

  • Паста птитим 400 г.
  • Фарш свиной или смешанный 200 г.
  • Лук репчатый 1-2 штуки
  • Соус томатный для болоньезе "Славянский дар" 380 г. (покупала тоже в "Пятёрочке"
  • Сыр пармезан
  • Соль по вкусу

 

В состав томатного соуса для болоньезе входят томаты, лук, чеснок и разные травы. Его можно заменить на обычную томатную пасту, приправив оригано, базиликом, петрушкой. Но в заголовке к отзыву я не зря написала "ленивое блюдо", так как использую готовый соус!

Паста Pasteroni птитим

1. Сначала нужно обжарить лук, затем добавить к нему фарш и тоже слегка обжарить и потушить.

Паста Pasteroni птитим

2. Параллельно кипятим воду, в кипяток кладём пасту. Варим 10 минут.

3. Добавляем птитим к фаршу с луком, хорошо пермешиваем.

Паста Pasteroni птитим

4. Далее кладём томатный соус и даём блюду дойти под крышкой пару минут до готовности.

Паста Pasteroni птитим

Птитим впитывает в себя соус и мясной аромат, становится мягким, но сохраняет упругость. Очень вкусно!

Паста Pasteroni птитим

Паста птитим прекрасно держит форму, он не разваривается до состояния каши.

Паста Pasteroni птитим

​​​​​​Сверху посыпаем готовое блюдо тёртым сыром лучше всего подходит пармезан.

Я добавила ещё острый перчик халапеньо, он придаёт пикантность блюду!

Паста Pasteroni птитим

Блюдо получается очень вкусным и сытным! И калорийным, мне достаточно маленькой порции, чтобы наесться.

Паста Pasteroni птитим

 

Пасту птитим я рекомендую к покупке и сама ещё ни раз куплю!

La belle Heleneрекомендует
Читать все отзывы 10
Comments.
Все комментарии
Авторизуйтесь для комментирования
Оставить комментарий
25.03.2025
Люблю птититим , обычно делаю с морковью и луком 🥕 и мясом, тоже очень вкусно 😋
25.03.2025
Уже не раз покупала, тоже очень нравится😍
Надо купить попробовать.
25.03.2025
Обожаю птитим. Тоже делаю с фаршем, луком и томатным соусом, но еще добавляю ложечку творожного сыра и уже без крышки зеленый лук. Бомба! ❤️
Другие отзывы
Читать все отзывы 10
Смотрите также