Опубликовано 19 Декабрь, 2011 - 22:55

Сделала кератиновое выпрямление Сocco Сhocco в конце октября 2011. Готова поделиться впечатлениями. Не вдаваясь в подробности процедуры, опишу ее последствия)
Для начала нужно описать мои волосы перед выпрямлением: очень сильно кудрявые (не афро, но близко к этому), мелированные, блондинистые и жесткие.
Перед тем как отправиться на сию экзекуцию, позвонила в салон и долго и нудно выпытывала у мастера надо ли мне это вообще. Мастер попалась толковая и влюбленная в свою профессию, что разумеется сразу к ней меня расположило. И я решила, что мне НАДО.

Итак, достоинства:

Обалденно красиво. Особенно в первый месяц. Гладкие, струящиеся, не реагирующие ВООБЩЕ на влажность. Последний факт стал решающим в принятии решения в пользу выпрямления. Минус лет 10 от Вашего возраста, если Вам за тридцать (как мне)), однозначно гарантировано. Таким волосам сразу хочется соответствовать: туфли на шпильке, что-нибудь классическое и женственное. В общем, образ меняется радикально вместе с мироощущением.

А теперь недостатки и, как я бы правильнее выразилась, несбывшиеся ожидания:

1. Это не будет держаться 5 месяцев. Ну по крайней мере в первый раз (не знаю, обещают эффект накопления, может потом раза с десятого и продержится 5 месяцев. Спорить не буду). После двух месяцев у меня уже начинают чуть пушиться от влажности.
2. Если Вы очень кудрявая, то не ждите, что Вы забудете про укладку в принципе. Чтобы добиться эффекта прямых волос, все равно придется браться за утюжок. Другое дело, что сама процедура укладки утюжком станет раз в пять короче и раз во столько же эффективнее и долговечнее.
3. Если Вы соскучились вдруг (и такое бывает)) по кудряхам, в принципе, можно и не укладываться после мытья. У меня после мытья они лежат красивыми волнами. Однако такая красота пропадает после первой подушки). Кудри перестают быть более менее объемными и могут (в зависимости от того как вы спите))) стать вообще разными справа и слева например))
4. Кстати про объем: забудьте про него) Если особой пышностью волос никогда не страдали, то хорошо подумайте, прежде чем делать это выпрямление.
5. Про кончики волос. Это слабое место даже после процедуры. Без специального средства выглядели мочалочкой при общей супер красоте. Хотя мастер меня об этом предупредила сразу. Так же как и про п.1 и 2.
6. Про укладочные средства. Упаси Вас Бог ими злоупотреблять. Я бы даже вообще их полностью исключила. Сама пользуюсь легчайшим лаком на один пшик. Я сдуру попробовала как будут выглядеть нераспрямленные кудри со средством для фиксации кудрей. Ужас. Грязные сопли. Которые еле смыла потом…
7. Кстати про мытье головы. Если у Вас очень кудрявые волосы, то Вам нет нужды их мыть часто, я уверена. Просто структура кудрявых волос позволяет запросто ходить после мытья почти неделю и они выглядят отлично. После кератина я забыла про такую халяву… На третий день «кератиновая золушка» превращается в эээ.. как бы получше назвать, не знаю))))) в общем, в девушку не с очень чистой головой. И это, блин, никак не спрятать. Разве что в хвост. Но хвост из прямых волос (если они грязные) выглядит так жалко, что хочется в ванную побыстрее.
8. Ну и теперь про самое прикольное: безсульфатный шампунь. Специальный, мать его)), для распрямленных волос. Почему я так о нем? Объясняю. Он не мылится ВООБЩЕ. Чтобы промыть голову, мне приходится мылить ее (пытаться это сделать) раз пять, если не больше. В противном случае, если хорошо не промыть, голова высыхает в хлам грязной. Это, пожалуй, самый серьезный недостаток выпрямления. Я когда мою голову, то Очень нервничаю. Потому что кроме всего прочего мне загнали (милая мастер)) это шампунь за 1 тыс. рублей. А баночка, пардон, 250 мл. всего. Я так думаю, что все дело в том, что я ходила на выпрямление по Биглиону, а себестоимость отбивать мастеру как то надо… В общем, лошара я))), ну ладно, уже видела в соседней парикмахерской тоже безсульфатный шампунь, не фирменный Cocco, но гораздо больше банка и руб. 400 что ли стоит…

ИТОГ. Делать буду еще. Экономит кучу времени с утра перед работой – если хорошо уложила – почти три дня стабильно красавица. Перестаешь нервничать во время дождя, снега и тумана, что кудрявых очень бесит. Еще я попробовала укладку на бигуди – очень неплохо. Вообще без укладочного средства. Мужу понравилось мое выпрямление, что в общем-то тоже немаловажный фактор.

Хотя я немножко скучаю по моим кудряшечкам.. Надеюсь, эта процедура не сильно портит волосы и я смогу вернуться к ним когда захочу)

16.10.2012
Девочки, делала эту процедуру три раза. И могу с уверенностью сказать, что она убивает волосы. Сегодня октябрь, последний раз делала выпрямление в мае -так вот до сих пор не могу вернуть себе прежний объем. Спасибо всем, кто похвалил мои природные кудряшки - всю жизнь их не любила, а теперь по ним скучаю - сегодня у меня завиток уже не такой тугой, а пушистость все равно присутствует..Получается такое неаккуратное нечто на голове.. А когда понимаешь, насколько это все вредно..
В общем, меняю я звезды с пяти на три ( все-таки мне было какое-то время здорово быть прямоволосой красоткой) и не рекомендую эту процедуру никому. Не знаю как действует кератин другой фирмы, но Cocco Chocco делать не надо.

З.З.Ы)) Кстати, у меня от этих всех распрямлений-кератинов отвалились волосы .... фото прилагаю
di-nataliaне рекомендует
19.12.2011
а мне кажется у вас такие красивые кудряшки!чудо)
+ за отзыв
19.12.2011
Скажите, а сколько стоит процедура?
19.12.2011
Спасибо, miamiolga 😊 Нам всегда чего-то не хватает: кудрявым прямых волос, прямоволосым кудрявых))
19.12.2011
Процедура стоит 4000 - если волосы до плеч, 7000 - если ниже. Вообще они меряют состав на весах. По биглиону я заплатила что-то около 3000 тысяч. Ну и плюс шампунь)
19.12.2011
я щас как раз мужу обьясняла отчего всю жизнь борюсь с кудрями,а прямоволосые - наоборот)))))тоже цена интересна...
19.12.2011
я имела в виду 3000 рублей конечно)
Изначально мастер налила в баночку состав в количестве мне неизвестном, но сказала, что обычно это стоит 4000 руб., по Биглиону будет 2000. Если не хватит на всю длину, то "добавка" сколько-то грамм стоит 1000 руб. Мне не хватило(
Если идете по акции, лучше шампунь и кондиционер покупать в другом месте - я чего-то одним местом чувствую - переплатила ..
19.12.2011
Хороший, подробный отзыв! Вам +.
Как я вас понимаю. У самой волосы кудрявые, периодически вытягиваю утюжком. Как же я ненавижу, когда после почти часа укладки волосы вдруг начинают пушиться или закручиваться 🤪 В последнее время все чаще задумываюсь о кератиновом выпрямлении.
19.12.2011
Вам + 😊 У меня накопительный эффект только ближе к концу второго года "сидения на кератине" случился, но всё равно делаю раз в 3 месяца (у подруги, поэтому дёшево). Правда, никто из моих знакомых Кокочоко не жалует, пользуемся другими составами, посильнее.
20.12.2011
Автор, Вам, конечно, +! Отзыв содержательный! А можно еще спросить, а вот красить волосы можно после выпрямления? Покраска не влияет эффект выпрямления? Извините, конечно, может я чушь спрашиваю, но мои салонные процедуры над волосами ограничиваются пока только ламинированием(
Спасибо, Alexis LA )
Нас кудрявых прямоволосым не понять). Они то не знают - как это - зависеть постоянно от плойки, утюга или бигудей, укладочных средств и т.д. Да, красиво, но на эту красоту нужно кучу времени потратить. Еще ведь не каждый раз волосы ложатся как надо после мытья. или бывает уложишь супер с вечера, а утром дождь и настроение сразу ухудшается 😢
20.12.2011
Спасибо, luivitonovna, я Ваши отзывы по поводу кератина уже тоже досконально изучила)) А каким составом Вы пользуетесь? Покупаете, я так поняла, на е-bay? Я тоже вот думаю, что можно и самим с кем нибудь это проделывать, только щипцы хорошие нужны и руки подруги)
Кстати, Вы так давно на кератине, волосы не становятся хуже от него? Правда Вы не блондинка... А то я тут начиталась всякого разного..
20.12.2011
Sochnaya Malinka, спасибо за комментарий! Вы задали очень животрепещущий вопрос. Меня от тоже мучил - мастер сказала, что можно красить либо за две недели до процедуры (так сделала я), либо после процедуры через месяц. Вот у меня корни отросли уже, но красить страшновато. Как представлю, что моим чудо-шампунем НАДО ЕЩЕ И КРАСКУ СМЫТЬ!!!))) Учитывая, что там его вообще на дне осталось)) Вот куплю новый шампунь, наверно пойду покрашусь - пора уже - может отпишусь чего получится. Мастер сказала, что не влияет краска ни на что. Чего то мне не верится... Думаю, что эффекта кератина поубавится в разы..
20.12.2011
Спасибо, автор), буду знать! Я тоже волосы осветляю, вот и решила поинтересоваться...
12.01.2012
Я и сама такая кудряшка как и Вы))) Так что смелдо могу сказать "Как я Вас понимаю" ))) + Вам!
Fj аватар
Fj
09.03.2012
Красивые волосы +
10.04.2012
Первая фото лучше.Такие обалденные волнистые волосы.
25.05.2012
Девочки, спасибо за комплименты моим кудряшкам)) Я по ним скучаю, конечно и, наверно в принципе они действительно красивее.. Но с прямыми волосами: легче укладываться (кудри нужно или мыть каждый день, или расправлять красиво по утрам, укладывать кое-где плойкой пух.. очень много возни, особенно если нужно с утра быстро куда-то уходить, то нервы портит основательно, поэтому чаще ходишь с хвостиком, чем с распущенными волосами..), ну и общий образ с прямыми как-то аккуратнее что ли.. под все они подходят, а вот кудрявые.. не под всю одежду распущенные красиво, приходится опять же делать хвост.. как они мне надоели в свое время - эти хвосты... Так что аккуратные кудри - это ежедневный тяжкий труд)))
27.06.2012
Не знаю, что у Вас не мылится ))) у меня шампунь натура себерика без сульфатный, стоит 130р и отлично мылится!
21.07.2012
ладно у меня волосы вьются не ровно..но у вас кудряшки! клвссные. прямые почти у всех, а у вас красивые спиралки
23.10.2012
Девочки, про шампунь писала Cocco Chocco - это он не мылится. Сиберика мылится хорошо, но и пушистости от нее побольше (особенно если месяц-два после выпрямления уже есть)
23.10.2012
у вас свои кудряшки крутые=))
Спасибо 😊
14.01.2013
ВАши кудри!! такие кудри!! обалденные!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!
16.01.2013
Спасибо 😊 ...
Девчонки, не делайте выпрямление! Я уже три месяца щипцы в руки не беру и очень рада этому факту!
Главное -подобрать подходящий уход и ср-ва для укладки.
Постараюсь на днях написать о пенке для укладки, которая творит чудеса)
05.02.2013
Действительно чудесные кудряшки, спасибо, что рассказали о последствиях!
07.02.2013
Doriana83, спасибо! 😊
23.02.2013
Спасибо за отзыв, прихожу последнее время к выводу, что последнии новации наших косметологов только вред приносят. Кудри были шикарнейшие, где то даже Вам бы позавидовала...
23.02.2013
UOlesya, спасибо! Что имеем не храним, потеряем - плачем.. Это я про кудри) Вообще любой сногсшибательный эффект в косметологии у меня вызывает сразу внутренний напряг - НЕ ВЕРИТСЯ, что это безвредно....
27.02.2013
по-моему на первом фото волосы гораздо темнее, чем на следующих. обычно волосы отваливаются со временем, когда их осветляют, при осветлении применяя окислитель 9-12% + качество краски должно быть соответствующей.
что касается шампуней, то бессульфатный шампунь не должен пениться вообще, потому как пенится шампунь как раз благодаря сульфатам
27.02.2013
Это кажется темнее, потому что первое фото с телефона, а второе - с фотоаппарата. Или наоборот - не помню) Можно по плитке в ванной комнате сравнить - она одинаковая должна быть, а на фото первой тоже темнее))

Осветляюсь я в парикмахерской - не знаю сколько там процентов перекиси, если честно) А бессульфатные шампуни мылятся все по-разному. Даже покупала другой специальный для кератиненных волос - мылился лучше чем коко чоко

Думаю, что волосы не вынесли комплексной нагрузки - кератин-осветление-щипцы. Тут сложно сказать что повлияло больше, но что волосы превратились в ж... ,простите, - это факт
14.04.2013
Мне тоже сегодня парикмахер предложила сделать кератиновое выпрямление, т.к. волосы у меня вьются и сильно пушатся. Но доверия эта процедура у меня пока не внушает.
14.04.2013
LeMURchik, правильно делаете, что не всегда доверяете парикмахеру)
Если волосы сильно пушатся, попробуйте пенку, которая мне очень нравится, можете на фото эффект посмотреть:
17.04.2013
di-natalia, да у меня был мусс из этой серии. Очень даже ничего 😉
20.04.2013
Что то начиталась отзывов и решила не делать ничего,страшновато потеряю свои шикарные волосы,мои и так почти прямые лучше утюжком лишний раз выпрямлю чем так испортить....спасибо за честность вам)))
20.04.2013
tysia0588, спасибо за комментарий! Вы о своем решении не пожалеете, я Вас уверяю)
Женщины вообще падкие на всякие новинки "для красоты".. А потом отращивают вылезшие волосы и ресницы и лечат полуоблезлые от наращивания ногти.. Хорошо хоть теперь есть такие сайты, где можно почитать о последствиях таких процедур!
20.04.2013
А самое то главное денег сколько сэкономлю)
😊 это да))
01.05.2013
может я ошибаюсь, но по моему волосы отвалились после обесцвечивания у Вас, а не от кератина
01.05.2013
mara123, я всю жизнь обесцвечиваюсь и все в порядке было и есть, слава Богу 😊 Я бы сказала так: Коко Чокко не для блондинок - это факт. Хотя, судя по отзывам, не только у блондинок на голове помойка после кератина...
Esa аватар
Esa
25.06.2013
такие классные кудряшки на фото до. Я обычно просыпаюсь с гладкими волосами, как на втором фото. Чтобы сделать кудри, которые продержаться хотя бы час, мне надо часа 2 или 3 убить. Зачем люди выпрямляют 😁
Ещё 27 комментариев