Опубликовано 27 Июль, 2015 - 16:26

Доброго времени суток всем-всем-всем!

Не так давно я писала отзыв о том, как попыталась подружиться с Фейри "Чайное дерево и мята" и что из этого вышло.

Если честно, я люблю японское средство для мытья посуды и детских принадлежностей "Мама Лимон", меня оно полностью устраивает, но иногда изменяю ему под влиянием тяги к экспериментам.

Купила я недавно Фейри в "Магните" по акции, 1 литр стоил всего 80 рублей, и я решила, что грех не купить по такой цене, потому как в других магазинах оно у нас стоит в среднем 140-180 рублей за тот же объем.

Итак, что мы имеем?

Пройдемся сначала по описанию, данному производителями, а потом по плюсам и минусам этого разрекламированного средства.

Средство для мытья посуды Fairy Оxi апельсин и лимонник. Густая, насыщенная формула эффективно растворяет жир даже в холодной воде. Необычайно экономичен. Густая пена позволяет вымыть большое количество посуды. Мягкий для рук. Улучшенный аромат любимых фруктов сопровождает Вас во время мытья посуды. Для мытья посуды нанесите небольшое количество Fairy на губку или посуду. После мытья ополосните посуду. При попадании в глаза тщательно промыть их водой. Срок хранения 18 месяцев.

Вот как описывают состав:

Состав: 5-15% анионные ПАВ, менее 5% амфолитные пав, консервант (молочная кислота), отдушки.

Повторюсь, я не специалист в этом деле, но я думаю, что без вредных компонентов здесь точно не обошлось!

Итак, теперь я расскажу о своих личных впечатлениях после месяца применения и о своих личных плюсах и минусах в использовании Фейри "Апельсин и лимонник".

Плюсы:

1. Яркая и удобная упаковка; жаль, что без дозатора;
  2. Запах средства мне понравился, он на удивление приятный и цитрусовый;
  3. Довольно густое, что обеспечивает экономичный расход;
  4. Легко набирается нужное количество, несмотря на отсутствие дозатора;
  5. Хорошо отмывает жир в горячей воде;
  6. Неплохо отмывает жир в еле теплой и даже холодной воде;
  7. Обильно пенится;
  8. Легко отмывает застарелый и засохший жир и загрязнения;
  9. Большой объем бутыли;
  10. Продается абсолютно везде.

Минусы:

1. Отсутствие дозатора;
  2. Цена, как мне кажется (если не по акции) прилично завышена;
  3. После мытья очень портится кожа рук и ногти, причем уже после пары применений. Разумеется, эту проблему можно решить, надевая при мытье посуды перчатки, но мне в них не удобно.

Вот за этот основной для меня недостаток я снимаю балл.

А так, вполне нормальное средство!

Во всяком случае, мне понравилось оно больше своего собрата, Фейри "Чайное дерево и мята".

Дадим ли мы сегодня слово эксперту по чистоте кошечке Чите?

Наверное, нет, потому как она очень занята, лакая в такую жару прохладный кефир из мисочки, промытой Фейри.

Потому, могу сказать, я пока что не совсем подружилась с "Фейри", но попытки буду все же продолжать.

Так что к приобретению рекомендую!

Спасибо Вам за внимание и хорошего летнего настроения!

******************************************************************************************************************************

А вот еще мои отзывы на тему средств для мытья посуды и прочей бытовой химии:

Средство из Японии для мытья посуды и детских принадлежностей " Мама Лимон"

Фейри "Чайное дерево и мята", каковы его недостатки и достоинства?

Как выводит пятна пятновыводитель Ваниш

Раптор в борьбе с комариками и мошками - кто кого?

Гель для мытья сантехники на щавелевой кислоте Сарма

"Туалетные ягодки" от Симфонии - чем пахнет у Вас в туалете?

Освежитель - слезоточивый газ Фигаро "Ландыш"

Гардекс - спасение или просто реклама?

Достоинства
  • Долгоиграющий
  • Прекрасно справляется с жиром
  • Приятный запах
  • Универсальный
  • Экономичный расход
Недостатки
  • В тексте
Me_And_My_Catрекомендует
27.07.2015
Давно не брала это средство
27.07.2015
А вот я такое пока в первый раз прикупила, из жадности! 😁
27.07.2015
Не, я все-таки решила пока, что Фейри брать не буду ))
27.07.2015
Интересно, а что имел в виду производитель, когда писал на обратной стороне "мягкий для рук"... У меня тоже от него руки сохнут сильно. Стоит в шкафу на всякий случай.
какая кошечка красивая ❤️
а по теме - жутко не люблю фейри, мне кажется, что он на посуде остается
а вот японцы-корейцы по мне
Alehana , я тоже не любитель Фейри, но вот пробую, мне все интересно 😊

Mama_inna78, вот наверное у нас с Вами не такие какие-то руки, раз у нас сохнут, а у производителя нет 😁 У меня тоже сохнут дико, за это и сняла балл.

Луффи, спасибо! Я все никак не найду идеальное средство. А японское Мама Лимон вроде устраивает, но надоело уже 😊
27.07.2015
Мне не страшен серый волк. Мою голыми руками всю посуду с Фейри, но сушит и правда. Стоит у нас бутылочка литровая. 😂
27.07.2015
Если о "Мама Лимон", то лучше его нет! Я его обожаю!
Если говорить о Фейри, то все же лучше "апельсин-лимон", или "яблоко", а вот "Чайное дерево-мята" вызывает своим запахом у меня тошноту.
А так - Фейри все равно получше, чем многие другие, прошел испытание временем, холодной водой, отсутствием воды (мытье посуды в тазике с многократным полосканием).
И да, мои коты тоже едят из мисок, вымытых Фейри!
Алена - Читу поцелуй в щечки! )))
27.07.2015
Grunez , сушит - не то слово!

Тань, Мама Лимон у меня не один год и даже не три и не четыре, приелось оно уже... Хочется чего-то... Но явно не Фейри, второй раз уже не возьму такое, хоть и ничего особо плохого нет в нем, но как-то не полюбилось для повторной покупки...

Читу поцелую, Моню обниму 😁
Я много чего пробовала, но возвращаюсь всегда к Фэйри. 😂
Но средство Мама Лимон не покупала почему-то, надо бы взять на пробу, тем более многие его хвалят. 😉
тоже Фери пользуюсь)
27.07.2015
Спасибо всем за внимание к отзыву!

Да, все люди разные, мне вот Фейри не очень, хотя и не плох! А многим очень нравится!
27.07.2015
Я иногда покупаю Фэйри (с яблочком). Но пользуюсь им крайне редко - только когда случается мыть очень жирную посуду. Основные средства для мытья - сода, хоз.мыло и сухая горчица.
27.07.2015
funny face , ого, да Вы молодец! Я возьму это на заметку, не знала о таких рецептах, а ведь безвредно и наверняка эффективно!
27.07.2015
где у Вас такой ассортимент? я постоянно вижу лимон - нежные ручки и антибактериальное !
27.07.2015
А у нас его в одном только Магните видов 10 я насчитала... (лимон, нежные ручки, мята и чайное дерево, апельсин, апельсин и лимонник, нежность кашемира, яблоко, ромашка, протеины шелка и еще) 😉 А уж в Линии вообще полно 😉
27.07.2015
да я все в карусели пасусь =)
27.07.2015
Я тоже не могу в перчатках мыть посуду...а фейри все же использую, не смотря на недочеты...
Я пользуюсь Fairy Platinum и очень довольна 😊
28.07.2015
Бывает покупаю 😊
28.07.2015
А у нас нет "Карусели!" 😊

Да, я тоже вот использую Фейри, несмотря на недочеты, но повторно навряд ли куплю...

Огромное спасибо всем за внимание к отзыву!
18.08.2015
Я, как и любой мужчина, не люблю мыть посуду. Но, если я этого не буду делать, то мне просто не с чего будет есть. Ну, ладно.
Для меня это идеальное средство для мытья посуды. Да, оно намного дороже, но хватает его на дольше. Я могу немного капнуть и помыть гору посуды. Никаких проблем с руками у меня нет. Запах еды полностью пропадает.
Отличное средство. Рекомендую)
Serega16, Вы молодец! 😊