BB-кремы от Holika Holika - одни из самых популярных на рынке. Они бюджетные и качественные, а потому заслуженно пользуются уважением покупателей. Впрочем, версия Aqua Petit BB лично мне в свое время не понравилась, поэтому я не торопилась пробовать другие кремы из этой линейки. Но в этом году, все же, решила взять себе два бибика - Holika Holika Shimmering Petit BB и Moisturizing Petit BB. О первом я и расскажу в сегодняшнем отзыве.
Где купить: MAKEUPSTORE, Рив Гош, Золотое Яблоко и другие магазины.
Цена: 450-600 рублей в зависимости от скидок. Я покупала в РГ за 584 руб.
Объем: 30 мл.
Страна-производитель: Корея.
Срок годности после вскрытия упаковки: не указан.
Основная информация о продукте.
Holika Holika Shimmering Petit BB Cream - тональное средство универсального оттенка, с сияющим финишем и высокой степень защиты от ультрафиолетового излучения - SPF45. Производитель обещает нам высокую кроющую способность, а также, защиту от внешних факторов.
Крем ВВ для лица Holika Holika Petit BB Shimmering образует на лице легкий эффект сияния. Мягкая текстура BB крема для лица приятно покрывает кожу, создавая равномерный слой, который послужит прекрасной основой для макияжа. Косметический продукт Petit BB Shimmering эффективно сливается с особенностями кожи, скрывая несовершенные участки и обильно снабжая структуру увлажнителями длительного действия.
Крем создает защитный барьер против агрессивных внешних факторов. С ним ваше лицо будет выглядеть свежим, бодрым и светящимся здоровьем длительное время. Крем без труда распределяется на поверхности, не вызывая дискомфортных ощущений.
Форма выпуска - полноразмерный продукт объемом 30 мл.
Упаковка представляет собой плотную оболочку из слюды.
Тюбик выполнен из пластика, крышка закручивается плотно, не подтекает.
Дозатор имеет не слишком широкое горлышко, продукт выдает в достаточном количестве.
Текстура плотная, но однородная, без посторонних включений.
Консистенция густая.
Аромат очень приятный, освежающе-цветочный. На коже задерживается недолго.
Исходные данные.
Мне почти 32, и у меня сухая кожа, со всеми вытекающими:
- Склонность к обезвоживанию;
- Склонность к шелушениям;
- Сниженный тонус.
Цвет лица у меня неоднородный, есть следы усталости, а также, пятнышки постакне - куда без них, учитывая, что я люблю ковырять редкие высыпания.
Главная особенность моей кожи заключается в том, что она очень тусклая и матовая сама по себе, то есть, естественного сияния ей не хватает. Я обеими руками за то, чтобы тональный крем был с влажным финишем, со светоотражающими частичками, или просто с эффектом сияния - это и есть ключевое требование к BB-крему от Холики.
кожа до нанесения Holika Holika Shimmering Petit BB Cream
Использование в макияже.
Не скажу, что я осталась в полном восторге от Holika Holika Shimmering Petit BB Cream, поскольку он не оправдал ожидания по самому главному пункту. Но, тем не менее, по остальным параметрам серьезных претензий нет, - это очень неплохое тональное средство. Далее я подробно расскажу, что к чему.
Подготовка кожи.
Здесь она нужна, особенно для моей сухой кожи. Из-за плотной, слегка пластилиновой текстуры, крем не слишком послушно распределяется на лице, поэтому, чем более гладкой и ровной будет поверхность кожи, - тем лучше. Я использую праймер с силиконом, также, подойдет спрей типа MAC Fix+, а также, двойная порция дневного крема (при условии, что он содержит силикон).
Чем наносить.
При условии нормальной подготовки кожи, крем наносится довольно легко, однако, не стоит забывать, что бибик необходимо слегка разогреть в руках, чтобы текстура стала более пластичной. Кистью Holika Holika Shimmering Petit BB Cream наносится плохо, влажным спонжем - нормально, но требуется наслаивание, в то время как руками удается сразу нанести то количество продукта, которое нужно.
Еще хочу отметить, что крем совершенно не липкий, не требует времени на "усадку" и вообще не скатывается, вне зависимости от того, какой уход нанесен под него. Фиксация пудрой в моем случае не требуется.
Оттенок.
Оттенок, напомню, у Holika Holika Shimmering Petit BB Cream заявлен как универсальный, но, на мой взгляд, он больше подходит светлой или очень светлой коже, смуглые девушки совершенно точно получат выбеливающий эффект.
Сравнение с Moisturizing Petit BB:
К родному тону кожи он подстраивается отлично, никаких границ нанесения и растушевки лично я не вижу.
Окисления я также не заметила.
Не заметила я и светоотражающих частичек, никакого шиммера, как мне кажется, в этом бибике нет. Почему он так называется - без понятия.
где шиммер?
Кроющая способность.
Holika Holika Shimmering Petit BB дает среднее покрытие, и серьезной маскировки несовершенств не дает. Тем не менее, крем прекрасно выравнивает цвет лица, не создавая, при этом, эффекта маски.
слева ДО, справа ПОСЛЕ
Мелкие покраснения, неровный тон, следы усталости - все это бибику, конечно, под силу.
слева ДО, справа ПОСЛЕ
Заметен ли он на лице? Скорее нет, чем да:
Финиш.
А вот по этому пункту крем здорово подкачал. Во-первых, он содержит слишком мало светоотражающих частичек, их, по сути, вообще не видно после нанесения. Во-вторых, никакого шиммера нет и близко, финиш даже не сатиновый, а ближе к матовому.
сияющий финиш? Не, не слышал
В-третьих, влажного сияния тоже нет : знаю, это особенность моей кожи - быстро становиться матовой, но здесь даже минимального сияния по итогу нет.
Все, что вы видите на фото, - всего лишь удачное освещение, не более того.
Здесь вот свет более тусклый, и я уже вижу почти наглухо матовое лицо... совсем не то, что ожидала от BB крема, в названии которого есть слово 'shimmering'.
Ощущения. Воздействие на кожу.
В целом, все неплохо. Увлажняющий бибик Holika Holika Petit Moisturizing более комфортный, более легкий и вообще не чувствуется на коже. Но и Shimmering Petit BB Cream весьма неплох - он не лежит пленкой, не создает парникового эффекта (в отличие от липкого и неприятного во всех смыслах Aqua Petit BB Cream). Ощущения стянутости после нанесения крема также нет, но, тем не менее, я заметила, что к концу дня кожа немного суховата.
Поры BB крем не забивает - при условии двухэтапного очищения маслом и пенкой (см. ниже).
Защитные свойства.
SPF45 - достаточный фактор защиты от ультрафиолета для осени, зимы и просто для офисного режима работы. Я мало нахожусь на улице в течение дня, поэтому могу сказать, что солнцезащитных свойств крема хватает на каждый день.
Также хочу отметить то, что Holika Holika Shimmering Petit BB Cream неплохо защищает кожу лица от внешних факторов, таких как городская пыль, обветривание и перепады температур.
Расход.
Средний, за счет нанесения пальцами. Тот же Mositurizing Petit BB расходуется быстрее - у него более жидкая консистенция и более легкая текстура.
Демакияж.
BB-крем без остатка удаляется гидрофильным маслом, например, PAYOT Huile Fondante Demaquillante. Второй этап очищения - пенка или гель для умывания.
Достоинства Holika Holika Shimmering Petit BB Cream:
SPF45.
Хорошо выравнивает тон кожи.
Скрывает несовершенства.
Практически не заметен на лице.
Не ложится маской.
Не скатывается.
Не окисляется.
Нет липкого финиша.
Не забивает поры.
Комфортный, не создает парникового эффекта.
Доступная цена.
Недостатки:
Слишком светлый, не универсальный оттенок.
Нет сияющего финиша.
Мое мнение.
Хороший BB-крем, который я субъективно оцениваю на четыре с минусом. Для обладательниц жирной и комбинированной кожи - это, наверное, вообще отличный вариант, некий компромисс между матовым и влажным финишем. Но для сухой кожи Holika Holika Shimmering Petit BB Cream подходит не лучшим образом. Я не вижу ни красивого сияния, ни просто даже влажного финиша. Повторно точно не куплю, версия Holika Holika Moisturizing Petit BB Cream мне понравилась намного больше.
Я именно этот обновлённый не пробовала. Брала лет 6 назад старую версию. Он мерцал немного но подтон был жутко серым Сейчас они выправили оттенок. Голубенький очень классный и жёлтый я брала. Тоже нравится.
Я почему-то думала, что ты его пробовала и он тебе не понравился совсем 😂 видимо перепутала) я его просто терпеть не могу У меня в нем не было оттенка, один шиммер… и выглядела я с ним как труп😅
Оооо, хочу его попробовать для своей комбинированной кожи теперь) забыли они сияния положить похоже😁 Кожа у тебя такая красивая 😍 и макияжи, особенно нежность на последнем фото😍