Получено с условием написания отзыва (бесплатно или со скидкой)
Мои брови - это моя самая большая печаль и самый большой комплекс... Перещипанные "в ниточку" по убогой моде начала 2000-х (или когда она там была), обратно в нормальные и широкие брови они отрастать категорически отказываются, что я только не пробовала - все дает либо незначительный, либо кратковременный эффект. Ну, кое-каких результатов за 10 с лишним лет отращивания мне все же удалось достичь, но до идеала - еще как пешком до Китая, что называется.
Но я не унываю и продолжаю верить, что когда-нибудь я смогу не стесняясь выходить из дома с ненакрашенными бровями.
В очередной попытке отрастить недостающие волоски я обратилась к достаточно популярному средству для роста ресниц и бровей - сыворотке Toplash:
toplash сыворотка для ресниц и бровей отзывы
Toplash – это уникальное средство 2 в 1, созданное на основе инновационных разработок в области регенерации и роста ресниц и бровей. Стимулирует процесс активного роста волосков, увеличивает объем, усиливает пигментацию, а также обеспечивает их восстановление и защиту.
И вот сейчас, спустя два месяца ежедневного использования сыворотки, я наконец-то готова поделиться результатами отращивания и бровей, и (заодно уж) ресниц.
Общая информация:
Полное название: Средство для роста ресниц и бровей Toplash Lash & Brow
Произведено в Ирландии.
Объем: 3 мл.
Цена: 2 690 руб.
Срок годности после вскрытия упаковки - 8 месяцев.
маркетплейсы, например, Ozon, Wildberries, СберМегаМаркет и др.
Упаковка:
toplash сыворотка для бровей отзывы
Упакована сыворотка весьма презентабельно, в картонную коробочку с ярким дизайном.
toplash сыворотка для ресниц отзывы
Информация на упаковке вся на английском, но есть небольшая наклейка от поставщика с краткой информацией и на русском:
сыворотка для роста ресниц и бровей топлаш отзывы
Более подробная информация о сыворотке есть на прилагающемся буклете:
топлаш сыворотка для роста ресниц отзывы
Благодаря сыворотке Toplash Lash and Brow, волоски укрепляются по всей длине, приобретают особую силу, становятся значительно объемнее и длиннее. Особая формула сыворотки препятствует выпадению ресниц и делает их максимально здоровыми.
Формула Toplash Lash and Brow ориентирована на три основные фазы жизни ресниц и бровей. С ее помощью запускаются регенеративные процессы, усиливается рост волосков, обеспечивается их комплексный профессиональный уход. Благодаря значительной активизации фазы роста, ваши брови и ресницы растут значительно дольше.
Ну а внутри есть еще вкладыш-аннотация по использованию:
топлаш сыворотка для роста бровей отзывы
Поэтому информации по поводу сыворотки более, чем достаточно - все подробно расписано от и до.
Состав во всех открытых источниках, включая оф.сайт, указан именно такой, причем с пометкой "полный состав". Однако на аннотации состав более развернутый, можно посмотреть на фото выше и сравнить. С одной стороны - вроде ничего такого критичного и не утаили (т.к. в открытом составе указаны все активные компоненты), с другой стороны - все равно как-то неприятненько...
Изначально мне хотелось подчеркнуть натуральность состава и отсутствие гормональных компонентов (что утверждает производитель), но вместо этого приходится вот придираться к таким вещам.
Продукт отличается уникальной формулой, основанной на последних научных разработках и натуральных природных веществах, запускающих регенеративные процессы и стимулирующие рост ресниц, а также обеспечивающих восстановление и деликатный комплексный уход.
Выдержки из листьев восточной туи повышают длительность фазы роста ресниц, способствуя их более долгому росту и максимальному увеличению в длине.
Главное действующее вещество, липопептид Myristoyl Pentapeptide 17, разработано для повышения густоты и длины волосков. Активный компонент влияет на переходную фазу роста ресниц, стимулируя экспрессию кодирующих кератины генов и вызывая появление новых клеток и продолжение роста, за счет чего волоски достигают своей максимальной длины уже в данной фазе.
Экстракт корня женьшеня уменьшает фазу выпадения волосков и снижает их ломкость. Благодаря особым питательным свойствам, он обеспечивает полноценный уход и защиту волосков от многих негативных факторов влияния (декоративная косметика, окружающая среда и прочие).
Флакон:
toplash сыворотка для роста ресниц и бровей отзывы
Классический цилиндрический флакон для средств для ресниц со встроенным аппликатором:
сыворотка для роста ресниц и бровей toplash отзывы
К слову, у меня флакон небольшого объема - 3 мл., рассчитанный на 2-3 месяца применения, но есть еще увеличенная версия на 6 мл., которой уже хватит на полгода.
Флакон изначально имел надежный контроль первого вскрытия в виде плотно запаянной пленки:
топлаш сыворотка для роста ресниц и бровей отзывы
Аппликатор - тоненькая кисточка:
toplash сыворотка для роста бровей отзывы
Мягкая, упругая, комфортная для нежной кожи век.
Очень удобная как для нанесения средства на ресницы (а точнее на прикорневую часть ресниц - вдоль линии их роста), так и для нанесения на кожу в зоне бровей.
Органолептика:
По консистенции средство представляет собой жидкую водянистую сыворотку, без цвета и запаха.
сыворотка для ресниц и бровей toplash отзывы
На коже ее практически не видно, да и впитывается она очень быстро, не оставляя совершенно никаких следов.
Мой опыт применения:
Я пользуюсь сывороткой Toplash уже больше двух месяцев, наношу на брови и на ресницы, придерживаясь инструкции по применению - т.е. ежедневно, в вечернее время, на очищенную кожу (после впитывания уходовых средств). Единственное - не всегда придерживаюсь рекомендации наносить средство за час до сна - иногда наношу за пару часов, иногда - непосредственно перед тем, как лечь в постель, в общем - как пойдет.
На брови все два месяца я наносила сыворотку каждый день, без пропусков, на ресницы - с недельным перерывом (из-за травмы глаза решила перестраховаться), что, на мой взгляд, на результате не сказалось.
Наносить сыворотку, как я уже говорила, удобно - кисточка у нее тонкая, аккуратная, средства много не набирает - его как раз хватает для нанесения на одну зону. При нанесении на кожу сыворотка сильно не растекается, такого, чтобы с века она затекла в сам глаз - у меня не было.
Кожей сыворотка воспринимается нейтрально - я не заметила никаких особых ощущений, словно наношу просто водичку. Т.е. сыворотка мне не жжет, не щиплет, не вызывает покраснений кожи, слизистых или сосудов глаза. За все время никаких неприятных ощущений ни во время нанесения, ни после - не было.
Словом, к применению у меня никаких нареканий.
Результаты:
Первые результаты я увидела где-то через месяц применения, может даже чуть позже. Т.е. действует сыворотка далеко не сразу и это нормально, нужно набраться терпения.
Что касается ресниц - то у меня сыворотка больше сработала на их удлинение - они прилично отрасли за это время, что я особенно ощущаю при нанесении туши (честно говоря - наносить даже любимую тушь стало сложнее, т.к. ресницы стали более требовательны к аккуратной укладке). Увеличения густоты и появления новых ресниц я не заметила, но я и не ждала этого - ресницы сами по себе у меня неплохие, не испорченные наращиванием или чем-то еще.
Фото не передает то, насколько длиннее стали ресницы, в живую разница более заметна.
сыворотка для роста ресниц toplash отзывы
С тушью результат виден чуть лучше:
toplash сыворотка для роста ресниц отзывы
Правда, из-за увеличившейся длины ресницы выглядят менее густыми и пышными.
Поэтому, хоть результат на ресницах и виден, но я не могу сказать, что я от него в большом восторге. Но - я не для ресниц и брала сыворотку, на них наносила за компанию, можно сказать.
А вот результат на бровях меня порадовал во всех отношениях - тут густота добавилась за счет сразу целого ряда улучшений: появления новых волосков, утолщения части тоненьких пушковых и удлинения основной "массы":
toplash сыворотка для роста бровей отзывы
Особенно это касается левой брови, более "лысой" до начала применения:
сыворотка для роста бровей toplash отзывы
И "до", и "после" - фото примерно через неделю после окрашивания бровей стойкой краской, чтобы были видны все, даже самые мелкие волоски.
Результат виден прекрасно, брови стали гуще и заметнее на лице. До идеала, конечно, еще далеко, но результат все равно радует, поэтому на брови я продолжаю наносить сыворотку и буду надеяться, что это еще не максимальный результат.
Ну и еще покажу в общем виде брови и ресницы:
сыворотка для роста ресниц и бровей toplash отзывы
Синдром отмены:
Конечно, результат от сыворотки не на всю жизнь, и даже не на года, сохраняться он будет на протяжении жизненного цикла волосков, получивших стимуляцию. Т.е. после прекращения использования они будут постепенно меняться и за несколько месяцев сменятся полностью, поэтому ресницы у меня потом вернутся в свой первоначальный вид.
С бровями же у меня ситуация немного по-другому, т.к. с ними сыворотка работает не только на улучшение, но и на восстановление, поэтому через какое-то время часть волосков сменится и на их месте вырастут не такие длинные и толстые, как сейчас, но часть новых волосков все равно останется расти (из тех, что выросли из вновь пробуждённых луковиц). Поэтому, в целом, через полгода после отмены сыворотки брови немного поредеют и поскуднеют, но все равно будут выглядеть чуть лучше, чем до ее использования.
Поэтому через какое-то время я повторю курс, скорее всего - даже неоднократно. И так, небольшими шажочками, по чуть-чуть, все же отращу брови до нормального состояния. Ну, по крайней мере я на это очень надеюсь...
Расход:
Я считаю экономичным - я два месяца ежедневно наносила сыворотку на брови и ресницы и во флаконе еще остается приличное количество средства, я пока признаков того, что оно заканчивается - не вижу. Думаю, еще на месяц точно должно хватить, а если наносить только на брови, да еще в поддерживающем режиме (через день) - то и на пару месяцев хватит.
Одним словом - флакона без проблем хватает на курс и остается еще на поддержание эффекта.
Подводя итоги, я могу сказать, что мне средство для роста ресниц и бровей Toplash Lash & Brow понравилось. И наносить удобно, и эффект оправдывает ожидания.
Плюсы:
+ удобный флакон с тонкой кисточкой для точного нанесения
+ универсальное - подходит и для бровей, и для ресниц
Я только на третий месяц в итоге смогла сказать, что у меня реально выросли ресницы, а до этого только изгиб и густота Вспомнилась мода на тонкие брови, очень тонкие! Девки в классе - самые супер модные - выщипали брови в ноль и на их месте рисовали линию карандашом 😁 Я была самый лох. Спустя годы я самая умная, ага 😁