Опубликовано 20 Июнь, 2017 - 17:11

Ниже мой личный опыт и мнение об использовании карты Tinkoff Black (дебетовая).

Некоторое время назад я озаботилась оформлением карты с кэшбеком, захотелось пользоваться этим преимуществом - почему нет? Даже небольшая сумма - нелишняя.

Для этих целей я прошерстила весь интернет, мне нужна была карта:

1. Бесплатная в использовании (без платы за обслуживание).

2. С хорошим кэшбеком (не просто 1%, а с категориями, покупки из которых идут с повышенным кэшбеком).

3. С возможностью при срочной необходимости снять наличные деньги без потерь в виде комиссии.

В качестве эксперимента я открыла одновременно 2 карты с похожими условиями - Рокетбанка (Уютный Космос) и Тинькофф (Black) с марта 2017, по прошествии нескольких месяцев могу поделиться итогами:

Бесплатный выпуск и обслуживание (обе карты ). Выпуск быстрый, от заявки на сайте до доставке ко мне на работу (в Москве) - 2-3 дня.

Бесплатное обслуживание: в Тинькофф бесплатно, если на счету карты лежит от 30 000 рублей , если меньше - 99 рублей в месяц.

Мобильные приложения: Тинькофф - идеальное, очень удобное приложение, все необходимые банковские функции интуитивно понятные, легко найти и самой подключить/отключить.

Рокет - симпатичное приложение, хороший дизайн, но не так много функций доступно для самостоятельно изменений.

Служба поддержки - всегда онлайн, никуда звонить не надо, в формате переписки в мессенджере. Очень удобно и быстро, отвечают на любые глупые вопросы 😊

Лично мне так нравится больше, т.к. я терпеть не могу звонить в банк.

В Рокет служба поддержки общается немного неформально, по-молодёжному, на любителя.

В Тинькофф более формально и вежливо. Решают вопросы в обоих банках быстро.

Процент на остаток - Тинькофф - 7% на остаток на карте, Рокет - 8%.

Снятие наличных: Тинькофф -снятие наличных от 3000 руб без комиссии в любом банкомате, лимит на снятия без комиссии 150 000 руб в месяц.

Перевод денег на карты других банков: Тинькофф - переводы на другие банковские карты - бесплатно, месячный лимит на переводы составляет 20 000 руб. Пополнение карты Тинькофф с карт других банков - бесплатно, лимит на бесплатные пополнения 300 000 руб в месяц. Интернет и мобильный банк - бесплатно.

Рокетбанк - 5 переводов в другие банки (в месяц) - бесплатно. Перевод на карту другого банка - комиссия 1,5% от суммы, но не менее 50 руб.

Есть нюанс - у этих банков нет собственных оффлайн отделений, все операции - онлайн.

Кого-то это смущает, но меня - нет, т.к. оба банка застрахованы, в случае закрытия клиенты получат свои деньги обратно.

Кэшбек: В среднем, ведя обычные траты за месяц только с карты одного из этих банков, с Тинькофф я получаю примерно 1500-1600 руб кэшбека за месяц + примерно 500 рублей процент на остаток. Доход за месяц - около 2000 руб.

С Рокетбанком всё грустнее 😞 Там кэшбек приходит не в виде денежной суммы, а так называемых рокетрублей, которые ты сможешь потратить, только накопив 3000 рокетрублей (бонусов), просто возместив одну из покупок на 3000 руб за месяц.

С Тинькофф всё проще - тебе просто приходят деньги на счёт, которыми ты можешь распоряжаться, как хочешь.

Общий итог: спустя 2 месяца активного использования обеих карт, я оставила Рокет за ненадобностью, и пользуюсь Тинькофф. Пока это лучший банк, которым я пользовалась! 😊

Хитрая Курицарекомендует
20.06.2017
Спасибо, очень полезный отзыв. Давно ищу карту с бесплатным обслуживанием и кэшбеком, но они в основном зарплатные, а я не работаю. Много слышала про Тинькоф, но смущает то, что нет офлайн-отделений, как-то непривычно... Особенно для тех, кто живет не в МСк
20.06.2017
Не рискую связываться с этим банком.
И я не связываюсь.
20.06.2017
Недавно узнавала - вроде процент на остаток, только если на счету 30 тр. Так?
Lensik53, Вы знаете, возможно это даже удобнее 😊 Что не нужно стоять в очереди в банк ради простейших операций.
Поверьте, приложение оочень удобное и понятное, лучше я пока не встречала 😊 Хотя сама много лет с подозрением относилась к Тинькофф
Fairy Air а почему, если не секрет? Был негативный опыт?
Larassa в целом, понимаю Вас, на каждый продукт -свой потребитель. Важно найти банк/любую другую услугу по душе 😉
Elena_MD возможно, что Вы правы. Я с начала пользования не держала на счёте менее 30 тыс руб.
20.06.2017
Для меня этот банк весьма сомнительный, поэтому вряд ли у него что-то открывать буду( в любом случае спасибо за отзыв)